garandvas Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Я хотел бы уже конкретно купить или собрать сам по запчастям системный блок. Сам занимаюсь фотобизнесом и видеообработкой. Кто может конкретно посоветовать, как можно собрать такой комп или какие точно нужны мамки, видеокарты, процессоры и т.д.? Ссылка на комментарий
Archon Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 CORE 2 DUO 84002x2048 MB DDR2 800/1066NF 780 SLIRADEON 4870БП 780 WATT1TB SEAGATE (2X1TB)BLU-RAY Ссылка на комментарий
bayarookie Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 garandvasты сперва скажи какую сумму можешь потратить Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 желательно иметь выделенные сказёвые (т.е. быстрые) жёсткие диски. можно в рэйд Ссылка на комментарий
garandvas Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Хороший Системный блок тоже можно собрать за нормальные и не дорогие деньги. Интересно сколько будет стоит новый комп 4 ядра, с жестким хотябы на 500 ГБ? И где в Улан - Удэ такой можнот купить уже готовый или заказывать на сборку? Ссылка на комментарий
abzac Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 лучше пошариться по инету и сделать сборку, которая будет удовлетворять твоим потребностям и не иметь ничего лишнего, самому. Ссылка на комментарий
PIN Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Если работать в Shake и Final Cut, то нужен хороший комп типа Mac Pro и желательно чтоб на одно ядро было по 2 гига , т.е. гигов 16 надо ... Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 garandvasCore2Quad или AMD Phenom как минимум, тк при большем рендеринге большого числа объектов нужна мощь а не трэш =) (ну если у тебя не будет физического акселератора или видухи с физическим ускорением)Память можеш и DDR2 2- 3 гига взять.Видуха, GeFORCE 9800 с приставкой, память 512 - как минимум, шину можно на 128, но 256 лучше.Винт, ну гигов 500 для работы хватит =) Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 В таком деле важны проц с бОльшим кол-вом ядер и быстрые винты...За 22-25 тыр мона собрать неплохую машинку *16Видуха, GeFORCE 9800 с приставкой, память 512 - как минимум, шину можно на 128, но 256 лучше.Где ты видел Жирафы 9800 с 128-битной шиной? <_< Ссылка на комментарий
Xardas Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Видеооператору просто необходим быстрый винт или RAID из общедоступных SATA II Ссылка на комментарий
garandvas Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 у меня мамка K9A2GM а видеокарта en8600gt mg htp 512mb, 2 ядра процессор и оперативка 2 gb. Жесткий правда всего на 160 gb. Ссылка на комментарий
Archon Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 garandvasCore2Quad или AMD Phenom как минимум, тк при большем рендеринге большого числа объектов нужна мощь а не трэш =) (ну если у тебя не будет физического акселератора или видухи с физическим ускорением)Память можеш и DDR2 2- 3 гига взять.Видуха, GeFORCE 9800 с приставкой, память 512 - как минимум, шину можно на 128, но 256 лучше.Винт, ну гигов 500 для работы хватит =) Phenom хм чё то нето имхо ,а 4 ядра сейчас и не нужно ,т.к. под 2ядра щас лучше оптимизировано ПО да и разгон баще на двух(а когда на 4 ПО попрёт тогда этот Феном просто в ауте будет),9800 тоже имхо не то пальто Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 мм... плату видеозахвата не забыли? Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 ,а 4 ядра сейчас и не нужно4 ядра лучше, чем два, наверно знаеш. И можно нагрузку программы на два ядра разместить и будет все стабильно, в отличие от 2х, когда ось может зависнуть.Archonв отличие от тих системников которые тобой были даны, мои более стабильны, тем более что GF9800 с physX идет по-моему. Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 del. Ссылка на комментарий
Archon Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 1TB SEAGATE (2X1TB) Чето Seagate пошли глючные. Все же знают 7200.11!!Сравнил с самсунгом - Seagate намного стабильней и никаких проблем (тьфу-тьфу) не возникало (на самсунге 1тб при копировании некоторые файлы тупо не хотели копироваться с него, ну а затем при ошибке форматирования винт перестал определяться(но поменял по гарантии) Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 капец, че народ советует...у меня мамка K9A2GM а видеокарта en8600gt mg htp 512mb, 2 ядра процессор и оперативка 2 gb. Жесткий правда всего на 160 gb.в таком случае советую не менять весь комп, потому что это пустая трата денег.Возьми себе проц Phenom X4, еще 2 гига оперативы и жесткий по усмотрению. Ссылка на комментарий
born Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 проц квад однозначно - ПО для видеообработки в большинстве случаев умеет ими пользоваться.RAID0 не помешает, RAID1 - во вторую очередь.озвучьте бюджет, в конце концов Ссылка на комментарий
Archon Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 у меня мамка K9A2GM а видеокарта en8600gt mg htp 512mb, 2 ядра процессор и оперативка 2 gb. Жесткий правда всего на 160 gb.Phenom x4 9950 поставь на свою мамку или дождись продажи Phenom - II x42х640 Gb(32mb) Western digital в Рэйд Ссылка на комментарий
garandvas Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Насчёт денег, конечно хотелось бы из минимума сделать максимум. Я подсчитал в среднем до 25 штук уйдёт, думаю нормально для хорошего компа. К стати, у меня ещё модем ADSL Acorp USB стоит, высокоскоростной. Сначало когда подключался одним из первых был, всё было нормально, открывались страницы быстро, скачивание шло также быстро с хорошей скоростью. А теперь уже полгода как всё делает медленнее , скорость скачки упала и некоторые страницы открывает в течениии полминуты. Спрашивал у местных сетей а они говорят что много подключений и поэтому такое действие происходит. Как можно разогнать, вернее ускорить время скачивания файлов и открывание страниц в Интернете?Все варианты пробовал которые говорили знакомые, путём не помогает. Может кто знает?Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:И ещё, кто может помогите пожалуйста! Моя знакомая купила новый ноутбук Тошиба А300-144 без операционной системы. Я конечно систему поставил а дров нет. Ей дали листок, что драйвера с ним тоже не идут, якобы можете скачать их с сайта Тошибы. Там естественно были но ничего не смогли скачать. Если у кого есть скиньте пожалуйста!Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:И ещё, кто может помогите пожалуйста! Моя знакомая купила новый ноутбук Тошиба А300-144 без операционной системы. Я конечно систему поставил а дров нет. Ей дали листок, что драйвера с ним тоже не идут, якобы можете скачать их с сайта Тошибы. Там естественно были но ничего не смогли скачать. Если у кого есть скиньте пожалуйста!Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:И ещё, кто может помогите пожалуйста! Моя знакомая купила новый ноутбук Тошиба А300-144 без операционной системы. Я конечно систему поставил а дров нет. Ей дали листок, что драйвера с ним тоже не идут, якобы можете скачать их с сайта Тошибы. Там естественно были но ничего не смогли скачать. Если у кого есть скиньте пожалуйста! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти