Digma Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 А точнее нужно составить программу. Вот задача:Даны 4 числа (A,B,C,D) Если A больше В и больше D тогда вычисляем произведение C и D. Если В меньше С и больше D , тогда на экран выводим квадратный корень из А-С, если С больше А, больше В но меньше D тогда выводим 2D. В противном случае выводим значение A,B,C,D Ссылка на комментарий
Christian Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 TurboPascal? Ссылка на комментарий
32809rwa Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 *146 где ж вас учат, бедные? Ссылка на комментарий
Inclodes Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Digma держи решениеprogram zadcha;uses crt;var a,b,c,d,r:real;beginclrscr;writeln('Vvedite chisla');write('a=');readln(a);write('b=');readln(;write('c=');readln(c);write('d=');readln(d);clrscr;if (a> and (a>d) then begin r:=c*d; write('R=',r:4:3) end else if (bd) then begin r:=sqrt(a-c); write('R=',r:4:3) end else if (c>a) and (c> and (c begin r:=d*d; write('R=',r:4:3) end else write('A=',a:4:3,' B=',b:4:3,' C=',c:4:3,' D=',d:4:3);readkey;end. Ссылка на комментарий
32809rwa Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Inclodes, по моему else тут необязательно Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 а почему не в http://ulanovka.ru/forum/viewforum.php?f=137 Ссылка на комментарий
Гость bot Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Топик был перенесен из форума Взаимопомощь в форум Форум программистов Sheb Ссылка на комментарий
Inclodes Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 skytisсам бы тады писалнеча критику на пустом месте разводить Ссылка на комментарий
32809rwa Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 сорри, действительно, без else, не получается. сейчас сам аналогично сделал и сравнил. Ссылка на комментарий
man22 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 я составил программку, там WRITE написал, потом запустил программу, там появился мой комментарий vvedite a i b, я ввожу 4(пробел)5 и ниче не происходит Ссылка на комментарий
Inclodes Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 MAN!!!@@ты хоть бы листинг проги предоставил что ли Ссылка на комментарий
Bullfrog Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 я составил программку, там WRITE написал, потом запустил программу, там появился мой комментарий vvedite a i b, я ввожу 4(пробел)5 и ниче не происходитнаверно надо после ввода числа а энтер нажать а не пробел, а потом уже вводить бда и лучше показать, что у тебя написано Ссылка на комментарий
man22 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Вот че написаноProgram Example1;Uses CRT;Var a, b, c, s, p: Real;BeginTextBackGround(1); {zvet fona}ClrScr;Window(10,10,70,20); {razmer okna}TextBackGround(1); {zvet fona}ClrScr;TextColor(4); {zvet simvolov}GOTOXY(2,4); {kursor}Write('Vvedite dlini storon pramougolnogo treugolnika, a i b-kateti, c - gipotenuza');Readln(a,b,c); {vod znachenii}p:=(a+b+c); {perimetr}s:=(a*b)/2; {plozhad}GOTOXY(2,6);Writeln('plozhad treugolnika=',s:6:2,' perimetr=',p:7:2); {vivod znachenia na ekran}Delay(2000) {zaderzhka raboti programmi na 2 sec}End. Ссылка на комментарий
Inclodes Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 я ввожу 4(пробел)5вводить надо не через "пробел" а через "запятая пробел"Вот че написаноа сдесь чеэт листинг той проги вопрос по которой был выше? Ссылка на комментарий
man22 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Вот че написаноа сдесь чеэт листинг той проги вопрос по которой был выше?ага, листинг Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Program Example1;Uses CRT;Var a, b, c, s, p: Real;BeginTextBackGround(1); {zvet fona}ClrScr;Window(10,10,70,20); {razmer okna}TextBackGround(1); {zvet fona}ClrScr;TextColor(4); {zvet simvolov}GOTOXY(2,4); {kursor}Write('Vvedite dlini storon pramougolnogo treugolnika, a i b-kateti, c - gipotenuza');Readln(a,b,c); {vod znachenii}p:=(a+b+c); {perimetr}s:=(a*b)/2; {plozhad}GOTOXY(2,6);Writeln('plozhad treugolnika=',s:6:2,' perimetr=',p:7:2); {vivod znachenia na ekran}Delay(2000) {zaderzhka raboti programmi na 2 sec}End.вам не кажется, что здесь куча лишнего кода?я бы сделал так:Uses CRT;Var a, b, c, s, p: Real;BeginClrScr;Write('Vvedite dlini storon pramougolnogo treugolnika, a i b-kateti, c - gipotenuza');Readln(a,b,c); {vod znachenii}p:=(a+b+c); {perimetr}s:=(a*b)/2; {plozhad}Writeln('plozhad treugolnika=',s:6:2,' perimetr=',p:7:2); {vivod znachenia na ekran}readkey;End. Ссылка на комментарий
Inclodes Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 ага, листингпрога правильная(не компилил но на глаз робть будет)ToNY667мож ему надо изменить параметры экрана?а вообще сдесь лишний код не помешает(хотя пользы от него конечно ноль) Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 гг сделаем прогу еще проще Var a, b: integer;BeginWrite('Vvedite dlini storon pramougolnogo treugolnika, a i b-kateti');Readln(a,; {vod znachenii}Writeln('plozhad treugolnika=',(a*b)/2:6:2,' perimetr=',a+b+sqrt(sqr(a)+sqr():7:2); {vivod znachenia na ekran}End.итого 6 строчек кода) 2 переменные)))))проверку на существование треугольника проводить не надо)) ибо всегда будет существовать) единственно запрет на ввод 0 стоит сделать и отрицательных чисел(помойму называется запрет на неположительные числа) Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 помойму называется запрет на неположительные числаназывается "защита от дурака" Ссылка на комментарий
man22 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Program Example1;Uses CRT;Var a, b, c, s, p: Real;BeginTextBackGround(1); {zvet fona}ClrScr;Window(10,10,70,20); {razmer okna}TextBackGround(1); {zvet fona}ClrScr;TextColor(4); {zvet simvolov}GOTOXY(2,4); {kursor}Write('Vvedite dlini storon pramougolnogo treugolnika, a i b-kateti, c - gipotenuza');Readln(a,b,c); {vod znachenii}p:=(a+b+c); {perimetr}s:=(a*b)/2; {plozhad}GOTOXY(2,6);Writeln('plozhad treugolnika=',s:6:2,' perimetr=',p:7:2); {vivod znachenia na ekran}Delay(2000) {zaderzhka raboti programmi na 2 sec}End.вам не кажется, что здесь куча лишнего кода?я бы сделал так:Uses CRT;Var a, b, c, s, p: Real;BeginClrScr;Write('Vvedite dlini storon pramougolnogo treugolnika, a i b-kateti, c - gipotenuza');Readln(a,b,c); {vod znachenii}p:=(a+b+c); {perimetr}s:=(a*b)/2; {plozhad}Writeln('plozhad treugolnika=',s:6:2,' perimetr=',p:7:2); {vivod znachenia na ekran}readkey;End.У меня в листинге куча лишнего кода, потому что я сам учился паскалю, с других исходных кодов накопировал всего, изменил только переменные, ввод значения и выводДобавлено спустя 1 минуту 54 секунды:а да я еще формулы поменял Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти