Перейти к содержанию
  • запись
    541
  • комментариев
    1 185
  • просмотров
    91 665

Шок! Вареники с халвой! Да, да))


Alexsvatov

970 просмотров

0_15649f_b3f28b31_orig.jpg

Шок и трепет? У знакомых именно так. Не разу не слышали, не пробовали? А я уж лет семнадцать ем. Тесть с родины привёз.
- Столько лет ешь, а нам ни разу не рассказал?
Рассказываю) Блюдо необычное ну и карточки тоже будут с телефона и квадратными)

Брали халву? Какая нравится? Вот такую и берите. Вкус она изменит конечно, но зато любимая.

0_156498_43a7ca47_orig.jpg

Тесто не как для обычных в нашем понимании вареников, а как для пирогов.
Стакан воды, три стаканамуки, яйцо, чуть соли и три ложки сахара, три столовых молока сухого, 2 столовых растительного и две с половиной дрожжей.

0_156499_86727a33_orig.jpg

0_15649a_3aa8425c_orig.jpg

Смешаем, подождём, в тёплом месте пусть настаивается.
А затем достанем и раскатаем на доске с мукой. Сантиметр примерно толщиной, и стаканом режем. Толстое? У нас так вареники не делают?
Я знаю, у нас тоже, это украинский рецепт, далее ещё шокированы будете!)

0_15649d_5e92c5f_orig.jpg

Халву толчём немелко и начиняем, защипляем.

0_15649c_8830b815_orig.jpg

А далее опять шок, да?

0_15649b_88f7a31_orig.jpg

Выкладываем это всё в пароварку, позоварку или что у вас там есть?

0_15649e_dae3df_orig.jpg

0_15649f_b3f28b31_orig.jpg

В оригинале на Украине в большую кастрюлю наливали воды на треть, а сверху растилали марлю, клали вареники да и закрывали крышкой.

0_1564a0_ead85d5a_orig.jpg

На огонь, когда вода кипит ставим наши вареники и с момента закипания засекаем 20-25 минут.

0_1564a1_64570ef6_orig.jpg

Они станут больше, пышнее, с виду как пышки китайские, но со вкусностями внутри)

0_1564a2_6b543980_orig.jpg

Халва изменит вкус, мало кто угадает. Но восхитятся.
Или это всё таки пареники? Или вареники?

0_1564a4_698dfc9_orig.jpg

Есть со сметаной!

Приятного аппетита!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...