mtanita Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Снова Тайланд и такой новый Нонг НучУже не первый год путешествуем в Тайланд. Кого сейчас этим удивишь, и экскурсии все пройдены на несколько раз. Снова еду и загадываю, но вот теперь, только пляжный отдых. Но оказывается, пляжный отдых это не про нас, скучно, просто валяться на берегу, и мы открываем для себя все новые и новые места давно изученного Тая.Расскажу про последнее путешествие, конец октября, начало ноября 2013 года. Отель Montien в Паттайе, находится в самом центре, на первой линии, отель огромный со своей территорией. Имеет свой выход на пляж по первой линии и с другой стороны выход на вторую улицу (очень удобно). С детьми отдыхать в самый раз, есть детский бассейн, детская площадка. Дети с удовольствием играют, общаются. Моего ребенка сложно было выловить из бассейна, ей та как раз ничего другого просто не нужно было. Персонал отеля очень приветливый, убирались в номерах каждый день, очень чисто. Сразу скажу, отель этот не из самых дешевых 4*, но он стоит того. Обязательные и самые зрелещные экскурсии в Паттайе это конечно же Река Квай и Императорский дворец в Бангкоке. Все это посещают туристы в первую свою поездку. В этот раз я открыла для себя тропический сад Мадам Нонг Нуч. Советую всем, кто хочет получить красивые фотографии и много незабываемых впечатлений, обязательно посетить этот сад.Хозяйка сада постаралась передать своим землякам впечатления и красоту мира. Она много путешествовала по Европе, когда вернулась на родину, превратила свои земли в прекрасный парк. И теперь, любой Таец, не имеющий возможность путешествовать, может своими глазами увидеть красоту мира.Что удивительно, в этом саду, любой Таец может приобрести любое растение и украсить свой сад, дом или виллу. Экспонаты всех растений представлены в отдельных горшочках, их могут в любой момент взять и заменить на новый экземпляр. Туристам так же можно приобрести растение. Но есть условие т.к. вся земля в Таиланде принадлежит Королю. Вывозить растение в почве нельзя, его корни упакуют в прозрачный гель и вы привезете из Таиланда прекрасную орхидею.В саду так же представлены гостям два красочных шоу, национальные тайские танцы, тайский бокс и Шоу слонов. В этом саду самое полное и самое красивое шоу слонов из всех в Таиланде. Здесь слоны танцуют, рисуют, играют в футбол, катаются на больших велосипедах, делают массаж. И конечно катают зрителей. Можно купить связку маленьких бананов и покормить слоника. Совсем крошечных слоников, мне почему то всегда жалко, их привязывают цепью к маме, видимо для того чтобы он далеко не убегал. Но он и сам не убегает, прячется всегда под маму.В этом саду, особенно у мужчин, вызывает большой интерес гараж автомобилей сына Мадам Нонг Нуч. Ему примерно 60 лет и он по Тайским меркам еще очень молод, считается очень завидным женихом на Тае. Все автомобили очень дорогие, очень ухоженные и все на ходу. В любое время их выкатывают и хозяин едет по своим делам. Можно смотреть, фотографировать, вот только трогать нельзя.Вот такой красивый сад есть в Таиланде. Сколько бы раз я не ездила в Тайланд, для меня он не бывает скучным, всегда мало дней для отдыха, хочется еще отдыхать…А стоит экскурсия всего 500 батт, вечерний Нонг Нуч 1500 батт на одного человека.И на последок… Кто не посещал шоу трансвиститов Тиффани и Алькасар. Сейчас в Паттайе построили новый театр Колизей. Хотя бы один раз посмотреть на это стоит. Девушки, если их можно так назвать поют конечно под фонограмму, вернее не поют открывают рот. Но в новом шоу очень красивые, шикарные костюмы, декорации. Все можно фотографировать и снимать на камеру. Как сказал наш отельный гид: Сходите, посмотрите на великолепную работу пластических хирургов. Моя дочка вообще думает, что это Тайские принцессы, которые живут в своем прекрасном дворце, а я ее и не разубеждаю в этом.Конечно, я могла бы рассказать еще много интересных историй про Тайланд, предоставлю это право другим путешественникам.На этом свете, есть место сказке, для всех!!! Еще забавные моменты: http://youtu.be/B2P53jx0lLY* все фотографии принадлежат автору поста... Проголосовать за эту работу в конкурсе можно здесь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти