Правильный бухлёр
	
Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод.
А барашек? Ну куда же без него, но сначала найдём первые три составляющие хорошего бухлёра.
	Бухта Сохтор на берегу Малого моря. Закрыта от ветров, вода тёплая, тихо и спокойно.
	Эта бухта и будет тем местом. А поводом будет борцовский турнир. Ну а танцы и песни создадут настроение.
	Это не баран который пойдёт в бухлёр, это его родственник, он пойдёт на приз борцам.
	Барашков принесли уже разделанных, ребята только порезали на большие порционные куски.
	Гостей и участников на турнире полно, в большой казан залили литров 100 воды, посолили и поместили мясо.
	Баранина, вода, соль. Всё. Только три ингредиента.
	Кстати в последнее время в кафешках Бурятии почему то стали писать "бухлеор", но мы не будем забывать и обижать правильную букву ё.
	Бухлёр варится, борцы на ковре набарывают аппетит.
	Варят долго, мясо от костей должно само отходить.
	Ну вот и всё, готово! Народ стал подходить с тарелочками тазиками.
	Праздник с бухлёром явно заиграл новыми красками)
	В тазики вылавливали кости, в пиалы и большие кружки наливали бульон, в стаканы архи и тарасун.
	Народ разошёлся, веселился. Правильный бухлёр и правильный ёхор.
	Запомнили составляющие правильного бухлёра?
	Место, повод, настроение, барашек, вода, соль.
	Есть горячим!
Что то с картинками на Улановке. Если не видно посмотрите на оригинал поста http://alexsvatov.livejournal.com/169845.html
	
Приятного аппетита!
	А  helen_i_rebyata пишет что в Китае у них есть аналог рыбного четверга, день баранины. Читаем http://helen-i-rebyata.livejournal.com/82617.html
helen_i_rebyata пишет что в Китае у них есть аналог рыбного четверга, день баранины. Читаем http://helen-i-rebyata.livejournal.com/82617.html
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
- 
					
						
					
							
								 2 2

 
			
		 
	
4 Комментария
Рекомендуемые комментарии