Jump to content
  • entries
    96
  • comments
    1,012
  • views
    88,537

Танька -обезьянка

Она самая

710 views

Улица моего детства не изобиловала детьми. В основном жили старики. Но все же недалеко жили две сверстницы и одна девочка Таня. Вот о ней то и пойдет рассказ. 

Жили мы семьей в благоустроенной квартире, но родители всегда хотели жить на земле и строили дом. В детстве время тянется как будто ты ждешь чего -то. Долго-долго. Дом строили года три, но мне казалось что его строят как минимум 20 лет, хотя мы в него переехали, когда мне было 10 лет. 

Родители не торопясь возводили дом. Мы с младшей сестрой приносили туда игрушки и играли. Однажды, оставленные игрушки, из дома исчезли. Путем опроса местных жителей в лице соседского внука Кольки, было выяснено, что игрушки украла девочка Танька.

Танька была удивительно похожа на обезьянку. Воспитывала ее тетя Ира и какой- то старик, ветеран войны, который был нежно к ней привязан, и, когда мы со школы шли по 3  км в мороз и стужу, то Таньку этот старик возил утром и вечером в школу на оранжевой инвалидке. Она не приходилась ему никем. Может у него были какие то отношения с т.Ирой, но мне об этом неведомо. В одной ограде жил отец этой девочки, говорили что он сидел в тюрьме и болеет туберкулезом. Два родных брата Таньки были в детдоме. Мать, вроде бы кукушка. 

Пришли мы с подружками к дому подозреваемой и стали орать, чтобы отдала игрушки. Танька, взобравшись на ворота, в ответку требовала чтобы мы убирались. На фоне всего этого вышла ее тетка и спросила что происходит. И тут Танька выдала такое, что повергло меня в шок. И я до сих пор не могу догнать, вседозволенность и попустительство со стороны этой тетки, которое,  так полагаю, в дальнейшем вышло трагичным боком другим людям. Она, повернувшись от нас, сообщила в глубь двора: "Да я своровала игрушки, а они за ними приперлись!" Не знаю что сказала эта тетка Таньке, но после еще нескольких минут препирательств, игрушки были выкинуты с их ограды. 

Шли годы. Мы все выросли. Я уехала в Кяхту. Как то случайно узнала что Танька вышла замуж за детдомовского парня, родила сынишку. Муж хоть и не имел образования, но старался, трудился и как мог обеспечивал семью. Прошло лет 5 и тут я узнаю, что эта женщина, продала дом, выгнала сына и мужа на улицу, забрала деньги и умотала с каким то мужиком в соседнее село, начинать жизнь с чистого листа. А эти двое пошли  по миру в буквальном смысле слова. Мужчина не пил, не курил, нанимался в работники за небольшую плату и жил в землянке у нашей соседки. Сынишку пытались забрать ответственные за это организации, но отец им пояснял что знает что такое детский дом и не отдаст туда сына. Справедливости ради стоит сказать, что сам отец-герой ходил босиком, но ребенок был одет неплохо.

Мальчик диковат был, похож на маугли) отец ребенка не отдавал службам опеки, как то уговаривал, договаривался, но мальчик до школы был при нем. Дальнейшая их судьба мне как то неизвестна. 

Вот что нарушено в генетике у этой Таньки?! бросить ребенка, матьже. Ее же тоже мать бросила, кому как не ей понимать, тоску по маме... Но видимо ее совершенно безоблачное детство, лишенное полностью ответственности, как то повлияло на ее решения во взрослой жизни...таким вот безобразным образом с полной безответственностью. 



2 Comments


Recommended Comments

14 минуты назад, maxx1101 сказал:

интересно что с мужем и сыном стало

я узнаю специально для вас, Максим. 

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...