L0K1 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 В принципе примерно такое и планировалось, разве что не такое крутое.Пару проблем, Linux я грызу нормально и вполне себе стабильно, с инсталлятором проблем не будет,создать килограмм независимых модулей в принципе тоже(Основная проблема каждый должен конфигурироваться на ходу). Но пока в одну каску я за час еле поставил и заставил работатьlampp.На первых порах думаю инсталятор - консоль - черная при черная, абаме не слова =).Этапы:Разбивка разделов,Выбор модулей для установки, и на ходу из настройка настройка, то есть модульдолжен выглядит так:a) Сам модуль - независимая подсистема, он будет распаковывается на root раздел.б) Его настройщик, которым генерируются патч на установленный модуль.в) Справко, что есть в модули .. При хорошей документации и блондинка поставит =).Лан это все мечты пока начну ваять инсталлятор на gunlinux, эх придется gtk+ учить иncurses. От него и будем плясать.Теперь насущный вопрос, хоть одна %%%%%% морда имеет хоть малейшее желание оказать помощь?? Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 ЭЭЭ нубский вопрос, а какой командой начинать установку? Ссылка на комментарий
PutnIk Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Я (L0K1) инструкию наваяю через пару дней вылажу если отлемаюсь после нг... Ссылка на комментарий
The_Ice Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 *Изменен интерфейс, больше похож на XP-KDE, не знаю может все-таки косить под mac??ы man import Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Ulantoo-dev (2009) Обновлено 1 Апреля 2009 года Год выпуска: 2009Версия: develРазработчик: AHeKgoT и КоПлатформа: i686-ulantoo-linuxЛицензия : GNU GPL v2Язык интерфейса: английский + русскийСистемные требования: x86 процессор >= pentiumII, рекомендуется PIII || duron. Vesa, совместимая видеокарта 256 мб ОЗУ, для работы в графическом режиме. Флеш диск, с которого возможна загрузка, либо CD/DVD диск. Идеально работает под виртуальными машинами (qemu,VirtualBox,vmware). Даже если не собираетесь тестировать и использовать, скачайте пожалуйста, это ускорит раздачу системы, учитывая частоту обновления системы.Описание: live cd система, планируется возможность установки в качестве основной системы. Основан на slackware-12.2 && ядро+initrd - slax-6.0.9. Вроде как, первая y-y сборка =). В описании пункты помеченые ! - будут добавлены в следуещем релизе. Релиз буду обновлять раз в 2-3 недели. Скачайте, посмотрите скажите что не так, чего нету, задайте вопросы - это уже весомая помощь. Распространяется под лицензией GNU GPL-v2 - полная версия - doc/gnu_gpl. *Смотреть видео шустрым проигрывателем - xine. *Слушать музыку - audacious. *Кодить на C/C++,perl'е в простой IDE - geany. *Работать с документами(odt,doc,xls,и другими) - openoffice 3.0. *Начать изучать linux(не требует установки ). *Работать с мелкими win программами под wine. *Работать с графикой (!GIMP,gqview, !xpdf). !*Шарится в интернете, качать торренты, общатся по сети !*Резать и кромсать винчестеры -gparted(Может подготовить ПК к установке linux)Доп. информация: dosbox - эмулятор доса =) tprolog - турбо пролог работает под dosbox geany - очень простая ide на gtk+ openoffice - 3, тяжелый получился сцуко, но abiword и близко по функционалу не тянет wine-1.1.6 - Wine Is Not Emulator xfce-4.4.3. xine-0.99.5. audacious-1.5.1. firefox-3.0.3. xorg-server-1.4.2. linux kernel 2.6.27.8 (slax 6.0.9). - не будет менятся пока не выйдет 2.6.30.0 core,core-apps,xorg собраны с сорцов xfce - полностью изменен интерфейс torrent,pppoe-config,netconfig (сетевой системы тупо нет =( ) адекватно работающий abiword, nvidia-drivers (собираю), gimp (собираю), xarchiver(собираю),xfburn(собираю). *улучшена поддержка локали, *практически все собрано с сорцов. *много чего еще =). Здесь будет develop сборка - develop, Putnik - последний стабильный билд. В раздаче лежит образ + модули. Есть 3 пути: 1. Режем на болванку образ, и грузимся с диска. 2. *Распаковываем содержимое на флешку(fat\fat32) *идем в boot *bootinst.sh или bootinst.bat (linux - win32). *Перезагрузка - грузимся с флешки. Модули копируем в :/ulantoo/modules 3. 1. Существует компьютеры, в которых отсутвует возможность загрузки с flash дисков(или только определеных flash устройств). Или в наличии нет не cd'ки или флешки. 2.Для загрузки понадобятся либо: для установки загрузчика на дискету надо из linux/unix выполнить следующие команды: $cd $WAY/boot #dd if=floppy.bin of=/dev/fd0 floppy.bin - образ востановления windows98. # - показывает что данную операцию нужно производить под superuser'ом. Можно воспользоваться sudo. freedos может быть на различных пиратских дисках windows. В общем задача загрузится в dos любой ценой. 3. перейти на раздел где находится boot папка с файлами ulantoo. C: - раздел на котором находися boot директория. A:\ a:\cd c: c:\dir boot c:\cd boot c:\cd dos c:\ulantoo.bat !boot раздел должен располагатся либо на fat разделе(винтчестеров) либо на CD/DVD(iso9660,udf).4. Ulantoo.bat - выполняет загрузку ядра ulantoo и initrd.После этого, будет выполнен поиск на всех разделах в системе директории/ulantoo, содержащей файл live.sgn.Эту папку можно разметить на CD/DVD диске, на флешке с которойне возможна загрузка, на практически любой файловой системе(тестировались ext2,fat16,ntfs,fat32). Putnik - за раздачу, test. KoHgPaT - критика и идеи, сорцы. Dik - slackware-12.2, сорцы. haha - тесты, расдача. Tix - nvidia, wine, test. 29a за хлам из которого чуть позже будет собран сервак. krestik , Whirpool , bayarookie - расдача - улановка. И всем кто ставил бы раз ставил эту хреновину. Если кого забыл в личку =) Ссылка на комментарий
MrGhost Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А если устанавливать на флешку, то в программе(unetbootin-windows-299) указывать как Slax? Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А если устанавливать на флешку, то в программе(unetbootin-windows-299) указывать как Slax?Я эту программу не юзал, но slax - должно сработать... Ссылка на комментарий
haha Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 ммм, здорово, новая версия!а вот модуль ОпенОффис подойдет к стандартной сборке Slax? А то мне КДЕ нравится больше, чем ХФСЕ.Кстати, по GIMP-у, а не легче скачать готовые модули с оффсайта?хм, не грузится с болванки. Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 ммм, здорово, новая версия!а вот модуль ОпенОффис подойдет к стандартной сборке Slax? А то мне КДЕ нравится больше, чем ХФСЕ.Кстати, по GIMP-у, а не легче скачать готовые модули с оффсайта?1. OpenOffice подойдет.2. Gimp - я щаз либы пересобираю, и у меня структура слегка друга =) + оптимизация под проц мощнее пня 1.3. И версия тестовая - сети вообще нед.. =(, покахм, не грузится с болванки.Ахтунг товарищи!!!] из-за того что система в последний раз тестировалась под virtualbox, и с CDR-ки - 3-4 месяца назад, из-за ошибки в boot/initrd.gz систему невозможно загрузить под виртуалками и с болванок. Проблема связана с неверными опциями монтирования CD/DVD дисков с файловой системой ISO9660.Пока единственный способ - работы - грузится с флешки. Ссылка на комментарий
haha Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Болванка приоритетнее, мне кажется.Отчасти поэтому не смотрел еще системку.Но что увидел, в менюшке серый и темно-зеленый цвета сливаются, прочесть названия пунктов сложно. Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Менюшку, вообще не правил =)*Исправлено.. =)haha Вот такая - загрузочная менюшка нормально смотрится?? Ссылка на комментарий
Cordel Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 L0K1 красавчеГ!теперь вопрос-в чом плусы перехода со зверХР на эту сборку?будет адекватный ответ и дрова на ати - качну и поставлю Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 1. дрова на ati - не вопрос =), будет2. А на счет перехода, еще рано думать - очень сырая, пока.3. Это пока только live дистриб: в универе, на работе для восстановления системы и т.д.У самого стоит, как основная система - установка за десяток консольных команд, и правка двух текстовых файлов - музыка, видео, кодинг на С/C++, и разработка ее же.В универе на ней все лабы сдаю (BPWIN,TPROLOG,GCC). BPWIN _ под wine. TPROLOG под dosbox GCC - нативно.4. Еще жесткий плюс - лицензия GPL, в отличие от сильно нелицензной Зверь XP =) Ссылка на комментарий
Cordel Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 понятно Ссылка на комментарий
haha Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Такая менюшка гораздо лучше.Теперь стоит вопрос лишь о загрузке с СиДи, а там увидим дальше чо-нить. Ссылка на комментарий
Vlad Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 ulantoo - на слаке? А по названию я сначала подумал сделано на Gentoo Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Лучше названия придумать, не смогли - пришлось регионализироваться =)Теперь филисофский вопрос ко всем суровым, и в высшей степени бородатым =)Система собирается с сорцов. И я бы хотел спросить мнение о способе сборки пакетов.Я насчитал 3 пути:1. BSD - wayMakefiles - решают все, и зависимости ищут и на гитаре играют..У меня маленький опыт работы с ними...2. Slackware - wayПросто один скрипт - особо без правил, 3 - 5 стандартных пунктов. Все на sh.PKGNAM=libid3tagVERSION=${VERSION:-0.15.1b}ARCH=${ARCH:-i686}BUILD=${BUILD:-ulantoo}CWD=$(pwd)if [ "$TMP" = "" ]; then TMP=/tmpfiPKG=$TMP/package-${PKGNAM}rm -rf $PKGmkdir -p $PKGif [ "$ARCH" = "i386" ]; then SLKCFLAGS="-O2 -march=i386 -mcpu=i686"elif [ "$ARCH" = "i486" ]; then SLKCFLAGS="-O2 -march=i486 -mtune=i686"elif [ "$ARCH" = "i686" ]; then SLKCFLAGS="-O3 -march=i686 -mtune=i686"elif [ "$ARCH" = "x86_64" ]; then SLKCFLAGS="-O2"ficd $TMPrm -rf ${PKGNAM}-${VERSION}tar xzvf $CWD/${PKGNAM}-$VERSION.tar.gz || exit 1cd ${PKGNAM}-$VERSION# Make sure ownerships and permissions are sane:chown -R root:root .find . -perm 666 -exec chmod 644 {} \;find . -perm 664 -exec chmod 644 {} \;find . -perm 600 -exec chmod 644 {} \;find . -perm 444 -exec chmod 644 {} \;find . -perm 400 -exec chmod 644 {} \;find . -perm 440 -exec chmod 644 {} \;find . -perm 777 -exec chmod 755 {} \;find . -perm 775 -exec chmod 755 {} \;find . -perm 511 -exec chmod 755 {} \;find . -perm 711 -exec chmod 755 {} \;find . -perm 555 -exec chmod 755 {} \;# Configure:CFLAGS="$SLKCFLAGS" \./configure \ --prefix=/usr \ --sysconfdir=/etc \ --mandir=/usr/share/man \ --disable-static \ --disable-debugging \ --program-prefix= \ --program-suffix= \ --build=$ARCH-ulantoo-linux# Build and install:make -j4 || exit 1make install DESTDIR=$PKG || exit 1# Strip binaries:( cd $PKG find . | xargs file | grep "executable" | grep ELF | cut -f 1 -d : | xargs strip --strip-unneeded 2> /dev/null find . | xargs file | grep "shared object" | grep ELF | cut -f 1 -d : | xargs strip --strip-unneeded 2> /dev/null)# Add a documentation directory:mkdir -p $PKG/usr/share/doc/${PKGNAM}-$VERSIONcp -a COPYING COPYRIGHT README \ $PKG/usr/share/doc/${PKGNAM}-$VERSIONmkdir -p $PKG/installcat $CWD/slack-desc > $PKG/install/slack-desccd $PKGmakepkg -l y -c n ../${PKGNAM}-$VERSION-$ARCH-$BUILD.tgz#!/bin/sh3. ArchWay -Уже скриптик похитрее# $Id: PKGBUILD,v 1.34 2007/06/05 15:37:42 dan Exp $# Maintainer: judd pkgname=manpkgver=1.6epkgrel=2pkgdesc="A utility for reading man pages"arch=(i686 x86_64)url="http://primates.ximian.com/~flucifredi/man/"license=('GPL')depends=('groff' 'less' 'gzip' 'awk' 'coreutils' 'bash')backup=(etc/man.conf)source=(http://primates.ximian.com/~flucifredi/man/man-$pkgver.tar.gz \ whatis.cron.daily man-troff.patch)md5sums=('d8187cd756398baefc48ba7d60ff6a8a' 'b86a5f2dd87c6be30421a8813547229d'\ '21541cb3073259f7fb9335675ca41b0e')build() { cd $startdir/src/$pkgname-$pkgver iconv -f koi8-r -t utf-8 msgs/mess.ru > /tmp/mess.ru mv /tmp/mess.ru msgs/ echo "$ codeset=UTF-8" > msgs/mess.ru.codeset patch -Np1 -i ../man-troff.patch || return 1 ./configure -confdir='/etc' -d +lang all make || return 1 make PREFIX=$startdir/pkg install || return 1 #install whatis cron script install -D -m744 ../whatis.cron.daily $startdir/pkg/etc/cron.daily/whatis}4. LFS - вообще все собирается ручками (не вариант).5. Какой-то свой путь =)----------------------------------------------------------------------------Я думаю следует делать выбор, между жестко стандартизированным slackware way, с выносом глобальных переменных и основных операций в отдельный - общий файл.Либо простенький файл конфиги - типа arch, но с самописной программой, которая пакет будет обтачивать..Есть у кого какие предложения..31.03.09*Баг с группами - временное решение =(*mv /sbin/liblinuxlive /usr/lib/+Простейшая поддержка сети (если есть adsl модем в режиме роутера -> inet =) )+PXE - сервер (С одной флешки можно загрузить огромное число терминалов)*Проблемы связаные с автомонтированием*Загрузчик (Теперь по красивым пунктам, на красивом фоне)*PXE - server - стартует в терминальном режиме*Протестирована возможность загрузки из dos'a-perl+linux-kernel( надо для подключение своих дров (vbox,nvidia))+dosfstools (создание, обслуживание fat16/32 fs)+usbutils (утилиты для работы с usb устройствами)+ntfsprogs (утилиты для работы с ntfs - разделами)+floppy (утилиты для работы с флоппи дисками, атавизм, но надо =))*aufs - error message =)*make_iso.bat - ошибка путейВерсия обновлена 1 Апреля, и это не шутка. Фиксы смотри этажом выше. Ссылка на комментарий
KoHgpaT Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Возвращайся на OpenBox. Мышь (XFCE) по сравнению с OpenBox выглядит как толстая крыса. Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Возврата не будет, но система будет разрабатываться таким образом, что все что XFCE отдельным модулем, OpenBox - отдельным, ну еще наверно fluxbox для Dik'a.То есть, как минимум два десктопа на выбор. Но kde и gnome - никогда.. Ссылка на комментарий
haha Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 >не хватает архиватора.>приходится указывать, каким приложением открывать разные файлы.>радио бурнет аудикосом не играется, жаль. ВО, ксайн его играет.>тема оформления - там косяк с цветом шрифтов на дарксайде. но это совершенная мелочь.>а вот компакты не монтируются автоматом, это нормально?>в принципе, ксайн играет видео, но че-то он мне сказал про низкую производительность, я не вникал.>чем открывать djvu, pdf?>под рутом-то ниче что заходим? ну мне-то пофиг, а другим непофиг.>красиво было бы вернуть значочки внизу, типа макинтошевый ДОК.>обойка смешная, яйцеголов разумный, хехех.это некоторое, что смог увидеть виндовый пользователь.А вот видеопоток как-то мимо играется, синий фон проглядывает, когда перетаскиваешь, а это, как мне помнится, не дает видео скриншотить.Да, а как скриншотить? а то я с болванки сижу.VI нужен, для случаев падения Хорг. (личный опыт роняния Хорг). А во, нашел mc, будем пробовать там. Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Полетели.[<] Архиватор xarchiver + консольные распаковщики* Растановка по приложениям - одна команда, посмотрю сейчас же почему не робит.* Audacious - собран в минимуме, посмотрю что можно сделать.* Монтирование дисков автоматом - нужно dbus+hal ставить*низкая производительность xine, мб Мало памяти и openoffice - сцука, тяжел и хавает оперативу, ты как грузился?? (режим) +Какой графический режим? (vesa, видеокарта..)*для pdf собирается xpdf, для dejavu не нашел ничего кашерного =(*Создаю нового юзера и раставляю права =)*Псевдомаковский докбар вернулся*Про видеопоток не до конца понял, у меня все ловилось - xfce4-screenshoter-plugin.*Добавляю Vi.*abiword - делаю..Все изменения постараюсь забить в один модуль..Еще, если кто посмотрел - напишите, пожалуйста, основные характеристики компа, какое разрешение экрана получилось ну там как долго грузилось и т.д. Ссылка на комментарий
haha Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Программка для pdf и djvu есть в Убунте, не помню, как называется, но читает все вместе.* xarchiver умеет раровские архивы пак/унпак?* Audacious лично мне не нужен теперь. xine зарешал.* OpenOffice крут, мне не нагрузил сильно систему, хотя я и не грузил специально ее "под завязку".* xfce4-screenshoter-plugin можно и внутрь модуля с xfce воткнуть, наверно. Ибо зачем его отдельно, если скриншотить приходится часто.моё машинко: Sempron 1.6 GHz, RAM 1024 GB, GeForce 5500 FX(128MB)xconf установил видеорежим VESA 1440x900грузил с копированием в память. по времени не отличается от стандартного набора slax 6.0.9, хотя хфсе однозначно прогрузился быстрее кде, но это уже в графическом режиме было.пожелание к прожигателю дисков: чтоб не ел /tmp в размере записываемого образа, как это делал Бразеро. Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 xarchiver - умеет, еще много чего =),rar - только распаковка. xfce4-screenshoter-plugin - нашел, только после сбора системы =(И еще не юзай Vesa!! nv - драйвер - решает.. Ссылка на комментарий
haha Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 неа, nv не решает. на мою видюху он больше 800х600 не делает, а если вручную править хорг.конф, то все проистекает в хардкорное писалово, до которого мне далеко.Для меня Веса, как бы, критерий работоспособности рабочего стола. КДЕ, допустим, работает даже шустрее хфсе с прозрачностью на Весе.Прозрачность - мой фетиш, хехех, смотреть видео и листать улановку в прозрачном браузере чрезвычайно удобно.И, что замечено и упомянуто, видеопоток выходит отдельно от остального. Объясняется ярко синим фоном под картинкой, когда быстро перемещается окно плеера. И еще более неприятное, под прозрачным окном это видео не видно. Прям как в икспихе.Мне The_Ice что-то объяснял по этому поводу, я так и не понял. Может спросишь, как это делается?И че-то модуль КДЕ коряво встает в Улантуу, а хотелось бы... Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Когда, сам соберу, тогда - будет, похать. =) [kde]xorg.conf покажи, который xconf генерит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения