Перейти к содержанию
  • запись
    541
  • комментариев
    1 185
  • просмотров
    89 505

Мой лесной чай.


Alexsvatov

594 просмотра

Мой чай в мой день.
Я этот чай редко делаю, в основном когда на природу едем или гости когда приходят.
Чай конечно с секретом, лесом пахнет.
Тут сложна подготовка, собрать ингридиенты, но всё это можно быстро купить у бабушек травниц на рынке.
0_149375_e9c3eb12_orig.jpg

Состав достаточно сложен. На заварник одна часть чёрного чая, 1 часть иван чая, щепотка саган дали, пакет ромашки и две части лесного сбора.
0_14936f_44a90ada_orig.jpg

Про лесной сбор подробнее можно. Это как раз то что и придаёт чаю аромат и хвойный привкус.
Листья смородины, черёмухи, крапивы. Хвоя кедра, берёзовые почки, шиповник, хвоя кедра и чабрец.
И капелька кедровой смолы. Это важно.
0_14936e_724de1cd_orig.jpg

Пересыпаем всё в заварник
0_149372_87a37fbd_orig.jpg

И заливаем почти водой температурой градусов 80-90. Живой кипятк ни в коем случае не нужно лить!
0_149374_bee68819_orig.jpg

Запариваем минут на 10-15
0_149375_e9c3eb12_orig.jpg

Ну а дальше как привыкли, по вкусу. Чуть заварки, кипятка, молока.
0_149376_d85b4ace_orig.jpg

Можно и без молока, как на западе привыкли, просто с сахаром.
0_149377_bf3afa0f_orig.jpg

Приятного чаепития!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...