XAKEP Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Всем доброго времени суток!Вот появилась такая идея приобрести себе спутниковый модем.Порылся в интернете и нашел довольно таки неплохой экземпляр.Prof DVB-S2 7300 - внутренний DVB-приемник с интерфейсом PCI. Предназначен для приема потоков данных - спутниковый интернет, IPTV и цифрового ТВ-вещания, в том числе и HDTV.Prof DVB-S2 7300 успешно работает со всеми спутниковыми провайдерами распространенными в России: PlanetSky, SpectrumSat, SatGate, SpaceGate, OpenSky, STV, Raduga, TrioSat, HeliosNet, Sky-Fi.Prof DVB-S2 7300 может работать с программами Manna, Skynet, SkyGrabber, Sky3an, FastSatFinder и различными плагинами к DVBDream и ProgDVB.Описание -Высокая чувствительность-Поддержка DVB-S (MPEG 2) и DVB-S2 (MPEG 4)-Поддержка всех провайдеров спутникового интернет-Лицензионное ПО: DVBDream, BlazeDTV-Поддержка ProgDVB, AltDVB, др.-Поддержка протоколов управления мотоподвесом DiSEqC 1х, 2.x, USALS-Пульт дистанционного управления-Драйвера к Windows XP/Vista, Linux-Библиотека Streamreader.dll-SDK для сторонних разработчиков ПО-Русскоязычная техническая поддержка-Гарантия производителя 1 годКомплект поставки-DVB-S карта – 1 шт.-CD с драйверами – 1 шт.-Пульт ДУ – 1 шт.-Батарейки AAA – 2 шт.-Внешний IK приемник – 1 шт.-Инструкция по установке – 1 шт.-Розничная упаковка (микрогофра, ламинация) – 1 шт.Системные требованияОС: Microsoft Windows 2000/XP/VistaCPU: 1.5GHz CPU, лучше 2.4 GHZОперативная память: не менее 256 МбайтВидеокарта: не менее 32 МбайтЗвуковая картаСвободный PCI-слотMicrosoft Direct X 9.0CСпецификация-ВЧ блок STB6000-Диапазон частот: 950MHz – 2150MHz-Символьная скорость: 1 – 45 Msymbol/s-Входное сопротивление: 75 Ом-Уровень входного сигнала: -80dBm Min ...-20dBm Max-Уровень шума: 9dB Typ ... 12dB Max (при максимальном усилении)-Диапазон AGC: 60dB Min ... 70dB Typ-Рабочая температура: -20C ... +70CФронтенд STV0288-Символьная скорость до 60Msps-FEC выбирается автоматически 1/2, 2/3, 3/4, 5/6, 6/7, 7/8-Протокол DiSEqC 1х, 2.x полное управление LNB и свитчами (прием - передача)-Автоматический выбор инверсии-Управление по шине I2C-Параллельная шина 12 bit (транспортный поток)-Потребляемая мощность < 200 mW (при FEC 7/8 и символьной скорости 30Mbit/s)Conexant CX23883-39-Транспортный поток: до 80 Mbps.-Шина: PCI версия 2.2 (32-bit)-Максимальная скорость: 132 MBps-Управление питанием LNB 13/18V Вот, а теперь пошли мои вопросы:1. Стоит ли брать такой за почти 3 тыс. руб.?2. Какая будет скорость скачивания (тоесть воровства через тарелку) ?3. Какие будут каналы? (спорт, музыкальные и т.д.)4. Что они имеют ввиду под HDTV? (я понимаю, что такое HDTV, но как он будет ловить такие качественные сигналы и откуда)Всем спасибо за внимание, жду ваших коментариев или отзывов.С уважением ХАКЕР.
ken3012 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Сообщение удалено вручную, так как администрация отказалась удалять!
aleksandrva Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Карту выбрал верно, сейчас S2 набирает обороты. Отвечаю на твои вопросы1. Для технологии s2 нормальная цена + ПДУ очень удобно.2. Скорость для работы будет такая какую даст провайдер, грабинг до 4MБ.3. Все на которые настроишь тарель.4. HDTV - набор стандартов телевизионного вещания повышенного качества посредством цифровых каналов связи. Принимает любая ДВБ карта т.к. вся реализация технических параметров (ну или почти вся) на программном декодировании.
XAKEP Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 aleksandrva спасибо за ответ))Скорость для работы будет такая какую даст провайдерс этим понятно, но через грабинг же не нужен никакой провайдер насколько я знаю, да?просто у меня раньше такая картачка стояла (не такая, а skynet) года 2-3 назад, так на ней скорость была очень низкая.и вот такой вопрос: сколько будет приблизительно каналов на этой карточке, если по обычному тюнеру у нас в Таксимо около 30-40 каналов?c простой тарелкой будет работать быстро интернет рыбалка и будет ли какой либо прирост каналов?
aleksandrva Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Грабинг до 4МБ это зависит от загруженности полосы - чем больше качают со спутника, тем выше скорость в грабере. Ко-во каналов такое же, как и на тюнере. + карты в том, что при наличии интернета можно заниматься шарингом, тогда все каналы не зависимо от кодировки будут показывать.
XAKEP Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 при наличии любого интернета? от сибирьтелекома же сойдет?4 мб/сек или 4 мегабит/сек ?
aleksandrva Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 4 мб/сек или 4 мегабит/сек ? а для Вас "дясятки" так важны?от сибирьтелекома же сойдет? это лучший вариант т.к. пинг будет мал.
XAKEP Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 aleksandrva большое спасибо за информацию. сегодня заказал себе через интернет этот модем
daplex Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 В смысле если у меня есть тарелка, и я куплю этот dvb-приёмник, то я могу лазить в инет бесплатно на 4 мб/сек, или нет.? Объясните плиз.
GRAY Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Нет, серфить не будешь. Попробуй в яндексе набрать "рыбалка граббинг" и все поймешь.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти