Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    20
  • comments
    26
  • views
    1,367

Будьте добрее и может этот черствый мир станет чуточку теплее

Посвящается настоящим людям, которые могут дать ощущение счастья

 

просто одним присутствием в нашей жизни

 

Долго не было темы, о чем мне захотелось бы написать. Думала, еще месяца два или даже больше пройдет прежде, чем у меня что-то «родиться». Но нет, нежданчик! В общем, не будем тянуть кота за … хвост!

Начну с возмущения, какие же мы все-таки черствые. Ладно, не дать попрошайке мелочь (я ни когда не даю, т.к. подобное только поощряет становиться попрошайками), ладно не уступить сидячее место в переполненном маршруте старикам, женщинам, беременным, с детьми и т.д. могу и это простить. Но простить черствость народа, когда ты просто проходишь с равнодушием и даже просто не помогаешь встать упавшему человеку - этого я нашему человечеству не прощу! Когда-то еще, будучи студенткой, я опаздывала на лекцию и, поскользнувшись жестко и больно так прям «ШМЯКНУЛАСЬ»! Мимо проходила совершенно незнакомая мне девушка, которая, несмотря на мои протесты и уверения, что я в порядке, помогла мне встать и отряхнула сзади налипший снег. Вот побольше бы, таких вот людей, особенно мужиков, ото исчезают они что ли?! Но это тема другого поста, а пока хватит злиться, перехожу к сути:

Вчера где-то около шести вечера можно сказать, что в «час-пик», я случайно оказалась в парке «Мемориал Победы». Стояла я у основания танка, на смотровой площадке и любовалась открывавшейся мне перспективой города. Улицы понемногу заполнялись светом рекламных огней, светом фар машин, даже светом освященных изнутри трамвайных вагончиков, переполненными людьми едущими домой по окончании очередного рабочего дня. Уже сейчас ощущалось приближение пятницы: радость от предстоящих выходных, казалось, висела в морозном воздухе. И тут я услышала лязганье упавшей железки. Мой взгляд невольно устремился к основанию лестницы и на мужчину, лет сорока, пытавшегося встать со скользких ступенек… И тут я поняла, что это был за дребезжащий звук – он был на костылях. Так упал, поскользнувшись один из его костылей, а вслед за ним упал и он. Мимо проходили прохожие. Могу понять девушек – они тонкие хрупкие да еще на каблуках и вряд ли чем могли помочь. Но мужики… хотя то, что они просто равнодушно шли дальше по своим делам ставит их в один ряд с беспомощными младенцами! Я нерешительно тронулась с места обдумывая, чем могу помочь. Он был у самого основания, а я наверху и пока дошла, естественно он уже самостоятельно поднялся и потихоньку, вприпрыжку дошел до перил и шустро перескакивал, поднимаясь выше.

Мне стало стыдно. Стыдно, что опоздала – могла ведь поспешить. Стыдно, что другие проходят мимо с каким-то отвратительным равнодушием. Стыдно за правительство, которое не может сделать перилы от самого начала лестницы, да что перила где-то у нас в городе и пандусов нет. Стыдно, что я относительно здоровая всегда ною, что жизнь дерьмо, а ведь есть действительно дерьмовые жизненные пути… и немного тяжело стало на душе, от людского равнодушия, которое окружает меня и этот вечер, наполненный предстоящей радостью вдруг погрустнел...

Тем временем, пока меня мучили все эти мысли, мужичок уже благополучно добрался до верха, сам, без чьей либо поддержки. Я оглянулась и увидела его стоящего на той самой смотровой площадке, где была я. И тогда пришло понимание, что это даже хорошо, что ни кто к нему не подошел, может быть он чувствовал бы себя в такой ситуацией обузой, а тут, он всем показал, что он счастливый человек, не смотря ни на что. Он показал, что он и есть настоящий мужик! Что остальные замученные своими мыслями просто несчастные люди, у них уже давно нет души вот они и есть настоящие инвалиды. И мой волшебный вечер, наполненный морозным предчувствием выходных, вернулся, дав ощущение, того, что все-таки я счастливая.

© KLaraNeus 26/01/2018



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×