Перейти к содержанию
  • запись
    541
  • комментариев
    1 185
  • просмотров
    91 669

Татарская слобода и про позы


Alexsvatov

1 180 просмотров

0_156337_35597fd_orig.jpg

Одна из исторических частей в центре Казани. Это не одна конкретно улица, это и культурно-жилая и деловая и промышленная часть.


На улице Каюма Насыри. Удивляет чистота. Она в Казани удивляет везде.

0_156338_eb82b89_orig.jpg

Фактически исторический квартал, в отличии от Иркутского 130-го квартала не обгажен неоном и новомодными штуками.

0_156339_45bc0ae6_orig.jpg

Прекрасные кованные цветники.

0_15633a_3717e513_orig.jpg

Деревянные дома начала века. Почему бы такое не сделать в моём родном городе?

0_15633b_a9f0d2da_orig.jpg

А мы зашли в один из двориков в Татарской слободе. Здесь сразу привлекает внимание вот такое граффити.

0_15633c_d270766d_orig.jpg

0_15633d_796c045_orig.jpg

0_15633e_75556ade_orig.jpg

Тут же расположен трогательный зоопарк. Детишки могут свободно поиграть, потрогать животных. Отличная задумка.
У нас в Этнографическом слабо сделать?

0_156340_8d7e78e0_orig.jpg

Ну а мы по магазинам Татарской слободы.
Вот тут Чак-Чак. Блюдо прекрасное. Национальное. И тут внимание!
Спросил я у местных: - А где лучше брать Чак-Чак? Чтоб покачественней, да получше?
И отвечали мне местные: - А бери в любом месте, ибо мы всегда отвечаем за наше национальное блюдо!
И брал я его везде, и был он везде вкусен и одинаков.

Это в общем то к нашим бурятсим позным относится.
Позы бренд Бурятии, но везде они разные, в основном конечно плохие. Но турист возьмёт, думают наши бизнесс дельцы, враги имиджа и рода человеческого.
А что про имидж там мер говорил? Не с того начинаете!

С Чак-Чаком не так. За Чак-Чак отвечают!

0_156341_17511da5_orig.jpg

Коты конечно везде)) Пост с котом набирает больше просмотров)

0_156342_8a9d1084_orig.jpg

0_156343_c48f3314_orig.jpg

Национальная обувь очень похожа на бурятские гутулы. Тоже носок вверх приподнят.

0_156344_736daee_orig.jpg

Рубахи, пожалел что не купил, а на следующий день так же не купил русскую на Сабантуе (о нём будет завтра). А вот комрад userinfo.gif?v=17080?v=138.9loginov_lip взял))

0_156345_f640c2c9_orig.jpg

Встретимся!

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2
Спонсоры: Olympus, Fix, Махеев

399751_original.jpg

Региональный спонсор производственная компания Аэротрейд г. Иркутск.
0_153039_6a53e1c0_M.png

Благодарность ООО "Аспект"

#‎Альфабанк , #‎Теle2 , #‎НеФорум , #‎НеФорумКазань , #‎НеФорум2016

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

@Роланд из Гилеада не помню, где то возле кремля в магазине, производитель местный ИП их.

ЗЫ небольшая оговорочка. В общем то, татарский и башкирский чак-чак считаются немного разными продуктами. Может то, что сейчас продают в татарстане таким быть и должно, но я оцениваю исключительно дилетантским потребительским способом - понравилось/не понравилось. Ну и моя оценка совпала с мнением еще троих моих попутчиков. Татарский слишком приторный, после его употребления хочется запить водой. Изза застывшей карамели(вот ни разу на мед непохожа, хотя не исключаю что в составе он есть) его сперва необходимо разломать чем либо, что на ходу или на коленках сделать трудно. Башкиры же делают валики теста более крупными, изза чего его удобно есть руками, сами они между собой не схвачены карамелью(даже при покупке, потрогав в руках пирамидку или сжав немного контейнер, отдельные фрагменты легко отлипают друг от друга), больше похоже на мед, вкус более мягкий, можно есть "всухомятку".

Ну и немного в защиту наших поз :)

Все же позы более требовательны к технологиям, приготовив их из разных частей одной тушки можно получить абсолютно разные продукты по вкусовым качествам. Не плохие, не хорошие, просто разные! А тесто чак-чака - яйцо, мука, водка, соль и сахар. Согласитесь, сложнее напортачить? :)

Ссылка на комментарий
1 час назад, Myxa сказал:

@Роланд из Гилеада не помню, где то возле кремля в магазине, производитель местный ИП их.

ЗЫ небольшая оговорочка. В общем то, татарский и башкирский чак-чак считаются немного разными продуктами. Может то, что сейчас продают в татарстане таким быть и должно, но я оцениваю исключительно дилетантским потребительским способом - понравилось/не понравилось. Ну и моя оценка совпала с мнением еще троих моих попутчиков. Татарский слишком приторный, после его употребления хочется запить водой. Изза застывшей карамели(вот ни разу на мед непохожа, хотя не исключаю что в составе он есть) его сперва необходимо разломать чем либо, что на ходу или на коленках сделать трудно. Башкиры же делают валики теста более крупными, изза чего его удобно есть руками, сами они между собой не схвачены карамелью(даже при покупке, потрогав в руках пирамидку или сжав немного контейнер, отдельные фрагменты легко отлипают друг от друга), больше похоже на мед, вкус более мягкий, можно есть "всухомятку".

Ну и немного в защиту наших поз :)

Все же позы более требовательны к технологиям, приготовив их из разных частей одной тушки можно получить абсолютно разные продукты по вкусовым качествам. Не плохие, не хорошие, просто разные! А тесто чак-чака - яйцо, мука, водка, соль и сахар. Согласитесь, сложнее напортачить? :)

В Татарский чак-чак добавляется исключительно мед, может вам попалась "подделка". Очень вкусное и крутое блюдо, такое же как и "Кастыбы" нравится абсолютно всем и прост в приготовление :)

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...