Перейти к содержанию
  • запись
    541
  • комментариев
    1 185
  • просмотров
    89 250

Правильный бухлёр


Alexsvatov

952 просмотра

0_16b95a_77a92f4c_orig.jpg

Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод.
А барашек? Ну куда же без него, но сначала найдём первые три составляющие хорошего бухлёра.


Бухта Сохтор на берегу Малого моря. Закрыта от ветров, вода тёплая, тихо и спокойно.
Эта бухта и будет тем местом. А поводом будет борцовский турнир. Ну а танцы и песни создадут настроение.

0_15d008_cd32e7c6_orig.jpg

Это не баран который пойдёт в бухлёр, это его родственник, он пойдёт на приз борцам.

0_16b963_a42ab73a_orig.jpg

Барашков принесли уже разделанных, ребята только порезали на большие порционные куски.

0_16b961_bc12f8a4_orig.jpg

Гостей и участников на турнире полно, в большой казан залили литров 100 воды, посолили и поместили мясо.
Баранина, вода, соль. Всё. Только три ингредиента.
Кстати в последнее время в кафешках Бурятии почему то стали писать "бухлеор", но мы не будем забывать и обижать правильную букву ё.

0_16b962_1a6494ef_orig.jpg

Бухлёр варится, борцы на ковре набарывают аппетит.

0_15e024_180e0172_orig.jpg

Варят долго, мясо от костей должно само отходить.

0_16b959_6b0d6295_orig.jpg

Ну вот и всё, готово! Народ стал подходить с тарелочками тазиками.

0_16b95e_521ea68b_orig.jpg

Праздник с бухлёром явно заиграл новыми красками)

0_16b95f_d9afd987_orig.jpg

В тазики вылавливали кости, в пиалы и большие кружки наливали бульон, в стаканы архи и тарасун.

0_16b965_2e11c157_orig.jpg

Народ разошёлся, веселился. Правильный бухлёр и правильный ёхор.

0_16b960_41cbadd6_orig.jpg

Запомнили составляющие правильного бухлёра?
Место, повод, настроение, барашек, вода, соль.
Есть горячим!

0_16b966_c81cce12_orig.jpg

Что то с картинками на Улановке. Если не видно посмотрите на оригинал поста http://alexsvatov.livejournal.com/169845.html


Приятного аппетита!
А userinfo.gif?v=17080?v=144helen_i_rebyata пишет что в Китае у них есть аналог рыбного четверга, день баранины. Читаем http://helen-i-rebyata.livejournal.com/82617.html


Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

@Alexsvatov Нравятся Ваши посты! Красиво, по-доброму, без всяких натужностей (как у некоторых тут). С нетерпением (и предвкушаемым удовольствием!) жду новых тем!

(Картинки и правда не все показываются)

Кстати, о рецептуре. Я почему-то всегда добавляю цельные луковицы. Даже и не чищу особо, только ту шелуху, что сама отвалилась. Количество - в зависимости от количества мяса. Ну на целого барана штук 5-6 КРУПНЫХ луковиц, наверное. Или побольше. По факту смотреть надо.

Изменено пользователем serhio55
Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...