Jump to content

Урфин Джус

Users
  • Content Count

    2,895
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Урфин Джус last won the day on February 28 2020

Урфин Джус had the most liked content!

Community Reputation

1,196 Великолепно

5 Followers

About Урфин Джус

  • Rank
    Завсегдатай

Личная информация

  • Gender
    Муж
  • Interests
    Деревянное строительство, все виды работ "под ключ".

Recent Profile Visitors

10,181 profile views

Single Status Update

See all updates by Урфин Джус

  1. Доброго времени суток, уважаемый  Баир!   Мы Сысоевы из "Родника" (2-ой Ручейный, д6)  Вы  консультировали нас по поводу  крыши.  Но сейчас у меня к Вам др. вопрос.  Помогите пож-та!

    Мы   обнаружили   под полом  грибок, он местами.  А когда меняли нижний брус выяснили, что он со стороны улицы сырой.     Дом -то  уже закрыт фасадом, насколько там  все плохо  не знаем.   Но сам  утеплитель - два слоя  базальтовой плиты - сухой. 

    Отчего может намокать стена под хорошим, качественным фасадом??  Может дело в вентиляции дома, ее мы  вовсе не делали, ведь  у нас 2  большущие  печки и  лестничный выход на крышу.  Или 10см утепления стен  для нашего климата маловато??    Или... блин,  что не так-то???  Вроде бы все по правилам делали: по брусу уложили Изовер В, гладкой стороной  во внутрь (к утеплителю) , далее  2 слоя базальтовых плит в вертикальном и горизонтальном порядке, потом - Изовер А, гладкой стороной наружу, вензазор и метал.  фасад. Отчего  намокла стена дома??? Надо ли сейчас в зиму снимать фасад? 

     Доверяю только  ВАМ,  только Ваш совет послушаю, наш глубоко уважаемый  Баир  Ас-строитель.  Пож-та  позвоните  нам 89021 66-55-31.  Пенсионеры  Сысоевы - Сергей Гурьевич и Светлана Владимировна

     

     

    1. Урфин Джус

      Урфин Джус

      Здравствуйте, Светлана Владимировна! Конечно, помню вас.

      По описанию, основная причина, полагаю, в установке пароизоляции по стене бруса. Который вы называете Изовер В (видимо, имели в виду Изоспан В). Пароизоляция блокирует выход пара из стены. Возможно, при каких-то идеальных конструкциях и условиях в таком пироге точка росы и ушла бы в слой утеплителя, но, скорее всего, брусовая стена неплотная в плане щелей, и т.п. причины дали такой результат.  

      Вообще, часто слышал такое мнение, что по брусу стен надо устанавливать пароизоляцию. И от как-будто вполне себе специалистов. Но моё мнение, что так делать недопустимо. 

×
×
  • Create New...