Шок! Вареники с халвой! Да, да))
Шок и трепет? У знакомых именно так. Не разу не слышали, не пробовали? А я уж лет семнадцать ем. Тесть с родины привёз.
- Столько лет ешь, а нам ни разу не рассказал?
Рассказываю) Блюдо необычное ну и карточки тоже будут с телефона и квадратными)
Брали халву? Какая нравится? Вот такую и берите. Вкус она изменит конечно, но зато любимая.
Тесто не как для обычных в нашем понимании вареников, а как для пирогов.
Стакан воды, три стаканамуки, яйцо, чуть соли и три ложки сахара, три столовых молока сухого, 2 столовых растительного и две с половиной дрожжей.
Смешаем, подождём, в тёплом месте пусть настаивается.
А затем достанем и раскатаем на доске с мукой. Сантиметр примерно толщиной, и стаканом режем. Толстое? У нас так вареники не делают?
Я знаю, у нас тоже, это украинский рецепт, далее ещё шокированы будете!)
Халву толчём немелко и начиняем, защипляем.
А далее опять шок, да?
Выкладываем это всё в пароварку, позоварку или что у вас там есть?
В оригинале на Украине в большую кастрюлю наливали воды на треть, а сверху растилали марлю, клали вареники да и закрывали крышкой.
На огонь, когда вода кипит ставим наши вареники и с момента закипания засекаем 20-25 минут.
Они станут больше, пышнее, с виду как пышки китайские, но со вкусностями внутри)
Халва изменит вкус, мало кто угадает. Но восхитятся.
Или это всё таки пареники? Или вареники?
Есть со сметаной!
Приятного аппетита!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти