Перейти к содержанию

Строительство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот меня интерисует строительство своего дома! Вообще восколько это обойдётся, стоит ли строить,как строить и т.д. Может кто строил поделитесь знаниями:)

Опубликовано

Для начала попробуй купить участок. - Это можно начать делать в администрации которая на бабушкина. Приди туда какнибудь в рабочий день с 9-ти до 12-ти и попробуй выяснить где можно купить участок и как это сделать.

Опубликовано
Для начала попробуй купить участок. - Это можно начать делать в администрации которая на бабушкина. Приди туда какнибудь в рабочий день с 9-ти до 12-ти и попробуй выяснить где можно купить участок и как это сделать.

Участок есть ! Вот с Братом надумали дом строить Решил поинтересоватся )

Опубликовано

Проект нужен, без него толком не посчитаешь скока будет стоить...

Вот здесь глянь http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=15364&postdays=0&postorder=asc&start=0

100 проектов деревянных домов, может че понравится...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

знакомому нужно привлечение подрядчиков хм .. незнаю а что ты посоветуешь им нужен небольшой двухэтажный котедж с автономными инженерными заворотами как то водопровод канализация отпление

Опубликовано
с автономными инженерными заворотами как то водопровод канализация отпление

Бурение скважины стоит порядка полутора-двух тысяч за метр (хотя, может, уже и дороже). А вот с отоплением гораздо сложнее... У нас практически полностью отсутствуют нормальные автономные отопительные системы. Автоматов или полуавтоматов на твердом топливе практически нет, те что были (местного производства) показали в процессе эксплуатации ряд недостатков и недоделок, хотя была одна фирма, Загорскстрой по-моему (не знаю, существует ли еще), выпускала более менее сносные котлы. Ну а про дизельные или газовые автоматы в наших условиях говорить не приходится вообще, сотню тысяч за такой котел еще можно скрепя сердце отдать, а вот расход по 10 л/ч ДТ, я думаю многим не по карману...

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Понравилась голая девушка в ванной при воспроизведении 3d ролика.

*03

Вопросик:

Приценяюсь к участку 8 соток слева от п.Зеленый за 600 руб. нормально ли ?

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обзавелся участком, собираюсь строить дом, правда участок малость не ровный и пеньки торчат, и еще имеется кучка мусора :(

несколько вопросов

Сколько сейчас стоит нанять бульдозер или трактор для того что бы разровнять участок, и где можно нанять.

Как избавится от пеньков или бульдозер справится

Сколько надо ждать что бы фундамент дал усадку

Опубликовано
У нас практически полностью отсутствуют нормальные автономные отопительные системы. Автоматов или полуавтоматов на твердом топливе практически нет, те что были (местного производства) показали в процессе эксплуатации ряд недостатков и недоделок, хотя была одна фирма, Загорскстрой по-моему (не знаю, существует ли еще), выпускала более менее сносные котлы. Ну а про дизельные или газовые автоматы в наших условиях говорить не приходится вообще, сотню тысяч за такой котел еще можно скрепя сердце отдать, а вот расход по 10 л/ч ДТ, я думаю многим не по карману...

в деревне установлен электрический котел автоматический.

сам контролирует температуру. Включил и забыл.

Опубликовано
в деревне установлен электрический котел автоматический.

Электрокотлы не рассматриваю в принципе, потому как дорого обходятся, если не воровать электроэнергию. Хотя и имеют наиболее простую автоматику.

Опубликовано

Во-первых, у человека, который самостоятельно отапливает свой дом, все теплопотери сведены к минимуму.

Во-вторых, для отопления небольшого дома в 50-70 кв.м. вполне подойдет электрообогрев, даже и без котла, а просто электропанелями, чтобы не мучаться с трубами и прочим. Если речь идет о 150-300 кв. метрах - ответ очевиден.

Опубликовано

Ardem

вроде осенью трактор "петушок" стоил 1200 один 4ас..на стрелке стояли....

мы пеньки сами вырывали т.е. выкапывали, правда если их много то руками запаришься работать т.е. лапатой и ломом....

кого интересует продаю дом........ в подписи ссылка

Опубликовано
Сколько надо ждать что бы фундамент дал усадку
Идеальным вариантом считается когда дом простоит 2 зимы, с черновой отделкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...