ToNY667 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Несуществующая "Книга Печалей" .Писатель фантаст Дин Кунц в своих некоторых романах делал эпиграфы из "Книги печалей". Поклонники его творчества начали поиск данной книги но таковой не было нигде, поэтому им ничего не оставалось, как заваливать письмами своего кумира. И только после того, как количество писем перевалило за несколько тысяч, он сознался,что это он сочинил "Книгу Печалей" и через несколько лет появился первый экземпляр этой книги.Глубок и темен свод небесный,То звёзд и льда дворец чудесный,Но вид его рождает страх-Что, если в тех, других мирахНет ничего для нас?И крошечной Земли тревожное пространствоНе дом родной- темница, где стенойПослужат пустота и мертвый звёздный свет…?Ну что ж… тогда, конечно, нетПричин, чтоб воевать с судьбой,Чтоб до конца стоятьВ борьбе с самим собой,И смысла нет ни плакать, ни смеяться,Ни спать, ни утром просыпаться,И обещаний звук пустойНе растревожит мой покой.Но по ночам мой взгляд средь звёздОтветы ищет на вопросИ хочет тайну разгадать:Ты, Боже, там? Иль нам опятьОдним брести по вечности дороге…….Интересно ли Вам? если да, то буду еще выкладывать.Лично меня эти стихи впечатлили. да и творчество Кунца уважаю наряду с Кингом. Ссылка на комментарий
darken Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 ага... а еще некрономикон тоже искали, а потом даже написали Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Книгу Молоха помню искал))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти