Перейти к содержанию
  • запись
    541
  • комментариев
    1 185
  • просмотра
    91 653

Перепёлки в пиве. К новогоднему столу


Alexsvatov

1 306 просмотров

Сегодня вкусный и цветастый пост о еде. Про маленьких перепёлок.
Перепелки похожи на маленьких цыплят, но в отличие от курицы имеет выраженный вкус дичи.
Мясо маленьких птичек очень полезное, а блюдо можно смело приготовить на праздничный стол.
Я приобрёл пару килограмм, получилось 16 птичек, сегодня тренировался на четырёх, остальные на Новогодний стол. И с наступающим вас!
Перепёлки.jpg

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Перепела 4-5 шт, пиво темное, бекон, по головке чеснока и лука, яблоко, зелень. Соль и перец по вкусу.
0_141775_b9c61dd3_orig.jpg

Перепелов необходимо для начала замариновать. Приготовим маринад.
Столовую ложку соли смешаем с половинкой чайной ложки горчицы, покрошим зелень, лук и чеснок, обваляем в этой красоте тушки наших перепёлок и зальём тёмным пивом.
0_141778_421684fd_orig.jpg

И в холодильник на пару часов. Этого хватит.
0_141779_f0f6adeb_orig.jpg

Промариновались наши перепёлки, вытаскиваем и начиняем кусочками яблок зеленых. Шейки при этом заворачиваем внутрь.
0_14177a_9871df19_orig.jpg

Для того чтоб наша дичь не получилась сухой завернём тушки в бекон.
Можно дополнительно закрепить деревянными шпажками, но бекон потом всё равно будем убирать.
0_14177b_90747c53_orig.jpg

Укладываем в форму для запекания, у меня тут просто посуда для микроволновки и ставим в духовку минут на пятьдесят.
Наши перепела лежат тут плотно, поэтому на такое время.  Оставшиеся яблоки я просто положил сверху и между перепёлок.
0_14177c_2bfe7fba_orig.jpg

Духовка разогрета до 180 градусов. Пока ждём можно отварить рис. Рис отличный гарнир для перепёлок.
0_14177d_7bc50d8a_orig.jpg

Ну вот и готово, не страшно что яблочки сверху подгорели, птички надёжно прикрыты беконом.
0_14177e_bc2b1ca6_orig.jpg

Сервируем.
0_141782_128a41e2_orig.jpg

И приступаем!
0_141783_efc96961_orig.jpg

Захотелось приготовить, но не знаете где взять перепёлок? Мне друзья подарили, кстати, они ешё продают.
Ребята занимаются разведением перепелов и торгуют перепелиными яйцами. Так что обращайтесь http://vk.com/motherearth2015

Приятного!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: 
[Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...