Перейти к содержанию

Дядюшка Солбон

Спецмодеры
  • Постов

    573
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Дядюшка Солбон

  1. но зато крепкий и не ломающийся как почти все в нашем регионе

    Из нашего кирпича нет крепких и не ломающихся!. Если нет шамота и из гусинки, 50% что печь после зимы валится начнёт. Гусинский кирпич и так в руке сыпется, но да в нём шлака меньше.

  2. Если у вас труба так же расположена, то горизонтальный канал по законам жанра делают первым по низу, что бы уравновесить нагрев стенок от "первого наиболее горячего потока" по периметру. Ежели у вас по верху гор. канал, то конечно чистить надо, особенно под задвижкой и совершенно не факт, что печник оставил выбивной кирпич. Найдите ряд на уровне предполагаемого канала где много кирпичей торцами стоит(если с верху то от перекрыши на 6-8 рядах) и выбивайте кирпич на ряд выше. Если всё так как вы предполагаете, то первый верт. канал в той стене которая у вас с вопросом, а далее 2 в соседней стене.

    • Нравится 2
  3. mr.master, Так для заметки - реклама запрещена тут. И ваша бравада, местами обоснованная, приобретает последними строками "пустоту" и в случае повторения плохо завуалированной рекламы будет караться. 

     

    А так по теме: договор что он даёт и что гарантирует? Ни чего. ИП закрыть плёвое дело...

  4. как к брусовому дому привязаться если пристрой будет из блоков (пено, газо)

     ПО ХОРОШЕМУ -  независимо строить. Газоблочки и так по моему еле дышат, дунь посыпется, тем более пропагандируют наши производители без каркасное возведение, а тут ещё и три стены - не ХОРОШО это однако.  

    Баир - отличное решение, но тогда мост холода будет бетонный). или колонну бетонную не во всю ширину, а только по оси, и газоблоком заходить П-образной врезкой

    Из бруса что мешает построить?

  5. Ориентировочно неделю связь только по телефону (ЛС и почта будут не доступны). Постараюсь сделать подробный фотоотчёт  строительства интересной печки), вернусь - покажу.

  6. valentina1978, скрипят в квартирах старые полы постоянно и перед тем как ламинат стелить необходимо избавится от старого дощатого настила. По нему и так уровень не вывести а если контрлагами выводить по доскам то высоту скушаете. Скрипят скорей всего от сплошного настила впритык, от шпунта одно название осталось.

  7. Продолжай в том же духе! Не дай бог конечно, задавит тебя на пешеходном, помрёшь или станешь калекой

    Если каждый будет следовать правилам, то и калек меньше станет, и девочки молодые под трамваями гибнуть не будут...

    а водителю, по большому счёту, ничего не будет

    Видимо водитель из тех же соображений на зелёный решил проскочить, не с КамАЗом же толкаться, а всего лишь с кучкой пешеходов. Не проскачу - дык максимум лишат прав управления трамваем и этой мало оплачиваемой работы. Так и большинство водителей ценят чужую жизнь меньше чем своё время, последствия то не настолько ужасны, в относительном понимание.  

    Вообще о чООм речь то ведёте??? Ещё и спорите... Идиот лишил жизни девушку, проехав на красный свет и протащив её 12 метров... Перед пеш. переходом скорость то скидывать надо если в чо и на трамвае и на велике... Девушка виновата блин... На туяа кто нибудь переходил в час пик? Там столько народу что не видно по сторонам, а светофор настроен на спринтера, вот и многие фальстарт допускают.

    • Нравится 1
  8. нДА девушку виноватой ещё сделать осталось... Шла на зелёный... На сколько я из детства помню - трамваи идущие в депо останавливались на всех остановках и только двери не открывали. Я тоже после работы в себя ухожу и хоть рядом Хиросима случится не услышу - зелёный увидел и вперёд. Конечно за рулём безопаснее вот и не видят ни чего перед собой.

    Коли за танк сел и водить научился - пехоту надобно научится не давить.

    • Нравится 2
  9. А по сути, как можно не заметить трамвай?

    Жалко у неё теперь не спросить, от чего она трамвай не заметила... летевший на красный. 12 метров не очень то короткий тормозной путь.

  10. Вчера до поздна работал над проектами, только встал :D . Чай попью отправлю всем желающим проект. А пока отвечу.

     

    У меня подъемный в полкирпича, а почему в 1 логичнее?

     

    Для ОВ это норма, но я из каких соображений увеличил. Как растаки, что бы тепла больше отдать во второй колпак. вы можете потрогать подъёмный и по ощущениям он будет менее тёплый нежели  колпак. По теории дв. газов. во второй колпак отправляются остывшие газы. И получается греется 2й колпак от перекрыши 1го. Как бы кушая его перегрев. В Отоп. печах у Кузнецова тоже выхода в пол кирпича., мне трудно представить как некоторые конструкции работают, там боюсь вообще горячих газов для второго не остаётся. У Подгородникова в печи двухъярусный колпак - выход в кирпич.

    Кстати о этой печи. В сети наверное видели массу печей с Хлеб. камерами. ХК первые наверное Фины в свои противоточки сувать начали, затем Кузнецов предложил. Печь Подгородникова - имеет высокую камеру сгорания - очень высокую, Игорь Викторович - просто разделил эту камеру - сунув туда ХК, ну и вторичку добавил. Нынче возиможно буду строить такую, не знаю с ХК или без. Так вот кстати один последователь - программист толкающий порядовки своих ХК в сети делает второй колпак ниже - просто соединительный канал. Не знаю - насколько оправданно - он всё таки теоретик.

    очень интересны печи Бацулина - по его творчеству видно. что он явно придерживается Подгородникова. К примеру его шведка очень популярна в России, там выход какраз таки в кирпич. Такую печь точно буду строить нынче, с некоторыми изменениями. Так же любопытная печь - крепостная стена.  Там под камина прогревается, хочу со своей печью это скомбинировать и получить ни только прогрев пода но и площади над полкой. Кстати в этой печи подъёмный вовсе в 1,5 кирпича - поэтому и приглянулась эта печь, а не подобные у Кузнецова.   Теплушки подгородникова - там вообще первыйколпак - это горнило русской, а потом нз печи - и знаете греется он хорошо, и скорее всего из-за перехода крупного. 

    В каминопечах распаралеленных, вообще не отношусь к колпакам как колпакам, поскольку там площадь мала. Я это схематично потом объясню.

    Мне трудно довольно даются книги по печам, я ж технарь больше, а там вся эта газодинамика... Почитайте - интересно, потом будет с кем потрепаться из местных ;)

  11. Мужики хватит перепалок. PaPa22, лишь сказал, что у Чингиса с ТБ всё в порядке по сравнению с тем, как работает он.

    В прошлом году с кровельщиками одновременно трубой выходил, и что бы не менять круг их болгаркой решил воспользоваться. Тоже без защиты, да ещё и круг большой, привычно обхватил болгарку да кнопку отжал, аж по руке шуршануло плоской гранью. Защита необходима!

    На большой болгарке я наоборот перекидываю, что бы паль не летела в лицо, но тут важно кирпич не зажимать, а то закусит и болгарку на себя швырнёт, а так кирпич в полёт на 2-3 метра отправляется, но когда металл пилю - перекидываю.

  12. Вообще, это двухколпаковая печь. И меня не устраивает неравномерный прогрев печи. Нижний колпак горячий, верхний чуть теплый. После второй закладки, верхний колпак становится более менее, но нижний уже раскаленный. Поэтому кажется, что половину кирпичей зря потратил. Колпаки равные по высоте. Думаю стоить делать верхний колпак менее развитым. Или вообще, один колпак. Но, если и придется еще раз класть печь, то было бы интересно сложить каналку.

     

    Немного запоздало, но прокомментирую:

    В колпаковках да - верхний колпак недогретым остаётся - это факт. Подгородников говорил что 20% лишь на второй колпак остаётся. У Кузнецова не помню, но цифры похожие. И в основном эти 20 процентов получает 2й колпак от перегрева перекрыши первого. Да и греть верх то не зачем считаю. Если однаколпаковую строить то получите перегрев перекрыши печи, потолок греть будете. И возможно получите заростание сажей колпака, как было в первых печах Грум Гржимайло. Собственно Они совместно с пПодгородниковым и пришли к системе 2х колпаковых печей. Существует некоторая внегласная "формула" - отношение 1го ко второму колпаков. 3к2. Вот печи подгородникова как раз соотетствуют этому. У Кузнецова почему то 2й колпак почти равен 1му. А вот прикрывать колпаковую печь во время топки не следует, ибо это нарушает систему движения газов принципиальную для этих печей. В теории - холодные газы покидают печь и остывшие, вы именно им и препятствуете. Да и в каналках прикрывать во время топки не стоит, лишь когда угли останутся. Поскольку можно уменьшить темп. отходящих газов - что приведёт к конденсату. в этом есть преимущество у колпаков. Так же в печах у Кузнецова подъёмный канал в полкирпича. У Подгородникова в ОВ в пол,  а в отопительных - в 1. Что по моему логичнее. Я в зависимости от габаритов, всё же делаю в кирпич. В подобной печи как у автора делал 3 четверти. Перегрев так же замечен, но не страшно, поэтому считаю важным футеровать и часть колпак - на выходе из хайла. 

    Для желающих построить каналку выкладываю 4 ходовочку горизонтальную. Печь проверенна. Первый канал увеличен и не будет сильно перегреваться. Строить не советую с дылычовского, ибо он выше и замечено что дров кушает такая печь больше ежели построенная из стандарного.  А так же можно увеличить длину каналов общую, что может привести к уменьшению тем. отходящих газов и снова получить конденсат.

    Чертил для западного заказчика, у них там "канальщиков" не осталось, а хотелось именно как в деревне в детстве) Поэтому очень много запилов ибо народ там помешанный на перевязках.

     

    Почемуто не выкладывается - 2 варианта классический и более закруглённая. В ЛС отправьте адрес электронки, вышлю кому надо.

    post-53768-0-74204200-1426500982.png

    • Нравится 1
  13. eremey_a
    причина в братском кирпиче. Я уже говорил в этой теме, что он не годен для печей.

    А так же пришёл к выводу, что футеровать нужно обязательно, тем более кирпич высокой марки. Тем более в домах где печи основной источник отопления. А так же и дачные нужно футеровать, ибо нам всем известно как дачи кочегарят по приезду зимой, кирпич конечно рвёт.

  14. Жалко поздно узнал и на открытие не приехал). Смотрю на фото печи только Залуцкого с Иркутска :). А кто из местных такое сделает? ;)

     

    По поводу наезда на цены: нормальные цены, литьё финское дорогое, но качественное. 

    всё понравилось в магазине :thumbs: . Персонал адекватный, что важно и редкость. к примеру - один магазин наш(не буду уточнять) - куда я за дверками раньше отправлял - вечно клиентов переубеждал и отговаривал от печей в пользу своих буржуек.

    Если политика магазина будет как в Ирке, то всё у вас получится!

     

    Когда печников соберёте знакомится - шашлыком угощать? :D  

  15. Только что посетил магазин "Печной мир". К сожалению не удалось встретится с менеджером, но и консультанты вполне адекватные ребята, товар знают, что интересовало - узнал. "Сервис" понравился в общем.

    Самое главное, что интересовало - есть витебский кирпич, цены сносные. Цены на фурнитуру кусаются конечно, но это ожидаемо. В наличие финское литьё писла и свт, а так же рубцовское - как альтернатива. Есть плиты под казан(что меня в первую очередь интересовало) разных размеров и собственно сами казаны. Термостойкие эмали - пока гама цветов ограничена, но цена нравится и выйдет дешевле - я ж когда достать не удавалось краску по металлу красил, а она дорогая зараза.

    Наконец то есть базальтовый картон.

    в общем всё в одном месте - удобно и бегать не придётся больше по городу, собираются глину завести на днях и песок.

    Я мимоходом с замера заехал, сейчас ещё один замер-консультация в той стороне и возможно снова заскачу.

  16. А разве утепление пола повлияет на процесс "хождения"?
    ещё как. Не перевязанные с основной лентой элементы фундамента(такие как столбы и тп) при отсечение от "тёплой" зоны на разные высоты из земли вылазят :D . Если так по простому объяснять. Так же замечено на практике.

     

    По поводу утепления полов выскажу своё мнение.

    Есть привычка в Бурятии утеплять базальтом 10 см и при этом фундамент на зиму закрывать. Конечно как итог полы теплее получаются, НО...

    Утепляем мы полы в 10см, тогда по хорошему необходима хорошая вентиляция подпола, и зимой в том числе - тогда 10см мало. Допустим закрыли мы отдушины. Тем самым сырость остаётся на дереве. Если плёнка подшита с низу то не страшно(хотя 1 венец поймает влагу), но кто возится и подшивает с низу? Обычно колотят черепные и накидают заборку потом плёнку. Хорошо если плёнкой не "обнимают" лаги. Заборку конечно не жалко, но как скоро она сгниёт? И придётся ремонтировать настил? Ежели утеплять полы - то считаю нужно минимум 20 см и при этом устраивать круглогодичную вентиляцию подпола. Тогда затраты на ленту выглядят как то нецелесообразны. Утепление полов актуально для местности с "близкими" грунтовыми водами. Ибо кода подпол не промерзает в в домах построенных в такой местности, сырость чувствуется - как бы испарение что ли. Но факт, не однажды замечено.

    • Нравится 1
  17. Здравствуйте Алексей. Автокадом владею, давно правда не обращался к его услугам, но не припоминаю, что "он" расчёты давал. Компас это моя родная программа, вот она то и даёт множество расчётов, и пожалуй самый лучший и доброжелательный интерфейс для 2д чертежей. Но для меня не удобно 3д модели и сборка.Программа больше всё таки ориентированна на машиностроителей. Мы как то по студенчеству пытались привязать её к екселю, но библиотеки прописаны все в бейсике и ни паскаль ни ексель не принимает, а бейсик - та ещё дрянь.

     Детализация для того, что бы можно было строить не задумываясь.И ориентированна на самозастройщика. Непосредственно на черчение потрачен один вечер, и около недели на согласование и додумки узлов. Я ж с чертёжными программами на ты, а если справился с автокадом и компасом, то скетч легко даётся и значительно ускоряет работу.

    По иннженерки я к сожалению отопление только печами сам делаю, думал теорию за зиму освою, но времени не было. Сантехник тоже с меня посредственный(в плане практики) Электрику делаю(как монтажник) и проект как то не нужен мне обычно - прямо на стенах рисую :).       

    в строительстве начинал с мастеров участков
    :thumbs:

    Бровада моя потому была, что не нравятся мне эти архитекторы и дизайнеры - понарисуют, а нам ручками потом их тараканов воплощать ;) 

  18. :thumbs:china04,  Видно, что болгарка в руках мастера. Да и с безопасностью впринципе нормально всё. Для тех у кого болгарка в руках ни в 1000 раз как у Чингиса , для обработки - доводки граней поможет алмазная чашка. Понравилась в работе - очень удобна. Только стоила в хозяине как болгарка интерсколовская. Посмотрю, может печной мир завёс ни только пеной инвентарь, но и оснастку. В ирке за 500 купить можно.

    Болгарка у меня мелкая - бошка, нравится очень - за счёт оборотов не кидает даже когда полностью в кирпич погружаю. А вот на 230 брал - продешевил и интерскол купил. Вот понять не могу, у меня так быстро диски гнуться или ось сбилась. Восьмёркой крутит :D  Если ось сбилась то это гарантийный случай? Я уж ей на печей семь напилил :) . Вернуть бы хрень эту. Думаю большую брать только бош, с механизмом от закуса(обороты скидывает) - безопаснее и диски ни гнёт.  А так конечно бы камнерез, но нет пока полтинника лишнего :dontknow: 

  19. Честно Баир конечно проектированием назвать и не можно наверно мои почеркашки. Скорее визуализация раб. процесса. Вот в печках это называется порядовками, а с брусом я не встречал подобного подхода, поэтому не знаю как правильнее назвать.

     

    ещё рас обасную решение кривой стены. я сейчас размеры снять не могу, комп. потушил уже. с бука сижу. Дом 10 на 10. по полам разбит В части дома 5 на 10 необходимо устроить кухню-гостиную-столовую с эркером. Поскольку после входа в с права котельная(обасновано розой ветров). Влево есЧо и гардеробную-кладовую как то поместить надо было. В общем если делать единственное пространство без стен а потом городить перегородки(а они нужны поскльку зак. желал помещения отделить) - получим. что даже если не выносить эркер на пол метра как у меня длина балок будет более 5 метров. По любому нужно городить ригель, под который нужна стена со смещение в сторону эркера, таким образом получаем мини гостиную 3 на 5 и кухню 3 на 3.  Косая стена как бы увеличивает гостиную и даёт ту необходимую опору.

    Но этот прокет сложный и ООчень индивидуальный, у всех свои тараканы.

×
×
  • Создать...