Перейти к содержанию

Настройка модемов D-Link 2500U В режиме роутера


Рекомендуемые сообщения

Настройка модемов D-Link 2500U В режиме роутера

Сначала настроим сетевевое соединение.

Идем в Пуск -> Настройки -> Панель управления -> Сетевые подключения, выбираем ярлык нашего LAN соединения ("Подключение по локальной сети") и открываем свойства. Предполагается, что сетевая карта уже установлена и настроена, а модем подключен. Подсвечиваем строку "Протокол Интернета TCP/IP" и нажимаем кнопку "Свойства".

1.gif

Здесь должно быть все вот так, как на скриншоте ниже:

2.gif

Жмем "Ок" и еще раз "Ок", свойства LAN соединения настроены. Далее настраиваем модем в режиме роутера. Набираем в браузере адрес 192.168.1.1 (дефолтовый логин admin, парль admin). Видим такую картину.

3.gif

Нажимаем на кнопку WAN. Видим, что у нас уже настроено какое-то соединение. Удалите его, поставив галочку в поле "Remove" и нажав кнопку "Remove". Если вы впервые настраиваете этот конкретный модем, возможно удалять ничего не придется, в таком случае можно сразу жать кнопку "Add". И после удаления старого соединения тоже нажмите кнопку "Add".

4.gif

Заполняем поля VPI и VCI, эти параметры должен был выдать провайдер ADSL. Поле "Service Category" оставляете таким, как на скриншоте. Жмем Next.

5.gif

Ставим галочку напротив PPP over Ethernet (PPPoE). Внизу заполняем поле Encaspulation Mode, значение должен был выдать провайдер, если не выдал - ставите как на скриншоте, а потом все же обязательно узнайте, иначе могут быть глюки.

6.gif

Далее заполняем PPP Username (логин, который выдал провайдер), PPP Password (пароль, который так же выдал провайдер), и ставите галочку напротив Keep Alive. Значение MTU не должно быть больше 1500, а еще лучше напшите там 1492. Жмем кнопку Next.

7.gif

Выставьте галочки согласно скриншоту. Жмем Next.

8.gif

Вы видите суммарные установки. Жмите кнопку Apply. Модем перезагрузится, по экрану поползет индикатор процесса. Дождитесь окончания перезагрузки.

9.gif

После перезагрузки модема опять войдите в него, если браузер автоматически не перекинет вас в панель управления (пароль admin, логин admin). Пойдите в верхнее меню статус и боковое Device Info. Видите, все поля заполнены разными айпишниками? Это значит, что автоматически проставлены Default Gateway, Primary DNS и Secundary DNS, ну и стандартный LAN адрес вашего модема. Значит, все должно работать. Если некоторые поля пустые - значит модем не соеденился с сетью как положено. Еще раз проверьте настройки и пароль/логин от провайдера.

10.gif

После чего выходим из веб-панели управления модемом (закрываем вкладку браузера или сам браузер), он настроен в режиме ROUTER и готов к работе.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...