Mallossy Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Ситуация такая: хочу приобрести авто по ген.доверености, в свою очередь "продовец" тоже покупал этот авто по доверенности, смогу ли я после покупки зарегистрировать авто на себя и стать "полноправным собственником"? Ссылка на комментарий
MAXIS Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Читать внимательно и учить ближнего своего, чтобы уберечь от проблем в будущем http://forums.drom.ru/law/t1151801502.htmlРазложено по полочкам Ссылка на комментарий
forsages Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Mallossy бери продавца и иди ставь на себя, а если начнет юлить то и не стоит заморачиваться! Ссылка на комментарий
Mallossy Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 MAXISСпасибо, почитаю *16forsagesЯ может не правильно понял, т.е с продавцом делаем доверенность на меня и с ней идем в гаи ставить на учет? Теоретически есть возможность на себя переоформить? Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Mallossyнеправильно. Берешь продавца и идете в гаи регистрировать договор купли продажи. Если доверенность действующая - никаких затруднений он испытывать не должен.Чисто теоретически он может, конечно оформить на тебя другую генералку, но во-первых,срок ее действия будет небольшой, в лучшем случае год-два, после этого надо будет искать хозяина и перевыписывать, продлевать доверку, либо ставить машину на учет, но владелец доверенности на себя ТС оформлять не может, только на кого-либо. Ссылка на комментарий
forsages Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Mallossy в его присутствии все оформляется... зачем лишние документы оформлять (ген.доверенность на вас не нужно!) просто если вы выпишите на себя ген. доверенность, и потом когда будешь регистрировать авто в гаи, вдруг авто окажется в залоге, аресте, то уже ничего не сможешь сделать. а тут вместе с продаваном идете и регистрируете, а после бабки Ссылка на комментарий
Mallossy Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 DzenСпасибо большое)) Еще вопрос, если я куплю тс по доверенности, то после могу заключить дкп(допустим на отца), и потом отец оформляет дкп на меня, и только после этого буду полноправным владельцем?)forsagesСпасибо за совет, так и поступлю) Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 DzenСпасибо большое)) Еще вопрос, если я куплю тс по доверенности, то после могу заключить дкп(допустим на отца), и потом отец оформляет дкп на меня, и только после этого буду полноправным владельцем?)Да, можно так сделать, а смысл? 2 раза делать ОСАГО, 2 раза платить по 500 руб.Пусть продаван выписывает ДКП на Вас и все? В чем прикол, я не понимаю? По генералке он сможет это сделать, на то она и дана, чтобы с правом продажи. Вот на себя на учет он поставить не сможет.Со стороны продавца никаких материальных затрат:- если делать генералку - платите Вы- если делать договор - платите Вы!Собственно вопрос: "На продаже авто по генеральной доверенности настаивает продавец"? Если ответ положительный, бегите лесом от такого авто!!!!Если же настаиваете Вы, то я логики не понимаю Ссылка на комментарий
Mallossy Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 mikolkaНастаивает он. Я уже передумал покупать) Что-то я сомневаюсь в его честности Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 mikolkaНастаивает он. Я уже передумал покупать) Что-то я сомневаюсь в его честностиа можно ссылочку на это чудо автопрома? Ссылка на комментарий
Mallossy Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Пожалуйста drom 14617320 Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Пожалуйста drom 14617320ооо, ещё и Иркутск.Хорошо, что отказались!!!У нас вроде тоже выбор есть, присмотритесь Ссылка на комментарий
idea Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 у меня другое... есть доки на старенькую волгу ( древность) ее когда-то продали по генке.. генка закончилась аж 2007.. а машина стоит и ржавеет... как мне ее поставить на учет, еслия не могу найти хозяина. ( он продал квартиру и уехал аж в 2006 году и доверку не продлил)Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:на учете она стоит на хозяина, которого найти не могу ( даже через адресный) Ссылка на комментарий
idea Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 что делать,.. что делать........ Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 копия паспорта хозяина есть?, или хотя бы паспортные данные? Ссылка на комментарий
idea Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 да есть в генералке написаны...Добавлено спустя 35 секунд:но надежды мало. может он паспорт поменял... Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 да есть в генералке написаны...Добавлено спустя 35 секунд:но надежды мало. может он паспорт поменял...а Вам какая разница, поменял он паспорт или нет.В общем, советую самим сделать ДКП от имени продавца и уверенно шагать с ним в ГАИ Ссылка на комментарий
idea Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 *131 а Вам какая разница, поменял он паспорт или нет.В общем, советую самим сделать ДКП от имени продавца и уверенно шагать с ним в ГАИподскажите как это сделать.. мне же нужно от его имени и снять ее с учета и поставить уже на свое имя.. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 *131 а Вам какая разница, поменял он паспорт или нет.В общем, советую самим сделать ДКП от имени продавца и уверенно шагать с ним в ГАИподскажите как это сделать.. мне же нужно от его имени и снять ее с учета и поставить уже на свое имя..сейчас такого уже нет. Делаете простой ДКП от имени собственника, подделываете подпись (не бойтесь), оплачиваете пошлину (если авто на номерах, то 500 руб.) и все. Ссылка на комментарий
idea Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 спасибо!!!Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:а еще ДКП типовой или его надо покупать в ГАИ? Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 дайте электронку, я Вам скину бланк ДКП и акта приема-передачи, заполните, распечатаете, распишетесь и все Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти