L0K1 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 В принципе примерно такое и планировалось, разве что не такое крутое.Пару проблем, Linux я грызу нормально и вполне себе стабильно, с инсталлятором проблем не будет,создать килограмм независимых модулей в принципе тоже(Основная проблема каждый должен конфигурироваться на ходу). Но пока в одну каску я за час еле поставил и заставил работатьlampp.На первых порах думаю инсталятор - консоль - черная при черная, абаме не слова =).Этапы:Разбивка разделов,Выбор модулей для установки, и на ходу из настройка настройка, то есть модульдолжен выглядит так:a) Сам модуль - независимая подсистема, он будет распаковывается на root раздел.б) Его настройщик, которым генерируются патч на установленный модуль.в) Справко, что есть в модули .. При хорошей документации и блондинка поставит =).Лан это все мечты пока начну ваять инсталлятор на gunlinux, эх придется gtk+ учить иncurses. От него и будем плясать.Теперь насущный вопрос, хоть одна %%%%%% морда имеет хоть малейшее желание оказать помощь??
das Kain Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 ЭЭЭ нубский вопрос, а какой командой начинать установку?
PutnIk Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Я (L0K1) инструкию наваяю через пару дней вылажу если отлемаюсь после нг...
The_Ice Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 *Изменен интерфейс, больше похож на XP-KDE, не знаю может все-таки косить под mac??ы man import
L0K1 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Ulantoo-dev (2009) Обновлено 1 Апреля 2009 года Год выпуска: 2009Версия: develРазработчик: AHeKgoT и КоПлатформа: i686-ulantoo-linuxЛицензия : GNU GPL v2Язык интерфейса: английский + русскийСистемные требования: x86 процессор >= pentiumII, рекомендуется PIII || duron. Vesa, совместимая видеокарта 256 мб ОЗУ, для работы в графическом режиме. Флеш диск, с которого возможна загрузка, либо CD/DVD диск. Идеально работает под виртуальными машинами (qemu,VirtualBox,vmware). Даже если не собираетесь тестировать и использовать, скачайте пожалуйста, это ускорит раздачу системы, учитывая частоту обновления системы.Описание: live cd система, планируется возможность установки в качестве основной системы. Основан на slackware-12.2 && ядро+initrd - slax-6.0.9. Вроде как, первая y-y сборка =). В описании пункты помеченые ! - будут добавлены в следуещем релизе. Релиз буду обновлять раз в 2-3 недели. Скачайте, посмотрите скажите что не так, чего нету, задайте вопросы - это уже весомая помощь. Распространяется под лицензией GNU GPL-v2 - полная версия - doc/gnu_gpl. *Смотреть видео шустрым проигрывателем - xine. *Слушать музыку - audacious. *Кодить на C/C++,perl'е в простой IDE - geany. *Работать с документами(odt,doc,xls,и другими) - openoffice 3.0. *Начать изучать linux(не требует установки ). *Работать с мелкими win программами под wine. *Работать с графикой (!GIMP,gqview, !xpdf). !*Шарится в интернете, качать торренты, общатся по сети !*Резать и кромсать винчестеры -gparted(Может подготовить ПК к установке linux)Доп. информация: dosbox - эмулятор доса =) tprolog - турбо пролог работает под dosbox geany - очень простая ide на gtk+ openoffice - 3, тяжелый получился сцуко, но abiword и близко по функционалу не тянет wine-1.1.6 - Wine Is Not Emulator xfce-4.4.3. xine-0.99.5. audacious-1.5.1. firefox-3.0.3. xorg-server-1.4.2. linux kernel 2.6.27.8 (slax 6.0.9). - не будет менятся пока не выйдет 2.6.30.0 core,core-apps,xorg собраны с сорцов xfce - полностью изменен интерфейс torrent,pppoe-config,netconfig (сетевой системы тупо нет =( ) адекватно работающий abiword, nvidia-drivers (собираю), gimp (собираю), xarchiver(собираю),xfburn(собираю). *улучшена поддержка локали, *практически все собрано с сорцов. *много чего еще =). Здесь будет develop сборка - develop, Putnik - последний стабильный билд. В раздаче лежит образ + модули. Есть 3 пути: 1. Режем на болванку образ, и грузимся с диска. 2. *Распаковываем содержимое на флешку(fat\fat32) *идем в boot *bootinst.sh или bootinst.bat (linux - win32). *Перезагрузка - грузимся с флешки. Модули копируем в :/ulantoo/modules 3. 1. Существует компьютеры, в которых отсутвует возможность загрузки с flash дисков(или только определеных flash устройств). Или в наличии нет не cd'ки или флешки. 2.Для загрузки понадобятся либо: для установки загрузчика на дискету надо из linux/unix выполнить следующие команды: $cd $WAY/boot #dd if=floppy.bin of=/dev/fd0 floppy.bin - образ востановления windows98. # - показывает что данную операцию нужно производить под superuser'ом. Можно воспользоваться sudo. freedos может быть на различных пиратских дисках windows. В общем задача загрузится в dos любой ценой. 3. перейти на раздел где находится boot папка с файлами ulantoo. C: - раздел на котором находися boot директория. A:\ a:\cd c: c:\dir boot c:\cd boot c:\cd dos c:\ulantoo.bat !boot раздел должен располагатся либо на fat разделе(винтчестеров) либо на CD/DVD(iso9660,udf).4. Ulantoo.bat - выполняет загрузку ядра ulantoo и initrd.После этого, будет выполнен поиск на всех разделах в системе директории/ulantoo, содержащей файл live.sgn.Эту папку можно разметить на CD/DVD диске, на флешке с которойне возможна загрузка, на практически любой файловой системе(тестировались ext2,fat16,ntfs,fat32). Putnik - за раздачу, test. KoHgPaT - критика и идеи, сорцы. Dik - slackware-12.2, сорцы. haha - тесты, расдача. Tix - nvidia, wine, test. 29a за хлам из которого чуть позже будет собран сервак. krestik , Whirpool , bayarookie - расдача - улановка. И всем кто ставил бы раз ставил эту хреновину. Если кого забыл в личку =)
MrGhost Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 А если устанавливать на флешку, то в программе(unetbootin-windows-299) указывать как Slax?
L0K1 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 А если устанавливать на флешку, то в программе(unetbootin-windows-299) указывать как Slax?Я эту программу не юзал, но slax - должно сработать...
haha Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 ммм, здорово, новая версия!а вот модуль ОпенОффис подойдет к стандартной сборке Slax? А то мне КДЕ нравится больше, чем ХФСЕ.Кстати, по GIMP-у, а не легче скачать готовые модули с оффсайта?хм, не грузится с болванки.
L0K1 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 ммм, здорово, новая версия!а вот модуль ОпенОффис подойдет к стандартной сборке Slax? А то мне КДЕ нравится больше, чем ХФСЕ.Кстати, по GIMP-у, а не легче скачать готовые модули с оффсайта?1. OpenOffice подойдет.2. Gimp - я щаз либы пересобираю, и у меня структура слегка друга =) + оптимизация под проц мощнее пня 1.3. И версия тестовая - сети вообще нед.. =(, покахм, не грузится с болванки.Ахтунг товарищи!!!] из-за того что система в последний раз тестировалась под virtualbox, и с CDR-ки - 3-4 месяца назад, из-за ошибки в boot/initrd.gz систему невозможно загрузить под виртуалками и с болванок. Проблема связана с неверными опциями монтирования CD/DVD дисков с файловой системой ISO9660.Пока единственный способ - работы - грузится с флешки.
haha Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Болванка приоритетнее, мне кажется.Отчасти поэтому не смотрел еще системку.Но что увидел, в менюшке серый и темно-зеленый цвета сливаются, прочесть названия пунктов сложно.
L0K1 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Менюшку, вообще не правил =)*Исправлено.. =)haha Вот такая - загрузочная менюшка нормально смотрится??
Cordel Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 L0K1 красавчеГ!теперь вопрос-в чом плусы перехода со зверХР на эту сборку?будет адекватный ответ и дрова на ати - качну и поставлю
L0K1 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 1. дрова на ati - не вопрос =), будет2. А на счет перехода, еще рано думать - очень сырая, пока.3. Это пока только live дистриб: в универе, на работе для восстановления системы и т.д.У самого стоит, как основная система - установка за десяток консольных команд, и правка двух текстовых файлов - музыка, видео, кодинг на С/C++, и разработка ее же.В универе на ней все лабы сдаю (BPWIN,TPROLOG,GCC). BPWIN _ под wine. TPROLOG под dosbox GCC - нативно.4. Еще жесткий плюс - лицензия GPL, в отличие от сильно нелицензной Зверь XP =)
haha Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 Такая менюшка гораздо лучше.Теперь стоит вопрос лишь о загрузке с СиДи, а там увидим дальше чо-нить.
Vlad Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 ulantoo - на слаке? А по названию я сначала подумал сделано на Gentoo
L0K1 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Лучше названия придумать, не смогли - пришлось регионализироваться =)Теперь филисофский вопрос ко всем суровым, и в высшей степени бородатым =)Система собирается с сорцов. И я бы хотел спросить мнение о способе сборки пакетов.Я насчитал 3 пути:1. BSD - wayMakefiles - решают все, и зависимости ищут и на гитаре играют..У меня маленький опыт работы с ними...2. Slackware - wayПросто один скрипт - особо без правил, 3 - 5 стандартных пунктов. Все на sh.PKGNAM=libid3tagVERSION=${VERSION:-0.15.1b}ARCH=${ARCH:-i686}BUILD=${BUILD:-ulantoo}CWD=$(pwd)if [ "$TMP" = "" ]; then TMP=/tmpfiPKG=$TMP/package-${PKGNAM}rm -rf $PKGmkdir -p $PKGif [ "$ARCH" = "i386" ]; then SLKCFLAGS="-O2 -march=i386 -mcpu=i686"elif [ "$ARCH" = "i486" ]; then SLKCFLAGS="-O2 -march=i486 -mtune=i686"elif [ "$ARCH" = "i686" ]; then SLKCFLAGS="-O3 -march=i686 -mtune=i686"elif [ "$ARCH" = "x86_64" ]; then SLKCFLAGS="-O2"ficd $TMPrm -rf ${PKGNAM}-${VERSION}tar xzvf $CWD/${PKGNAM}-$VERSION.tar.gz || exit 1cd ${PKGNAM}-$VERSION# Make sure ownerships and permissions are sane:chown -R root:root .find . -perm 666 -exec chmod 644 {} \;find . -perm 664 -exec chmod 644 {} \;find . -perm 600 -exec chmod 644 {} \;find . -perm 444 -exec chmod 644 {} \;find . -perm 400 -exec chmod 644 {} \;find . -perm 440 -exec chmod 644 {} \;find . -perm 777 -exec chmod 755 {} \;find . -perm 775 -exec chmod 755 {} \;find . -perm 511 -exec chmod 755 {} \;find . -perm 711 -exec chmod 755 {} \;find . -perm 555 -exec chmod 755 {} \;# Configure:CFLAGS="$SLKCFLAGS" \./configure \ --prefix=/usr \ --sysconfdir=/etc \ --mandir=/usr/share/man \ --disable-static \ --disable-debugging \ --program-prefix= \ --program-suffix= \ --build=$ARCH-ulantoo-linux# Build and install:make -j4 || exit 1make install DESTDIR=$PKG || exit 1# Strip binaries:( cd $PKG find . | xargs file | grep "executable" | grep ELF | cut -f 1 -d : | xargs strip --strip-unneeded 2> /dev/null find . | xargs file | grep "shared object" | grep ELF | cut -f 1 -d : | xargs strip --strip-unneeded 2> /dev/null)# Add a documentation directory:mkdir -p $PKG/usr/share/doc/${PKGNAM}-$VERSIONcp -a COPYING COPYRIGHT README \ $PKG/usr/share/doc/${PKGNAM}-$VERSIONmkdir -p $PKG/installcat $CWD/slack-desc > $PKG/install/slack-desccd $PKGmakepkg -l y -c n ../${PKGNAM}-$VERSION-$ARCH-$BUILD.tgz#!/bin/sh3. ArchWay -Уже скриптик похитрее# $Id: PKGBUILD,v 1.34 2007/06/05 15:37:42 dan Exp $# Maintainer: judd pkgname=manpkgver=1.6epkgrel=2pkgdesc="A utility for reading man pages"arch=(i686 x86_64)url="http://primates.ximian.com/~flucifredi/man/"license=('GPL')depends=('groff' 'less' 'gzip' 'awk' 'coreutils' 'bash')backup=(etc/man.conf)source=(http://primates.ximian.com/~flucifredi/man/man-$pkgver.tar.gz \ whatis.cron.daily man-troff.patch)md5sums=('d8187cd756398baefc48ba7d60ff6a8a' 'b86a5f2dd87c6be30421a8813547229d'\ '21541cb3073259f7fb9335675ca41b0e')build() { cd $startdir/src/$pkgname-$pkgver iconv -f koi8-r -t utf-8 msgs/mess.ru > /tmp/mess.ru mv /tmp/mess.ru msgs/ echo "$ codeset=UTF-8" > msgs/mess.ru.codeset patch -Np1 -i ../man-troff.patch || return 1 ./configure -confdir='/etc' -d +lang all make || return 1 make PREFIX=$startdir/pkg install || return 1 #install whatis cron script install -D -m744 ../whatis.cron.daily $startdir/pkg/etc/cron.daily/whatis}4. LFS - вообще все собирается ручками (не вариант).5. Какой-то свой путь =)----------------------------------------------------------------------------Я думаю следует делать выбор, между жестко стандартизированным slackware way, с выносом глобальных переменных и основных операций в отдельный - общий файл.Либо простенький файл конфиги - типа arch, но с самописной программой, которая пакет будет обтачивать..Есть у кого какие предложения..31.03.09*Баг с группами - временное решение =(*mv /sbin/liblinuxlive /usr/lib/+Простейшая поддержка сети (если есть adsl модем в режиме роутера -> inet =) )+PXE - сервер (С одной флешки можно загрузить огромное число терминалов)*Проблемы связаные с автомонтированием*Загрузчик (Теперь по красивым пунктам, на красивом фоне)*PXE - server - стартует в терминальном режиме*Протестирована возможность загрузки из dos'a-perl+linux-kernel( надо для подключение своих дров (vbox,nvidia))+dosfstools (создание, обслуживание fat16/32 fs)+usbutils (утилиты для работы с usb устройствами)+ntfsprogs (утилиты для работы с ntfs - разделами)+floppy (утилиты для работы с флоппи дисками, атавизм, но надо =))*aufs - error message =)*make_iso.bat - ошибка путейВерсия обновлена 1 Апреля, и это не шутка. Фиксы смотри этажом выше.
KoHgpaT Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Возвращайся на OpenBox. Мышь (XFCE) по сравнению с OpenBox выглядит как толстая крыса.
L0K1 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Возврата не будет, но система будет разрабатываться таким образом, что все что XFCE отдельным модулем, OpenBox - отдельным, ну еще наверно fluxbox для Dik'a.То есть, как минимум два десктопа на выбор. Но kde и gnome - никогда..
haha Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 >не хватает архиватора.>приходится указывать, каким приложением открывать разные файлы.>радио бурнет аудикосом не играется, жаль. ВО, ксайн его играет.>тема оформления - там косяк с цветом шрифтов на дарксайде. но это совершенная мелочь.>а вот компакты не монтируются автоматом, это нормально?>в принципе, ксайн играет видео, но че-то он мне сказал про низкую производительность, я не вникал.>чем открывать djvu, pdf?>под рутом-то ниче что заходим? ну мне-то пофиг, а другим непофиг.>красиво было бы вернуть значочки внизу, типа макинтошевый ДОК.>обойка смешная, яйцеголов разумный, хехех.это некоторое, что смог увидеть виндовый пользователь.А вот видеопоток как-то мимо играется, синий фон проглядывает, когда перетаскиваешь, а это, как мне помнится, не дает видео скриншотить.Да, а как скриншотить? а то я с болванки сижу.VI нужен, для случаев падения Хорг. (личный опыт роняния Хорг). А во, нашел mc, будем пробовать там.
L0K1 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Полетели.[<] Архиватор xarchiver + консольные распаковщики* Растановка по приложениям - одна команда, посмотрю сейчас же почему не робит.* Audacious - собран в минимуме, посмотрю что можно сделать.* Монтирование дисков автоматом - нужно dbus+hal ставить*низкая производительность xine, мб Мало памяти и openoffice - сцука, тяжел и хавает оперативу, ты как грузился?? (режим) +Какой графический режим? (vesa, видеокарта..)*для pdf собирается xpdf, для dejavu не нашел ничего кашерного =(*Создаю нового юзера и раставляю права =)*Псевдомаковский докбар вернулся*Про видеопоток не до конца понял, у меня все ловилось - xfce4-screenshoter-plugin.*Добавляю Vi.*abiword - делаю..Все изменения постараюсь забить в один модуль..Еще, если кто посмотрел - напишите, пожалуйста, основные характеристики компа, какое разрешение экрана получилось ну там как долго грузилось и т.д.
haha Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Программка для pdf и djvu есть в Убунте, не помню, как называется, но читает все вместе.* xarchiver умеет раровские архивы пак/унпак?* Audacious лично мне не нужен теперь. xine зарешал.* OpenOffice крут, мне не нагрузил сильно систему, хотя я и не грузил специально ее "под завязку".* xfce4-screenshoter-plugin можно и внутрь модуля с xfce воткнуть, наверно. Ибо зачем его отдельно, если скриншотить приходится часто.моё машинко: Sempron 1.6 GHz, RAM 1024 GB, GeForce 5500 FX(128MB)xconf установил видеорежим VESA 1440x900грузил с копированием в память. по времени не отличается от стандартного набора slax 6.0.9, хотя хфсе однозначно прогрузился быстрее кде, но это уже в графическом режиме было.пожелание к прожигателю дисков: чтоб не ел /tmp в размере записываемого образа, как это делал Бразеро.
L0K1 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 xarchiver - умеет, еще много чего =),rar - только распаковка. xfce4-screenshoter-plugin - нашел, только после сбора системы =(И еще не юзай Vesa!! nv - драйвер - решает..
haha Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 неа, nv не решает. на мою видюху он больше 800х600 не делает, а если вручную править хорг.конф, то все проистекает в хардкорное писалово, до которого мне далеко.Для меня Веса, как бы, критерий работоспособности рабочего стола. КДЕ, допустим, работает даже шустрее хфсе с прозрачностью на Весе.Прозрачность - мой фетиш, хехех, смотреть видео и листать улановку в прозрачном браузере чрезвычайно удобно.И, что замечено и упомянуто, видеопоток выходит отдельно от остального. Объясняется ярко синим фоном под картинкой, когда быстро перемещается окно плеера. И еще более неприятное, под прозрачным окном это видео не видно. Прям как в икспихе.Мне The_Ice что-то объяснял по этому поводу, я так и не понял. Может спросишь, как это делается?И че-то модуль КДЕ коряво встает в Улантуу, а хотелось бы...
L0K1 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Когда, сам соберу, тогда - будет, похать. =) [kde]xorg.conf покажи, который xconf генерит.
Рекомендуемые сообщения