Перейти к содержанию

Unlimited

Пользователи
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Unlimited

  1. Всем привет! Вот я и вернулся в Улан-Удэ! А тут эксперименты.. Есть у кого какая-нибудь завалящая станция? Куплю! А то я свои все распродал. На службе пользую Эрики 310- гуано редкостное. Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Это станции с огромными зазорами между корпусом и аккумулятором, ёмкостью 1300мА и толстой, дубовой антенной. Баофенг с шильдиком "уральских радиостанций"
  2. А я по службе в Гусиноозерск уехал. Придется здесь пару лет пожить... ((((
  3. Не. Это не шутки. Провод заземления подключается к нижней части антенны, где Вы будете изгибать проволоку. На работы антенны влиять не будет. Зато качественная грозозащита. З.ы. 409 хороший магазин.
  4. На прием наверное нормально будет... На передачу не советую, ибо Баофенг у Вас, ибо китайцы... Согните лучше J или GP сделайте. Второй вариант лучше наверное будет, поскольку настраивать его при качественном изготовлении практически не надо. Но надо будет пожертвовать грозозащитой. Детали, разъемы и кабель можно в радиомаркете купить (геологическая), провод для усов гп-хи- 4мм сечением медный провод. При выборе кабеля надо смотреть качество оплетки (побольше меди) и центральной жилы (пучок медных жилок, а не одна проволока). З.ы. А баофенг где приобрели? В инете? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: И вдогонку: Ща ребята набегут и скажут что настроить J-ку легкотня. Только надо Карла Ротхаммеля почитать.
  5. Условия для установки антенны какие? Расположение, высота, планируемая длина кабеля и тип антенны. З.ы. На радиосканнере, cqham.ru, qrz.ru много конструкций антенн там еще почитайте. В Вашем случае, думаю, rg-58 нормально будет. Только длина кабеля должна быть максимально короткой.
  6. Думаю там около 3 вт. мощности по аналогии с мидланд г-7. 50 км будет в пределах прямой видимости, с направленными антеннами. Есть еще варианты на том же ибее и др. магазах с честными 5 ваттами, с влагозащитой (IP 5/6, 6/7), ударопрочные. Плюс куча дополнительных аксессуаров (тангенты, гарнитуры разного рода, компл. Батарей, кейсы под АА элементы.) Топикстартеру- можно было еще есу шестерку посмотреть. Хороший аппарат.
  7. Жалко у него мощность небольшая. А так, хорошая лпдшка. Думаю, необязательно на двойку. Там регламент р\любительский, правила и пр., много чего непонятного для начинающего. Надо чтобы человек хоть послушал сигналы на 70-ке, охранников и пр. Попробует антенну сварганить, GP, волновой канал...
  8. lpd.radioscanner.ru/topic25805.html Тут, если флудеров отсеить, можно мало-мало почитать. Ну и гугл Вам в помощь. )))
  9. medikon Ничего сложного в получении категории нет. Последовательность действий я описывал ранее в этой же теме. Почитайте.
  10. Есу- хороший вариант. Как раз для суровых условий эксплуатации. Завидую
  11. Rg-58 обычный пойдет? Скоко надо кабеля?
  12. RW0OADА чем J-ка не угодила? Тем более на монобенд? Кабеля скоко нужно? Зачем 15-20 ампер? Скоко собрались качать в антенну? Вообще, ребят, чего "у нас" есть в плане репки? По этому поводу я только "за". Техусловия определите пожалуйста.. З.ы. А антеннку куда поставить планируете? Денису на крышу или Михаилу? У них расположение хорошее. Есть еще рв-ноль орб- у него еще лучше...
  13. Э-э... По поводу репки обращайтесь! Чем смогу-помогу.
  14. Главное не говнить их... На держи в личку.
  15. В получении позывного никаких проблем нет. И по времени как-то тоже. Свидетельство о регистрации станции получаете практически сразу. У Привалова справочку получите. С печатью. Заодно посмотрите как настоящие р\любители живут, на чем работают...
  16. В то эликом упивается положением монополиста
  17. Апаем темку... Процесс регистрации РЭС довольно прост. 1. Получаем позывной: а)Идем в РЧ центр на Саянах, соседняя дверь со Сбербанком, который сбоку от "мэргэна" стоит, б)Там получаем номер тел. Привалова С.А.- председателя федерации радиолюбителей Бурятии. (И такое у нас есть) в)Договариваемся с ним, получаем справку о сдаче несложного экзамена. г) Опять на Саянах заключаем договор об образовании позывного сигнала, платим средства в размере около 200руб., получаем свидетельство. 2. Теперь, когда у нас есть позывной, едем в центр, там где возле Бурятии стоит деревянное здание с почтой России (там еще магазин-продуктовый), показываете девушке-женщине свидетельство, саму рацию, ее серийный номер. И через некоторое время получаете заветную ламинированную бумажку-регистрацию. Ничего сложного. Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд: Да, сами рации лучше в инете купить. Вот 409shop.com например. Самые нормальные будут примерно 1300-1600руб. Двухдиапазонки: 137-174, и 400-470мГц Все охранники ваши! Да и полицаев послушать...
  18. Ага, а охотничий пневматический Hatsan 9 килорублей стоит в магазине... Либо в инете есть масса др. образцов пневматики, способной валить дичь до 50-60 кг. весом на дистанциях до 40-50м. Ну и по традиции пневматика продается без лицензии
  19. Эх, народ... Разговор-то тут серьезный идет. Разрешение на травматику сейчас не получишь, после газа либо электрошока нехороший чел-к (Надо еще их эффективно применять-уметь попасть куда надо, а еще зима началась-одежда плотная) обычно активизирует свою нехорошую деятельность... А полиция, надо сказать умаялась за порядком следить. Вроде и аттестацию прошли, остались самые-самые честные и добропорядочные, а воз и ныне там. p.s. полицейским еще з/п не прибавили. Обещали с 1 января 12-го. Тогда может начнут хорошо работать?
  20. Что-то в "Стрельце" мне продавцы сказали, что пока разрешение на травмат. не выдаются в связи с тем, что меняются условия получения лицензии. Кто может быть проходил процедуру в последнее время?
  21. В Гусинке не ахти качество, в Окино-ключах, в Кяхте БРК возле училища... В верхнем Жириме не очень.
×
×
  • Создать...