rafex Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Факторинг - плюсы и минусы, и отзывы?кто пользовался услугами факторинговых компаний.ваши отзывы и каковы риски.как я понял подходит по отсрочке платежа, а если под сдачу реализации товара подойдет?А также как с правовой точки зрения урегулировать этот вопрос с покупателем в договоре?или покупатель здесь ни причем, т.е мои отношения с ФК не касаются и в договоре поставки не нужно упоминание о третьем лице?И какой факторинг оптимален?Существует большое количество разновидностей факторинговых услуг, отличающихся друг от друга прежде всего степенью риска, который принимает на себя факторинговая компания.Факторинг с регрессом (англ. recourse factoring) — вид факторинга, при котором фактор приобретает у клиента право на все суммы, причитающиеся от должника. Однако в случае невозможности взыскания с должника сумм в полном объёме клиент, переуступивший долг, обязан возместить фактору недостающие денежные средства[2].Факторинг без регресса (англ. non recourse factoring) — вид факторинга, при котором фактор приобретает у клиента право на все суммы, причитающиеся от должника. При невозможности взыскания с должника сумм в полном объёме факторинговая компания потерпит убытки (правда, в рамках выплаченного финансирования клиенту)[2].Факторинг бывает открытым (с уведомлением дебитора об уступке) и закрытым (без уведомления). Также он бывает реальным (денежное требование существует на момент подписания договора) и консенсуальным (денежное требование возникнет в будущем)[3].При участии одного фактора в сделке факторинг называется прямым, при наличии двух факторов — взаимным[3].При классификации видов факторинга стоит обратить внимание на инвойс-дискаунтинг, хотя он и имеет ряд существенных отличий, несмотря на то, что в нем присутствуют черты регрессного закрытого факторинга.Факторинг называется внутренним (domestic factoring), если стороны по договору купли-продажи, а также факторинговая компания находятся в одной и той же стране.Факторинг называется внешним (чаще используется название международный факторинг)(international factoring), если фактор и его клиент (поставщик товара) являются резидентами разных государств. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 чо никто не пользовался факторингом? Ссылка на комментарий
Go Go Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 да ты чего!Я узнавал как то у Промсвязьбанка года 2-3 назад.1) Условия очень сложные, на оборот менее 3 млн/руб в месяц Факторинговая компания (или банк) не пойдет, её не интересуют столь малые сделки.2) Основные клиенты ФК это розничные крупные сети, покупающие по факторингу товар у поставщиков(Пятерочка, Эльдорадо, Ашан), отсюда клиент не розничная сеть, а Поставщики товара, Производители.3) очень интересен факторинг без регресса, но ФК его просто не дают и не рассматривают, т.к. им это конечно не выгодно и очень рискованно.4) Продажа по факторингу здесь в Улан-Удэ разным клиентам не возможна, т.к. клиенты должны быть одни и те же(!) и оборот не менее 3 млн.р./мес.Отсюда вывод, если я хочу купить что-то у Поставщика по факторингу (по сути рассрочка на 2-4 месяца), то это мой Поставщик должен заключить с ФК договор. Я тут ни при чём. В итоге ПСБ посоветовали простейший кредит или ещё лучше овердрафт.С тех пор ничего не изменилось.для большей пользы позвони в отдел факторинга ПСБанка в Москве и поспрашивай конкретно свою ситуацию, может что и улучшилось ))) Ссылка на комментарий
Игорь Кравец Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Ну я пользуюсь услугами факторинга от Allrise. А какие могут быть собственно говоря риски?? Это при инвестировании я считаю ты рискуешь своими деньгами, а тут рискует по сути покупатель твоей продукции. Он может не справиться с отдачей. Хз, у меня за 7 месяцев проблем не было Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти