Мой лесной чай.
Мой чай в мой день.
Я этот чай редко делаю, в основном когда на природу едем или гости когда приходят.
Чай конечно с секретом, лесом пахнет.
Тут сложна подготовка, собрать ингридиенты, но всё это можно быстро купить у бабушек травниц на рынке.
Состав достаточно сложен. На заварник одна часть чёрного чая, 1 часть иван чая, щепотка саган дали, пакет ромашки и две части лесного сбора.
Про лесной сбор подробнее можно. Это как раз то что и придаёт чаю аромат и хвойный привкус.
Листья смородины, черёмухи, крапивы. Хвоя кедра, берёзовые почки, шиповник, хвоя кедра и чабрец.
И капелька кедровой смолы. Это важно.
Пересыпаем всё в заварник
И заливаем почти водой температурой градусов 80-90. Живой кипятк ни в коем случае не нужно лить!
Запариваем минут на 10-15
Ну а дальше как привыкли, по вкусу. Чуть заварки, кипятка, молока.
Можно и без молока, как на западе привыкли, просто с сахаром.
Приятного чаепития!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
- 2
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти