Jump to content
  • entries
    94
  • comments
    1,004
  • views
    81,431

Как я подглядываю за соседями...

Она самая

2,120 views

Ранее воскресное утро, часов 11... Просыпаюсь окончательно. Голод не тетка, растолкала себя, полусонная тащусь на кухню. Слышу оживление за окнами. Приспускаю жалюзи, вижу семейную идиллию, людей навязанных мне судьбой, проживанием в одном доме, сидят в огородике, трапезничают. Умиляюсь, что люди решили позавтракать на свежем воздухе и с ними маленькая девочка... Пока мелю кофе, окончательно просыпаюсь, ни разу не любопытная, жалюзи подымаю (а то ничо не видно) и, прячась за большим цветком, наблюдаю картину, как они разливают прозрачную жидкость из бутылки, которая недвусмысленно намекает на то что в ней алкоголь... Водка.

Девочка оживленная, вертит головой, что то жует, пытается услышать всех, кто что говорит. Разглядела, что компания совсем даже не семейная, а там разномастные люди с одутловатыми лицами рожами, похмеляются, стало быть...

Девочка там же в гуще событий...

Потом они все выгребаются с территории огородика, и начинают утреннее шоу онлайн, мужики лапают бабу, которая весело хихикает и пьет крепкое пиво прям из баллона. Над ними весло носятся стрижи, дует ветерок... Лепота... Каждый бы день на это смотрела!

Девочка помогает маме прибрать со стола. Хозяюшки же...

Закрыла окна, села за комп, вкушаю кофий, слушаю музыку, думаю про девочку...

Что она увидит в этой жизни?! Тощую мать с кругами под глазами, которая со временем сопьется окончательно. Отца, с пролонгирующимся фигналом под глазом, полученным в неравных боях за свободу попугаев...

И всем начхать на девочку. Мне в том числе. Душевное спокойствие и целостность окон мне дороже, чем ее судьба. Весь день думала про девочку. К вечеру расхандрилась, заскучала по сыну... Лежу, плакаю.. слезы закатываются в уши... Ужасть!



8 Comments


Recommended Comments

Вот наверное кому то покажется не в тему, но я задумался вот о чем: такая ситуация - это оборотная сторона медали под названием демократия. Не собираюсь я никого агитировать, но вы просто задумайтесь - наш народ не умеет управлять личной свободой. У этих людей, о которых речь, отсутствуют моральные принципы потому что никто не может их застыдить.
Два варианта развития ситуации
1 - оставив на втором плане тот факт, что это пагубно влияет а ребенка, просто пошлют лесом и скажут не вмешиваться в их жизнь. Я не открою америку сказав, что законы наши как не работали, так и не работают,
2 - показное невежество, полное отсутствие морали и похмельный синдром могут привести к нарушению уже Вашего личного пространства и, возможно, вам придется доказывать что вы не верблюд.
Так на что они ориентируются, когда пьют и ругаются матом при своих же детях, мусорят в парках и ведут себя по хамски? Кто воспитал это общество? "Надо начинать с себя", скажет в ответ разумный человек? И конечно же он прав. При текущем политическом курсе каждый должен сам отвечать за себя и своих близких. Ни на кого не надеяться и идти по головам чтобы заработать денег прокормить свою семью. В том числе, и, дабы избежать проблем, не обращать внимания на соседских детей, которых суровые родители сурово "воспитывают".
Так как же будут жить наши дети через 50 лет например? А через 100? 
Вот например мы. Мы тут все умные сидим и можем начать с себя, тогда и будет всем счастье. Но я вам скажу - этого мало. Можно прогнозировать будущее, глядя как строится жилой комплекс на 1500 квартир-клетушек и к нему один детский садик на 180 мест! Работай, покупай квартиру, машину, заводи семью. Что еще для счастья надо? Но с этим счастьем в комплекте получаешь набор жизненных проблем. Так сказать "сделай сам". Парковка, пробки, место в садике... список огромный на самом деле. Если ты сильный то все получится и вырастишь достойно детей. Если нет, то опустишься и про тебя напишут на форуме как ты подавал дурной пример своим детям.
 
Как говорится, только в России все радуются построенным огромным мостам и развязкам и никто не удивится, если узнает что 50% от всех денег пошло на откаты. Это стало нормой. Гнилая и коррумпированная администрация, которая набивает свои кошельки а ты живи и крутись как хочешь.
Поэтому дети в семье алкоголиков трогают только таких замечательных сердобольных девушек как Света, а у остальных и своих проблем хватает. Проходим, не задерживаемся.

Share this comment


Link to comment

Мы с супругой сейчас даже пиво то тайком от своих детей пьём, по крайней мере стараемся не показывать. что выпивать это нормально.

У нас всё таки трое мальчишек, а для пацана сами знаете дурной пример заразителен.

С Ольгой в кино едем, на вечерний сеанс, верней ночной, возьмём себе пивка или винишка заранее, оставим в гараже. Приезжаем домой ребетня обыцчно уже спит и после уже такйком раздавливаем по бутылочке. )))))))))

Иной раз смеёмся с ней, как дети малые, которые тайком курят от родителей, пока те не видят. а ведь так и выглядит. Сначало я от бабки прятался, сейчас от своих уже сорванцов.))))))))))))))))

  • Like 6

Share this comment


Link to comment

Жуткая история на самом деле. И самое страшное, что таких историй великое множество. В свое время я также переживала, жалела, пыталась помогать. Но, по прошествии времени. выяснилось, что все я делала не так. Как-то вдруг ясно стало, что мы (и я в том числе) сами расповаживаем таких "несчастных, от безнадеги пьющих, слабых внутренне от природы". Мы им придумали тысячи оправданий. И сами же вынуждены, наблюдая, переживать. Мы делаем все за них, даже думаем за них. Разве что самолично водку не заливаем в их луженые глотки. Посмотрите на этих пьющих горе-родителей с другой стороны.

У них все напоказ, демонстративно. Как бы исподтишка внушают нам, давят на "гнилую жилу", типа - а что делать? денег нету, работы нету, государство клятое, детей обиходить ни сил, ни средств нетути-иии--ииииии..... и т.д., что же еще остается невезучему и бедненькому, кроме как залить шары и не видеть всего этого -.

И мы, из гуманных побуждений конечно, сломя голову, спешим на помощь. Горе-родителям, а не детям. Социалку деньгами - родителям. Из которой ребенку, в лучшем случае, перепадет грамм 200 карамелек. Мы устраиваем акции по сбору одежды и обуви, а потом раздаем. Зачем таким родакам вообще озадачиваться ее покупкой, если дадут все равно. И в школу соберут добрые люди. И картошку выдадут бесплатно на посадку ( а "мы ее пропьем или сожрем"), а по осени  снова урожаем поделятся (не голодать же несчастным нашим детям). Надо прекратить поддерживать этих пьюшек. А если и помогать, то конкретно детям. И собственным (пусть соседским) примером показывать, что жить можно и по-другому. Разговаривать, объяснять. Они ж, дети не глухие и не слепые. Они все понимают. Умеют сравнивать и делать выводы. Только надо помочь им правильно соорентироваться в этой жизни. 

Дома у них есть нечего? Завтрак, обед, ужин - приходи и поешь вместе с нами. Я никогда "куска хлеба с маслом" не жалела. У меня так года два так трое ребятишек питались. Куртки на зиму нету? Купила. Отдавала только с участковым, который хорошее внушение сопроводительное внушение родакам сделал на тему "Что будет, если вещь ребенка пропьется или просто исчезнет". Главное не отталкивать от себя таких ребятишек. Ко мне до сих пор все время забегают, то с уроками помочь, то просто поговорить, чай попить, а то и поплакаться. Нельзя допускать, чтоб дети (чужие и свои) замыкались в себе. Они не выбирали семьи, где родиться. 

Взяла как-то с собой в цех мальчишку (13 ему). Интерес у парня проснулся. А где-то через полгода рубаху себе сшил и юбку младшей сестре. САМ. Ну, я помогла, конечно. Рубашку носит теперь. Я ему говорю, мол, если есть желание, то заканчивай училище, да приходи ко мне на работу. Глядишь, потом и свое дело откроешь. Загорелся парень.

А взрослых мне нисколько не жалко. Они сами осознанно выбрали скорое вымирание. Туда им и дорога.

Некоторые, глядя на меня, крутят пальцем у виска. А я внимания стараюсь не обращать. Считаю, что у детей пьюшек есть шанс не скатиться. Просто помочь нужно немножечко. 

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

Обычно у пьющих родитлей, дети как правило не имеют середин, то есть крайностей, я по поводу всё того же алкоголя. Либо они так же пьют, либо они становяться категоричными трезвенниками.

Share this comment


Link to comment

Есть у меня знакомая одна Катя.

Мама у нее работала медсестрой и частенько находилась в состоянии  легкого алкогольного опьянения на работе. Человек она очень хороший, медик от Бога. Больные ее обожали. Поэтому на ее пагубное пристрастие  закрывали глаза. Так вот Катя, всегда очень страдала, что мама выпивает... при этом она была твердая ударница в школе, училась на "хорошо" и "отлично" и была любимицей учителей и одноклассников. Потом как то не выучилась нигде, работает сейчас в сфере обслуживания, и недавно я узнала, что Катя, так же как и мама, периодически появляется на работе не совсем трезвая. Она такая добрая и хорошая, и мне очень жаль, что она идет по стопам своей мамы.

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...