Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    20
  • comments
    26
  • views
    1,554

Поиск себя в отражении жизни Великих

Посвящаю тем, кто еще в пути к самому себе. Вы не одни.

 

Я всегда что-то читаю… будь то рабочая литература, учебная или просто обычная книга вызывающая у меня интерес. У меня много любимых авторов или жанров. В последнее время стала интересоваться бизнес литературой, книгами о саморазвитии, а так же биографиями. Где-то на просторах в соц. сети прочла, что прочтение биографий «Великих» людей помогает в «поиске себя».

Первая в «Моем Списке Великих» это Габриэль Шанель. Что мне понравилось в ней изначально? Это, конечно же, ее неповторимый строгий и элегантный стиль, который можно было назвать стилем жизни. Мне хотелось проникнуться этой жизнью, возможно, перестать мотаться из крайности в крайность и найти себя в «золотой середине», к которой ни как не могу придти в жизни. Это не болезнь разума, наверно это болезнь души, во мне есть две сущности. Первая – это скромная тихая серая мышь предпочитающая сидеть в уголке и быть ни кем не замеченной, боящаяся вступать в диалог, а тем более говорить по телефону. Вторая – яркая высокомерная, любящая споры с пеной у рта, «острая на язычок», любящая быть в центре внимания. Мне казалось, что прочитав о жизни такой сильной женщины как Габриэль Шанель, я наконец-таки обрету сильную себя, я пойму кем действительно хочу быть. Ответа конечно я не нашла… но многое почерпнула. В ее жизни было много сложностей, которые и закалили ее. Но больше всего мне понравилось ее неподчинение, ее неистовое желание отойти от стереотипа женщины подчиненной мужскому мнению, влиянию и просто зависимости от него. Вся Габриэль Шанель видится мне как одно неподчинение, наверно и вправду она родилась не в свое время. Она пришла в этот мир, когда он еще не был готов к ней. Она восхищает меня своим предвидением жизни, своим неподчинением и конечно же своим вкусом. Я знаю, как это тяжело быть отличной от других, при этом стоять под натиском «серой массы» и не просто не уступать ей, но идти против нее. Что бы так жить, как жила Габриэль надо иметь просто колоссально огромную силу.

Вторая в «Моем Списке Великих» это несравненная Норма Джин Бейкер. Наверняка читатель уже заметил, что я не употребляю псевдонимов, а называю «моих героинь» именами, данными им при рождении. Не знаю почему, но мне кажется, я отдаю дань уважения и восхищения Им, именно Им, а не их «сотворенными» вторыми личностями. В ее жизни было больше трагедии, а если быть точнее, то ее жизнь от начала и до конца – это сплошная трагедия. Но меня восхищает, то, как она стоически выдерживает все перипетия жизни, ее честность, ее наивность. Именно в ее жизни я нашла то, что очень долго искала, я поняла, что я не одна такая – разрываюсь между двумя своими личностями, что есть и другие. Как бы я хотела ей помочь. Но это невозможно… Мне кажется, окажись рядом с ней, человек способный дать ей любовь, простую любовь которую ей так не хватало, возможно, не случилось бы той трагедии. Ей не хватало отца и матери, ей не хватало нормальной семьи, обычной и простой. Возможно, не будь она так одинока в толпе любящих ее фанатов, она бы дожила до преклонных лет… Как возможно и то, что будь у нее семья не было бы и Мэрилин. Слишком много возможно и еще страх, что мне уготована подобная участь… Существует множество легенд вокруг ее смерти, а мне кажется, что дело просто в том, что ее организм просто не выдержал того количества снотворного с содержанием барбитуратов… тем более мне кажется еще более понятным ее жизнь после прочтения книги «Шестой сон» Бернарда Вебера. Где говорится о важности качественного сна и вреде барбитуратов, о том, что, принимая их организм, не отдыхает и не восстанавливается. Как жаль, что она об этом не знала, а если и поняла, то было уже слишком поздно. Она просто хотела уснуть… мне это знакомо, но я предпочитаю не глотать таблетки или что-то еще. Я просто лежу в темноте, устремив в нее взгляд. Я слышу свои мысли и пытаюсь уснуть, а услышав звон будильника просто не могу подняться с постели – вечное недосыпание… а иногда бывает наоборот уснешь в 22:00 и спишь спишь, спишь… уже 15:00 а тебе кажется что мало… и все равно в теле присутствует эта разбитость… даже не знаю что хуже спать или не спать… мне кажется что просто мой организм так реагирует на реальность, которую я не люблю. Может быть, таким образом, мое сознание пытается защититься? Глупо, но мне вдруг показалось, что это именно так и есть. Может быть, отсюда и произрастают корни увлеченности книжными мирами и мирами за гранью нашего понимания? Я понимаю состояние Нормы Джин в ту роковую ночь… она просто хотела уснуть… быть в том, другом мире, где ее ни кто не обидит… там, где ей хорошо… и она уснула… уснула навсегда.

© KLaraNeus 19/12/2017



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...