Перейти к содержанию

Как подготовить ребенка в сад, что приобрести из одежды, обувь, подскажите!?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите ,пожалуйста ,советом. Очень срочно, ребенку 2,3 в понедельник в садик( через три дня), сказали приходить к 8...а в чем,как,что с собой. Понимаю,что все потом объяснят, но в чем идти в первый раз. Поделитесь опытом

Ну сменную обувь. Обязательно сандалики. Из одежды футболку сарафанчик,или футболку шорты. Колготки сменные тоже. Бумажные платочки в карман. А потом уже скажут что да как. Если в группе жарко,то колготки не одевать,а просто гольфики. Некоторые берут пижамку для сна

Доча уже в 3 классе,сынка еще не дорос,сейчас буду вспоминать,обязательно должна быть сменка,обувь-сандалии,нижнее белье,ну и сама одежка,мы первую неделю ходили до обеда,что надеть да как всегда,если девочка платьеце,мальчику футболку,шортики,смотрите чтобы ребенку было комфортно в этом играть бегать,возьмите и колготки и носки,обязательно возьмите кофточку,если в группе прохладно(редко но все таки такие группы встречаются)Еще советую пропить витамины,для многих деток это стресс,но у нас с этим проблем не было мы пошли в сад в июле группу только начинали комплектовать и доча была пятый ребенок,они так и дружили до выпуска)))шайка)))Удачи!!!

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Да точно про пижамку я совсем забыла,не уверена что с первого дня вас оставят на полный день

моей 2.5г. я б взяла нагрудничек во время еды чтоб одеть. Потому что кушает всяко разно. Может и суп выпить с тарелки. Так что без нагрудника мы никак.

Удобную одежду в группу, сейчас везде тепло, сандалики, обязательно сменную одежду в кабинку, если с горшком проблемы, то побольше сменной одежды. Мой в два пошел, с горшком проблем не было, но однажды запоносил, одних запасных колготок не хватило, пока я за ним ехала, забирала в чужих запасных :D , потом им новые принесла.

Главное одевать попроще, меньше застежек, по типу - натянул, пошел. Например, девочку стараюсь одевать не в платьица, а в юбочки, сняла юбку, натянула брюки, накинула кофточку и куртку, пошла гулять. Слишком сложные переодевания напрягают воспитателей, когда дети маленькие, и самих детей, когда они постарше.

Про нагрудничек спросите у воспитателя, в некоторых группах они есть.

Пижама обычно нужна, если в группе холодно, а так они спят в нижнем белье.

А вообще, не переживайте, сложновато в первый раз с первым ребенком, постепенно сориентируетесь.

Много одежды не набирайте, докУпите по мере необходимости.

Я старшей дочери набрала одежды, а она так плохо ходила в сад, что нам и половины бы хватило *16

С младшим поумнее была, взяла самое необходимое, докупала постепенно.

Спасибо, купили новенькие колготочки, носочки ,комплекты трусиков и маечек, сандалики. Пока всё, воспитатель объяснила нам что да как. Первый день пока только на два часа остались, неделю до обеда будем ходить, привыкать. Вот.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...