Тааак.. вообщем сеня готовил кальмары в белом соусе. Все делалается вообщем то быстро и легко. Что нам потребуется: [*:04874142a4]Чувство голода. [*:04874142a4]Желание разнообразить свой рацион. [*:04874142a4]Филе кальмаров [*:04874142a4]Замороженные овощи(если не лень, можно и свеженьких порезать на ваше усмотрение вообщем) [*:04874142a4]Сметана [*:04874142a4]Мука [*:04874142a4]Соль, перец, зелень и прочие приправы, которые у вас есть на кухне Итак, поехали: 1. Крошим лук и обжариваем его в сковороде. Паралельно не помешало бы поставить варить гарнир, в данном случае я поставил "рожки". 2. Когда лук станет прозрачным, добавляем чуть-чуть муки и помешивая продолжаем обжаривать с мукой. 3. Добавляем овощи, продолжаем все это обжаривать. 4. Когда овощи обжаряться, добавляем сметану. Так же можно сначала добавить воды, или молока, если хотите чтобы блюдо было менее жирное. Я не добавлял. 5. Доводим до "кипения". В это время очищаем кольмаров от шкурки. 6. Нарезаем как хотим, но лучше тоненькими пластинами. У меня они были разной толщины, ввиду того, что я резал быстро + ко всему врожденная криворукость. Ну короче тоненькие мне больше понравились. 7. Складываем в сковородку и постоянно помешивая варим около 4-6 минут. Очень важно не переварить кольмаров, тогда мясо будет очень жесткое. 8. Налаживаем в тарелку вместе с гарниром. 9. Дальше догадаетесь что делать нужно.