Перейти к содержанию

ФК Спартак Москва


Nerty

Рекомендуемые сообщения

Driver1990

ну да, это само собой... просто я поэтапно думаю :-) ...

сначала Жилину, потом хбз как спаренные игры с Челси, потом опять Марсель, ну и в конце опять рвать Жилину уже у них

Ссылка на комментарий

"Спартак" дозаявил для участия в молодежном первенстве России 16-летнего центрального защитника Дениса Кутина, сообщает официальный сайт красно-белых.

Денис Кутин (184 см, 67 кг) родился 5 октября 1993 года и ранее занимался футболом в тольяттинской Академии имени Коноплева и "Чертанове". В "Спартаке" он будет играть под 65-м номером.

Ссылка на комментарий

Экс-футболист "Спартака" и ЦСКА Леандро Самарони поделился мнением об игре своего соотечесвтенника - нападающего красно-белых Веллитона, сообщает корреспондент "СЭ" Александр Кружков.

- Что Веллитон умеет как никто?

- Это быстрый и умный игрок с потрясающим голевым чутьем. Обыграть одного-двух защитников для него не проблема. Он здорово открывается. У Веллитона очень высокий процент реализации голевых моментов - не хуже, чем у таких звезд, как Ромарио и Роналдо. Благодаря этим качествам он рано обратил на себя внимание в Бразилии.

- Его главный минус?

- Веллитон не из тех, кто пашет все 90 минут. Временами выпадает из игры, словно и нет его на поле. Зато потом, как настоящий бомбардир, способен сотворить гол из ничего.

- Дайте совет защитникам - как остановить Веллитона?

- Бразильские нападающие славятся импровизацией. Ты просто не знаешь, что они придумают в следующую секунду. Поэтому, когда мяч у Веллитона, не нужно сразу бросаться на него, висеть на пятках. Лучше держать пару метров дистанции - так легче понять его маневр. Такого опасного игрока имеет смысл опекать вдвоем. Один защитник идет встык, другой - на подстраховке.

- Веллитон - самый талантливый бразилец, играющий нынче в чемпионате России?

- На мой взгляд, самый талантливый - Алекс. Я отлично помню его по игре в Бразилии. Тонкий, техничный полузащитник, прекрасно видит поле, с великолепным ударом. Если вы спросите, кто сегодня лучший игрок чемпионата России-2010, я назову Алекса. Да, начало сезона ему не слишком удалось. Но постепенно все встало на свои места. Еще, конечно, отмечу Вагнера Лав. Вот уж талант так талант! Этот парень мне всегда нравился.

- Когда летом 2007-го "Спартак" купил Веллитона, вы сказали: "Не уверен, что он с ходу начнет забивать в России так же регулярно, как делал это в Бразилии…"

- Его результативность не только для меня стала большим сюрпризом. В Бразилии вообще немногие верили, что Веллитон быстро адаптируется в чужой стране. Но он прижился на удивление легко. Возможно, кто-то считал, что в прошлом году он выстрелил случайно. Что ж, если у кого-то и оставались вопросы, теперь Веллитон снял их окончательно. Забивает и забивает. Хотя делать это с каждым разом становится сложнее. Защитники уже изучили его манеру игры, опекают гораздо жестче.

- По слухам, "Спартак" готов продать Веллитона за 20 миллионов евро. Бразилец стоит этих денег?

- Да, это вполне реальная цена. В России серьезный чемпионат, а такие бомбардиры всегда на вес золота.

- В Бразилии о его бомбардирских подвигах наслышаны?

- Специалистам не надо объяснять, кто такой Веллитон. А вот простым болельщикам все равно, как он играет в России.

- Веллитон в сборной Бразилии - это фантастика?

- Ни в коем случае. Там сейчас смена поколений, новый тренер Ману Менезес делает ставку на молодых. А Веллитону - всего 23 года. К тому же Менезес в отличие от Дунги постоянно просматривает бразильцев во всем мире. Конечно, у нас среди форвардов колоссальная конкуренция, но если Веллитон не сбавит обороты, шанс в сборной у него будет. Другое дело, сумеет ли он этим шансом воспользоваться.

Ссылка на комментарий

Бразильский нападающий "Спартака" Ари, отметившийся дублем в матче с нальчикскими одноклубниками, прокомментировал победу своей команды, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений Дзичковский.

- Как часто в карьере вам удавались дубли?

- Не очень часто. В течение трех лет, пока выступал за голландский АЗ, забил по два мяча лишь пару раз. По-моему, еще и в России отличился, но в каком именно матче, уже не помню.

- Какой из двух сегодняшних голов вам понравился больше?

- Наверное, все-таки первый. Там я не просто пробил, а принял мяч, обыграл вратаря и попал в ворота, которые пытались перекрыть сразу два защитника.

- Можно ли сравнить игру в Нальчике по напряжению с матчем в Марселе?

- В какой-то степени да. И там, и там мы были в положении гостей, в обоих случаях ощущали сильное давление со стороны соперника и в обоих случаях выстояли. Хотя "Марсель", конечно, был пожестче. Наверное, поэтому мы и забили в Нальчике в два раза больше, чем во Франции. А вот кто точно может сравнить обе игры и поставить себе за них огромный плюс, так это наш фантастический вратарь. Его заслуга в двух наших последних победах - как минимум 50 процентов от усилий всей команды.

- В спартаковской раздевалке после игры звучал русский рэп и европейский хип-хоп. Почему вы не потребовали включить в вашу честь бразильские ритмы?

- Потому что именно эта музыка приносит нам удачу - и, значит, менять ее не нужно.

- Вы до этого матча не являлись игроком стартового состава "Спартака", но тем не менее сделали дубль. Как удается поддерживать форму и концентрацию, оставаясь в запасе?

- Очень просто: я серьезно тренируюсь и все время хочу играть.

- После пенальти, не забитого Леандро, вы как-то утешили или поблагодарили своего соотечественника?

- Нет, я не общался с ним. Но то, что он не забил, мне очень понравилось.

Ссылка на комментарий

интервью Диканя

Андрей Дикань: "Поверьте вратарю".

Официальный сайт московского "Спартака" публикует очень подробное интервью с голкипером клуба украинцем Андреем Диканем.

— Расскажите, где вы начинали свой футбольный путь.

— В харьковском спортинтернате. Том самом, который заканчивал и Максим Калиниченко, хотя он на два года младше меня. Потом какое-то время выступал за украинские клубы второй и первой лиги. В 1999 году перебрался в Хабаровск, где отыграл за «СКА-Энергию» три года во втором дивизионе и два — в первом. Оттуда перешел в «Кубань», в которой провел четыре сезона. Затем один год выступал за «Таврию» и полтора — за «Терек». Но за «Спартаком» все это время следил.

— Только из-за Калиниченко?

— Не только. «Спартак» всегда привлекал меня своей фирменной игрой. Видел не один матч с участием Карпина, Титова, Тихонова, Аленичева… Застал и предыдущее, советское поколение спартаковцев. Прекрасно помню игру этих мастеров. Кстати, за красно-белых выступал не только Калиниченко, но и другой мой земляк — Владислав Дуюн. Он попал сюда прямо из харьковского спортинтерната.

— В этом году к вам проявлял интерес харьковский «Металлист». А чем вас привлек «Спартак»?

— Тем, что это московский «Спартак». В этих двух словах, по-моему, все сказано. Красно-белые всегда ставят перед собой самые высокие цели, участвуют в Лиге чемпионов. Очень интересно испытать себя на новом уровне.

— Ваши первые впечатления от пребывания в команде.

— Мне здесь очень комфортно. Доброжелательная и в то же время профессиональная обстановка. Хочу сказать огромное спасибо всем партнерам и всему тренерскому штабу, что мне не потребовалось мног о времени на адаптацию. Сразу возникло ощущение, как будто с этими ребятами я играю очень давно. Они меня всячески поддерживали. И это сыграло большую роль в первых матчах за «Спартак».

— В 33 года вы успешно дебютировали в Лиге чемпионов в гостевом матче с «Марселем»…

— Я долго шел к этому. Упускать такой шанс было бы непростительно.

— После игры в Марселе вас поздравили не только тренеры и партнеры, но и владелец клуба Леонид Федун, который обнял вас в раздевалке.

— Расцениваю это как аванс. И еще почувствовал лишний раз, что в меня в «Спартаке» верят.

— У вас неброская, но в тоже время рациональная и эффективная манера игры. Именно так действовали советские голкиперы. Можно ли говорить, что вы в какой-то степени воспитанник советской вратарской школы?

— Можно. Но со временем все равно пришлось перестраиваться. Футбол не стоит на месте. Сейчас крайне важно умело играть ногами. Вратарям все чаще приходится выполнять роль либеро. Раньше такого не было.

— Вы видели в деле Рината Дасаева?

— Естественно. Его игра мне всегда импонировала. В детстве мне всегда хотелось быть похожим на Дасаева.

— Расскажите о вашей семье.

— У меня очень хорошая семья — любимые жена и дочка. Жаль только — видимся редко. Такова футбольная жизнь: сплошные сборы, перелеты и переезды. К счастью, мои самые близкие люди с пониманием к этому относятся и во всем мне помогают.

— Часто говорите о футболе с родными?

— В основном с отцом и братом. А жену футбольными темами не загружаю. Особенно в дни неудач. Этот негатив не должен переноситься на родных. Жена старается в такие минуты быть предельно сдержанной. Спасибо ей за понимание.

— Долго копаетесь в себе после не слишком удачных матчей?

— Обычно одной ночи достаточно, чтобы разобраться в своей игре. После этого все плохое нужно выбросить из головы и готовиться к следующему матчу.

— В Нальчике, по мнению тренера Юрия Красножана, отраженный вами пенальти стал переломным моментом игры. Как бы вы охарактеризовали дуэль с Леандру?

— Как психологический поединок. Несколько туров назад, еще в «Тереке», Леандру забил мне с пенальти. Поэтому я должен был предугадать, как он пробьет на сей раз. Рад, что мне удалось отразить его удар, и наша команда в итоге одержала победу.

— Леандру бил в тот же угол?

— В противоположный.

— Отражая пенальти, вы гадали или реагировали по удару?

— Моя вратарская задача состоит в том, чтобы заставить бьющего нанести удар туда, куда я хочу. Для этого нужно выдержать паузу. А вообще у каждого голкипера свои методы по отражению пенальти. Кто-то до игры изучает соперников. Кто-то, напротив, специально не смотрит, полагаясь на интуицию. Распространяться о своих секретах более детально мне бы не хотелось. Просто после того, как Леандру мне забил, сделал для себя некоторые выводы.

— Бывший главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный утверждает, что вы отлично исполняете штрафные. Это правда?

— Думаю, Вячеслав Викторович сильно преувеличивает. Да, пенальти в свое время я исполнял. В Хабаровске, к примеру, из десяти забил девять. Но к штрафным никогда и близко не подходил — это чревато плохими последствиями. Убежден: на футбольном поле каждый должен заниматься своим делом.

— А как же вратарь «Сан-Паулу» Рожериу Сени, наколотивший за карьеру более 90 мячей!

— Молодец! Значит, уверен в себе и своих силах. Чувствует, что забьет, и ему не нужно будет сломя голову мчаться назад.

— Со стороны вы тоже производите впечатление очень уверенного в себе человека...

— Уверенного, но не настолько, чтобы позволять себе бить штрафные. Лучше потрачу это время на тренировках на сугубо вратарские навыки, поработаю над недостатками. Тем более что сейчас изготавливают мячи, крайне неприятные для голкиперов.

— «Джабулани» из их числа?

— Да. Его полет непредсказуем. Привыкнуть к «Джабулани» очень тяжело. Концентрация должна быть предельная — как говорится, от и до.

— Валерий Карпин отметил, что в Нальчике после игры с «Марселем» было нелегко в физическом плане. Интересно, вратарю на восстановление требуется столько же времени, как и полевым игрокам?

— Физически мы, конечно, устаем, как и полевые игроки. Но основная нагрузка ложится на психику. Впрочем, после матча с «Марселем» трех дней вполне хватило, чтобы полностью привести себя в порядок. И ребятам, судя по их движению и самоотдаче в Нальчике, — тоже. В Европе по такому графику играют все ведущие команды. И мы должны идти в ногу со временем.

— Когда готовитесь к матчам, изучаете соперников сами?

— Естественно. Это моя работа, которую я обязан делать. Смотрю матчи российского чемпионата и всегда подмечаю для себя те или иные нюансы.

— Впереди — матч с «Амкаром». Как складывались у вас отношения с пермяками в прошлые годы?

— Хорошая команда с бойцовским характером. «Амкар» сейчас находится в опасной зоне и будет биться изо всех сил. Но и нам надо набирать очки. «Спартак» хочет и должен быть в лидерах. Если мы будем играть с такой же отдачей, как в Марселе или Нальчике, то добьемся своего.

— Ваши первые впечатления о спартаковских болельщиках.

— Во-первых, их очень много. Во-вторых, мне было чрезвычайно приятно познакомиться с ними поближе. Перед игрой в Марселе мне подарили именной шарф «Спартака». Спасибо им огромное. К сожалению, у футболистов бывает слишком мало времени для общения. Но уверен, что с нашими болельщиками буду встречаться как можно чаще. Сегодня же хочу пожелать им терпения. «Спартак» находится не на своем месте, и мы стараемся исправить ситуацию. Понимаю, что без их сумасшедшей поддержки сделать это будет невозможно. Уж поверьте вратарю…

2010-09-21 17:29:58

Ссылка на комментарий

Атакующий хавбек "Спартака" Жано Ананидзе приглашен в сборную Грузии на отборочные матчи ЧЕ-2012 против сборных Мальты и Латвии, сообщает официальный сайт клуба.

Грузины сыграют с мальтийцами дома 8 октября, а с латвийцами в гостях 12 октября.

Ссылка на комментарий

Виктория Боня: Ради России готова выйти замуж за Веллитона!

bonya.jpg

Футбол - Россия - Премьер-лига

21 сентября 2010, 09:12

Избранное закрыть

Оформление подписки закрыть

Вид спорта: Футбол - Россия - Премьер-лига

Периодичность: Раз в час Раз в 3 часа Раз в сутки

Вы уже подписаны на этот вид спорта

Изменить параметры подписки

Email:

Подписаться на новости по теме

Виктория Боня

Источник: Советский Спорт

ВИКТОРИЯ БОНЯ. Болельщики острят: если РФС и «Спартак» не смогут решить вопрос о предоставлении Веллитону российского гражданства, тогда это под силу только Боне. В откровенном интервью «ССФ» теперь уже экс-девушка Веллитона рассказала о трансформации их отношений, о вмешательстве Карпина в личную жизнь бразильца и о том, что после гола в ворота «Сатурна» 11-й номер «Спартака» «звонил» именно ей…

СЛУХИ, КАРПИН, БЛИНЫ

– Для начала – точки над i. Вы с Веллитоном…

– Уже полгода как просто дружим. Но вообще-то я от него беременна. Вы разве не слышали?

– Читали где-то...

– Мы будем судиться с изданием, первым опубликовавшим эту клевету. С адвокатами уже собрали все документы. По-моему, до такой степени придумывать – это уже слишком.

Самое интересное, как Веллик узнал об этой статье. Ему позвонила из Бразилии мама: «Почему ты мне не говоришь, что Вика беременна?». – «Мам, ты чего?! Какая беременность?». Видимо, в Бразилии статью из Интернета перевели. Представляете, как слухи распространяются!

– «Мы просто дружим». Это было чье решение?

– Мое. Страсти улеглись, и я решила, что так будет лучше для нас обоих. Веллитон все правильно понял. Хотя мне иногда кажется, что, если бы мы очень захотели, вполне могли бы и пожениться. Он ведь предлагал на первом свидании, но я тогда восприняла все как шутку…

Сегодня по возможности перезваниваемся, он называет меня сестрой, я его – братом. У меня ни с одним мужчиной такого не было! Я безумно люблю Веллитона как человека, он мне очень дорог и близок, я рассчитываю, что мы всегда будем друзьями, тем более пока он живет и работает в Москве. Хотя, если уедет играть в Англию, к примеру, за «Челси» или «Арсенал», я буду за него только рада. И, как сейчас болею за «Спартак», так же буду болеть за его новую команду.

Бразильский форвард "Спартака" Веллитон и его русская подруга Виктория Боня

– Правда, что Карпин ставил Веллитону ультиматум: или Боня, или «Спартак»?

– Ультиматума не было, но то, что у нас с Карпиным не сложились отношения, – факт. Хотя мы с ним виделись только один раз – зимой, когда Веллитон был уже в Бразилии. Случайно пересеклись в ресторане. Он сразу выдал: «Странно: пятница, вечер, а ты еще не пьяная». Нормально? Я, правда, тут же нашлась: «Да вот Веллитон уехал, пить стало не с кем».

Карпин очень любит Веллитона, но, на мой взгляд, чересчур вмешивается в его личную жизнь, не имея на это права. Он только тренер, не более того. А берет на себя…

Я уверена, что в итоге такое высокомерие обернется ему боком. Его просто подсидят, «съедят», если хотите, и очень быстро. Максимум через год.

Да, он был против наших отношений. Более того, за глаза говорил обо мне всякие гадости. Это было безумно неприятно. Я даже как-то после одной из игр звонила Роме, помощнику Карпина: «Ром, зачем он так?». – «Да нет, перестань, все нормально». И Веллитона пару раз просила, чтобы подошел к Карпину. Но и эти разговоры заканчивались тем же – tres biene…

А потом я подумала: зачем мне оправдываться? И перед кем? «Она плохая девочка!». Почему плохая? Что именно я сделала плохого? Да, вокруг меня много сплетен и слухов. Но разве это повод, чтобы судить человека? Мне нужны были деньги Веллитона? А он что, такой богатый? Не знаю, я иногда за него в ресторане платила…

С самим Веллитоном Карпин никогда не разговаривал жестко – только по-дружески. Со мной же не разговаривал вовсе, кроме того случая. Обращая внимание на статьи в «желтой» прессе, он делал свои выводы. Якобы со мной Веллитон ходит в клубы, выпивает… То есть до меня он был такой пай-мальчик, сидел дома, мультики смотрел? Ну ерунда же! Как они ходили раньше компанией гулять на выходных, так и продолжали ходить. Только уже со мной.

Другое дело, когда он куда-то выходил один – это было мало кому интересно. И Карпин не получал по башке от Федуна. А когда со мной, это уже везде освещалось. И не всегда правдиво…

– Писали, что за один такой «выход в свет» Веллитон был серьезно оштрафован.

– Вот, кстати, отличный пример! Это была вечеринка журнала «Максим» – сто самых сексуальных женщин Москвы. Она начиналась в восемь. Веллитон ушел в девять, я – в десять, но в газетах на следующий день написали, что мы там чуть ли не всю ночь бухали-гуляли. Хорошо, что у руководства «Спартака» хватило ума всему этому не поверить – обошлось без штрафов.

Знаете, я иногда читаю о себе статьи и думаю: та Боня-скандалистка, о которой пишет «желтая» пресса, – просто какой-то несуществующий человек, мифический образ. Ведь в реальной жизни я не ругаюсь ни с кем и никогда. Вообще! Но вот создали имидж…

Единственный штраф Веллитона, к которому я была причастна, – за лишний вес. Я его кормила блинчиками с мясом. Он их так любит! Но есть проблема – поправляется быстро. Почти пять килограммов лишних набрал…

– Самого Веллитона все это не напрягало? Недовольство Карпина, статьи, слухи.

– Нет, он напрягался, только когда нас в клубах фотографировали…

ЗВОНОК, ПАСПОРТ, РЕНАТА-МОНИКА

– Как часто ходишь на футбол?

– Когда есть время и возможность. Кстати, «Спартак» при мне ни разу не проиграл! На спартаковских форумах даже талисманом называть стали.

– На игре с «Сатурном» не была?

– Нет, не получилось.

– Почему спрашиваем – интересно узнать, кому все-таки Веллитон «звонил»?

– То есть?

– Забив первый гол, он подбежал к телекамерам и изобразил звонок по мобильнику.

– В первый раз слышу. Сердце он мне как-то в камеру показывал – было. Но чтобы «звонить»… Даже самой интересно, кому это он мог звонить. Мне? В смысле: Бонь, перезвони? Нет, вряд ли…

– «Советский спорт» предположил: это был сигнал Дику Адвокату. Мол, не пора ли нам созвониться и наконец решить вопрос с моим паспортом.

– Интересно, да. При первой же возможности обязательно узнаю!

– Вообще, как считаешь, нужно ему давать российский паспорт, нет?

– Я бы по-другому поставила вопрос: кому это нужно? Если Веллитону, то, по-моему, – пятьдесят на пятьдесят. Мне вообще поначалу казалось, что все это шутка. Если сборной России, тогда да, нужно.

– Но сам Веллитон говорит, что хочет играть именно за Россию, для него это большая честь…

– Он выучил одну фразу и теперь все время повторяет ее с выражением: «Я русский, б…я!». Мне очень нравится, как он это говорит, и я бы очень хотела увидеть его в форме сборной России. Представляю – Аршавин, Павлюченко, Веллитон… Он играет, забивает…

Когда мы с ним в последний раз общались на эту тему, Веллитон говорил, что хочет получить российский паспорт. Он действительно не против играть за нашу сборную. Мотивация? Ну все-таки это определенный уровень, престиж. Ведь играть за сборную страны важно для футболиста, я правильно понимаю? И для карьеры неплохо…

– Насчет мотивации, кстати, ходит слух, будто Веллитон просит у Федуна несколько миллионов долларов за то, что он, бразилец, примет российское гражданство и тем самым высвободит в «Спартаке» место еще для одного легионера в составе.

– Я вообще думаю, что изначально история с паспортом – идея Федуна. Он умный мужчина, увидел рядом с Веллитоном русскую девушку…

Какие там условия оговаривались… Наверное, Веллитон со своей стороны тоже что-то попросил. Если он собирается здесь жить, играть за сборную… Возможно, и деньги. Но разговора «или деньги, или я не играю!» быть не могло. Я знаю Веллитона, не надо выставлять его меркантильным рвачом. Деньги для него никогда не были на первом месте.

– Веллитон не против играть за сборную России, против – лидеры этой самой сборной. Погребняк: «В ситуации с Веллитоном речь идет о том, что он, на мой взгляд, не усилит сборную, и команда его не примет». Аршавин: «Веллитон – нет, а вот, к примеру, Одемвингие – да. Я сейчас говорю не об их футбольных достоинствах, а о принципе: первый никогда не имел никакого отношения к России». Акинфеев: «Веллитон — гражданин Бразилии, значит, должен играть за сборную Бразилии. Если он нужен сборной своей страны, пусть приглашают».

– Мне кажется, что в ребятах, нападающих, говорит страх конкуренции. Все-таки из легионеров в России Веллитон – безусловно, номер один, самый яркий. А с Акинфеевым (я его, кстати, как игрока очень люблю, считаю сверхталантливым парнем) у Веллитона в чемпионате стычка произошла – Игорь, видимо, до сих пор на него обижается. Хотя это футбол… Им всем нужно понять: если сборная России хочет подняться на более высокий уровень, она не должна отказываться от таких игроков, как Веллитон.

Думаю, тут еще причина в наших зашоренности, закомплексованности и консерватизме. Иностранец в сборной России? Ни за что! Хотя весь мир давно так играет. Нигде нет этих гребаных рамок, стен – только у нас! Как было бы здорово собрать все эти рамки и сжечь. Сколько можно уже?! Нужна новая кровь, сила!

– У Веллитона есть другой вариант – сборная Бразилии. Там как раз строится новая команда…

– Он мне говорил, что даже очень хорошим игрокам сложно попасть в сборную Бразилии. Конкуренция бешеная! У нас с этим, видимо, попроще.

– Так, может, вам оформить фиктивный брак – такой вариант не рассматривали?

– Шутили на эту тему, мол, пойдем в ЗАГС, распишемся – паспорт получишь. Я это уже где-то говорила и сейчас повторю: если Веллитону понадобится свадьба для того, чтобы выступать за сборную Россию, я готова пойти на это. Хотя я страшный бракофоб – жутко боюсь свадеб, замужества. Но в случае с Веллитоном – почему бы нет? Пусть я никогда не возвращалась к своим прошлым отношениям, но ради благого дела, ради России хоть сейчас готова выйти замуж!

– Пафосно звучит: «Выйти замуж ради России»...

– Почему? Я действительно очень люблю наш футбол. И если хоть такой мелочью буду ему полезна – пожалуйста. Для наших футбольных болельщиков! Хотя, уверена, они все равно не оценят. Опять будут гадости писать: «Боня воспользовалась последним шансом и наконец-то вышла замуж!».

– Кстати, Веллитон уже женат вроде бы…

– Кто это придумал? Откуда это пошло? Глупости! Веллитон никогда в жизни не был женат! Я это точно знаю. Да, у него есть ребенок. От Ренаты. Но, когда она была беременна, Веллитон уже встречался с Моникой…

– Стоп-стоп-стоп, бразильский сериал какой-то…

– Что тут непонятного? Рената – мать его ребенка, они до сих пор в очень хороших отношениях. А Моника – девушка, с которой Веллитон встречался, расставшись с Ренатой, до отъезда в Россию.

Понимаете, в Бразилии очень строго с рождаемостью. Мне Веллитон рассказывал: если твоя девушка забеременеет, ты по закону не можешь ей сказать – давай, делай аборт. За это можно и в тюрьму сесть. Она должна рожать, и мужчина, если не собирается жениться, должен платить ей хорошие алименты. Вот Веллитон и платит. Каждый месяц высылает по десять тысяч долларов. Но он никогда не был женат.

«ПИТБУЛЬ», НОГИ, ЯЗЫК

– Как бы ты тремя словами охарактеризовала Веллитона-футболиста? Чисто женский взгляд…

– Мне Веллик чем-то напоминает Эдгара «Питбуля» Давидса. Помните такого футболиста? Я его очень люблю, и Веллитон такой же, боец. Это во-первых. Во-вторых, всегда идет напролом. Но не агрессор. Ну и, конечно, у него удивительно мощные ноги.

– Вы словно сговорились с Егором Титовым. Тот – то же: «Веллитон удивляет мышцами на ногах. Это картина!».

– Но у него действительно безумно мощные ноги! Я этот момент для себя отметила, когда еще не была с ним знакома и смотрела какой-то матч «Спартака» по телевизору. На экране Веллитон казался таким конем! Высоченным гигантом! И когда я его в первый раз вживую увидела, даже удивилась: Господи, такой маленький, худенький! Чуть выше меня ростом, футболка моего размера…

– Говорили о сборной России, а что у Веллитона с русским языком? «В его контракте есть пункт об обязательном изучении русского», – три года назад утверждал тогдашний гендиректор «Спартака» Сергей Шавло.

– Насчет пункта ничего не знаю – я не видела его контракта. А с русским так же, как и было: почти все понимает, но не говорит. Только если с водителем, и то по мелочи: «право», «лево», «прямо»… Не хочет просто. Я ведь пыталась еще и английским его заинтересовать: «Как ты поедешь в Англию играть, если ни слова не знаешь?». Но тоже не пошло, не захотел. Такой вот он – не полиглот…

– Ты-то с ним на каком языке общаешься?

– Я лет десять назад занималась испанским – так что на испанско-португальском.

– В сборную России попадет – надо будет наш гимн учить…

– Уж в этом я ему помогу, не переживайте. Надо будет – выучит!

P.S.

Прощаясь с Боней, договорились: как только она раскроет тайну веллитоновского «звонка», даст знать. Через пару дней тайное стало явным. Ну или почти явным…

– Говорит, мне «позвонил», – сообщила Вика. – Только я ему не верю. Мне кажется, Веллику просто неудобно было сказать, что он кому-то другому «звонил», вот и сказал, что мне…

Ссылка на комментарий

[align=justify]«Спартак» ведет переговоры о покупке капитана «Спортинга» Лиссабон

Лиссабонский «Спортинг» получил от московского «Спартака» предложение о продаже московскому клубу капитана команды, 22-летнего центрального защитника Даниэла Каррисо. Португальскому клубу за молодого талантливого игрока, которым летом интересовались «Манчестер Сити» и «Атлетико» Мадрид, предложено 6 млн. евро, информирует ItaSportPress.[/align]

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...