DIMM DDR Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Я согласен, вопрос в названии темы - идиотский. И, наверняка, вам хочется сказать, мол возьми и посмотри. Но я прошу воздержаться от этого совета, а также от всех аналогчных. На самом деле всё не так глупо, как кажется.Итак, у меня есть внешний HDD - Western Digital (точное название не помню), подключается по USB, объём - 160 Гб. Наиболее похожий товар в DNS - вот. Если не хочется заходить во внешку, можете просто взглянуть на картинку - мой выглядит почти также:Проблема у меня в том, что корпус данного винчестера сильно износился, т.е. имеет массу царапин, трещину и самое главное - у него стал барахлить разъём mini-USB, т.е. винт, будучи подключенным, часто "пропадает", и компьютер его не видит. Если же отсоединить его и снова присоединить (или просто пошевелить провод) - всё становится опять нормально (на некоторое время). Собственно, хотелось бы заменить корпус, и мне кажется, что это вполне возможно, если внутри у него - обычный 2.5" винчестер, подобрать для которого внешний бокс не составляет никакого труда. Например, мне нравится вот этот. Скажите, пожалуйста, осуществима ли моя идея, и что ещё следут принять во внимание, о чём я, быть может, не знаю?..Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 DIMM DDRтвердотельный накопитель вроде как Ссылка на комментарий
VitaliiF Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Да, это те же яйца. Бери спокойно и перекидывай винт в новый контейнер. Я когда брал себе, то по отдельности оно даже дешевле выходит. Ссылка на комментарий
DIMM DDR Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Вы точно уверены, что вытащить сам HDD из стандартного контейнера и поместить в отдельно купленный бокс можно? Это ведь определённый риск - штатная оболочка не предусматривает её вскрытие, т.е. придётся её ломать. И ещё: я посмотрел - на некоторых боксах есть маркировка SATA, на других - IDE. Как узнать, какой тип подходит мне?.. Ссылка на комментарий
LexHard Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 И ещё: я посмотрел - на некоторых боксах есть маркировка SATA, на других - IDE. Как узнать, какой тип подходит мне?..Разобрать и посмотреть)).. а потом купить поджодящий контейнер. Ссылка на комментарий
Uri ibn Asso Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 внутри - обычный винчестер 2,5" + контроллер сата/иде на юсб.ломай смело корпус, там и увидишь тип винчестера. купить внешний бокс как сата, так и иде для 2,5" винчестера не составит труда. Ссылка на комментарий
Alker Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 DIMM DDRЕсли вскрыть нормальным способом не получается (хотя это делается), остаётся ломать. И желательно с конца, чтобы не повредить разъём.А об остальном беспокоится не стоит, какая разница что за контроллер. Боксы продаются любые. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти