Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    27
  • comments
    20
  • views
    3,652

Очки с функцией распознавания лиц для поимки преступников

y326V2ZBH5U.jpg

 

В начале 2018 года китайские полицейские, работающие на железнодорожном вокзале города Чжэнчжоу в провинции Хэнань, получили «умные» очки, напоминающие Google Glass. С помощью встроенной в устройство технологии распознавания лиц сотрудники начали ловить преступников.

Полицейским выдали модель GLXSS — разработку местного стартапа LLVision, которая изначально предназначалась для курьеров и докторов. Очки могут делать фотографии, снимать видео в HD-качестве и отображать некоторые элементы на линзах с помощью технологии дополненной реальности.

Офицеры на железнодорожном вокзале в основном пользуются функцией распознавания лиц, чтобы проводить проверки и сверять документы. Информация передаётся с очков на специальное устройство, напоминающее смартфон, которое работает на Android. За месяц технология дала первые результаты: полицейские задержали 26 пассажиров с поддельными паспортами и семерых людей, находящихся в розыске.

Технология распознавания лиц широко используется в Китае. В декабре 2017 года журналист Би-би-си поставил эксперимент: он загрузил своё фото в базу данных китайской полиции и попытался скрыться в городском округе Гуйян. Однако «умные» камеры обнаружили его за семь минут.

Источник: https://tjournal.ru



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...