ТопоРУС Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Есть 1с готовая конфа (редактированию не подлежит).Есть там загрузка dbf файлов и вот такие вот строчечки, на которые, собственно, и ругается Цитата ДБФ = Новый XBASE;ДБФ.ОткрытьФайл(ПутьДляЗагрузки,, Истина);и выдает ошибку Цитата Код ошибки при работе с dbf файлом: -200Ошибка при работе с файлом: D:\\dds.dbf{Обработка.дсЗагрузкаСменныхОтчетов.Форма.Форма.Форма(43)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФайл): Формат файла отличен от .DBFНаименование файла, конечно же, правильное, адрес верный. Dbf файл нормально открывается в Excel и SqlEditorBDE.А создается он дельфой, компонентой TQuery с параметрами по умолчанию. Заполнен только SQL: Цитата Create dbase table d:\dds.dbf(...много столбцов...)Изломал голову. Чувствую, что решение до жути банально, но не могу его найти. Помогите! Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 ТопоРУС, а другие bdf файлы, созданные не дельфой открываются?Что-то мне кажется дельфа не совсем по формату создает.Точнее, вполне возможна ошибка при создании столбцов Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Цитата ТопоРУС, а другие bdf файлы, созданные не дельфой открываются?Что-то мне кажется дельфа не совсем по формату создает.А других нету. Таких же, с такой же структурой. И да, очевидно что дельфа не по формату делает... но что именно то? Я не силен в dbf, но в 1с грузятся xBase. Выгружаю с дельфи dBase. Хотя выгружал и без какого-либо формата.Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Цитата Точнее, вполне возможна ошибка при создании столбцовТаких таблиц на самом деле 7 штук. Не уж то во всех таблицах косяк. И ведь открывается нормально в екселе. Так что несоответствие столбцов и ругалось бы на несоответствие столбцов, а не на открытие файла Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 ТопоРУС создать dbf 1с кой .. а из дельфи открыть и заполнить ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти