Мы любим сладенькое, но т.к. десерта в магазинах предостаточно, стряпаю редко и метко. Раз в год на Новый год делаю большой и всеми любимый торт весом более 3 кг. Один раз потому что делать его целый день. Устряпываюсь, но вкусный. Вчера вот сделала простой муравейник, но люблю всегда добавить что-нибудь от себя. Делала вот так: 250 гр. маргарина размягченного + 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана сметаны размешать, + 4 стаканы муки, если тесто липнет подсыпать пока можно будет собрать в колобок и в холодильник. Есть способ тереть на терке замороженное тесто, но лучше все-таки раскатывать, пропекаться лучше будет ровнее и лучше, все равно ломать потом и крошить. Крем: 1 банка сгущенки (можно добавить еще четверть для лучшей пропитки), 100 гр. мягкого сливочного масла, от себя добавляю 2-4 столовые ложки абрикосового сиропа. Все смешать. Смешиваю: наломанное песочное тесто, от себя: изюм, орехи, апельсиновое варенье. Аккуратно и красиво получается в силиконовых формочках, насыпаю постепенно поливая сверху кремом, и ненадолго в морозилку что-бы схватилось, вытаскиваю из формы и в холодильник. На случай гостей или просто захочется вдруг выпечки, храниться всегда замороженное слоеное дрожжевое тесто. Готовиться это быстро так: тесто достать, пока оно нагревается, пачка творога смешать с сахаром, почистить и порезать кубиками не крахмалистое яблоко, и присыпать чуть сахаром. Тесто раскатать потоньше, разложить на дну половину творог, яблоки, и накрыть сверху, защипнуть. Печется тоже быстро - мин 15, как зарумянилось, все готово! Десерт которого всегда мало: пюре из персиков из компота (можно просто положить половинку), взбитые белки с сах.пудрой, смешивается с желатином, посыпается тертым шоколадом, раскладывается в креманки, да хоть и в кружки. ДА много чем еще балую, рулеты бисквитные (не хуже магазинных) готовить и быстро и просто, черемуховые, с повидлой, кексы....