Перейти к содержанию
  • запись
    541
  • комментариев
    1 185
  • просмотр
    91 671

Маслята с картошкой. Классика


Alexsvatov

594 просмотра

0_15e577_1794d1c2_orig.jpg

Грибы то я собрал, помните? Но что гриб, красив да пахнет хорошо. Больше он сам по себе нам не интересен, его бы приготовить и съесть!
Тогда другое дело, гриб станет полезен для общества в целом и организьма в частности)

0_15e578_af0cd632_orig.jpg

Берём нож и счистим шкурку с сопливых  шляпок маслят. Я с тех пор ещё за грибами ходил, но сегодня мы закончим с маслятами.
Попутно проверяем пропущенные детьми червивые грибы, а их мноого)

0_15e579_2fb694aa_orig.jpg

Нежно, несколько раз промойте очищенные маслята в холодной воде.

0_15e57a_68761959_orig.jpg

И на огонь их! Пусть медленно кипят полчаса в подсоленой воде.

0_15e57b_57298e37_orig.jpg

Поварились, на друшлаг, сольём воду и разделим. То что сейчас есть будете - на сковорду, то что зимой съедите - в пакеты и в морозилку.

0_15e57c_7ad43cca_orig.jpg

И неспешно жарим, на подсолнечном маслице и желательно в толстостенной сковородке. Мы вот в двух жарили.

0_15e57d_8a2a0b92_orig.jpg

Затем картопельки. У нас уже свеженькая была. Китайский брат постарался.

0_15e57e_f6d37ae_orig.jpg

Ближе к концу добавьте лучка и посолите. Сразу не солите, квашня из картошки получится, лучше в конце.

0_15e57f_d016c508_orig.jpg

Ну и приятного аппетита! Есть горячим!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...