Darimaa Romanovna Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 в просторах тытрубы (искала вообще видюшки Стивена Фрая) наткнулась на любопытную вещь. здесь, собственно, Фрай на своем чарующем британском говорит о... писателях эры Путина.если честно, слово "путин"у меня вызывает разве что мысленное подергивание глаза. но не об этом речь.посмотрела из интереса к английскому это видео,выписала шесть фамилий тех, о ком говорил Фрай. ибо Улицкую знаю и люблю уже как лет восемь.среди них особенно заинтересовало творчество Прилепина,так как Фрай там цитировал произведения (правда, на английском) и рассказывал истории авторов.скачала собрание прилепинских сочинений на букридер.и все.две ночи не сплю, на холодной кухне читаю его "Патологии", и вчера вот "Санкью".начала "черную обезьяну".мало того, что равного по силе эмоций я давно уже не загружала,так это еще и не об эфемерных эльфах-шмельфах, старках-таргариенах или прочих фентезийных отвлекашек,а о нас с вами, об этой стране. о сейчас.мне страшно. от того,что некоторые вещи, о которых еще вчера я бы не подумала даже,действительно происходят.после "санкьи" возник образ:мы сидим в своем котле, только перцептивные органы и пальцы торчат (чтобы кнопочки тыкать на гаджетах)и думаем, что в джакузи.Кстати, Прилепин нацбол (член запрещенной Национал-большевистской партии). вот его официальный сайтв общем, хотелось бы обсудить, послушать, мэйби поспорить.сочетание сильнейшей воли и полное отсутствие здравого смысла - это абсолютная тайна славянской души (Л.Улицкая о романе Захара Прилепина "Санкья") Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти