ТопоРУС Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Есть 1с готовая конфа (редактированию не подлежит).Есть там загрузка dbf файлов и вот такие вот строчечки, на которые, собственно, и ругаетсяДБФ = Новый XBASE;ДБФ.ОткрытьФайл(ПутьДляЗагрузки,, Истина);и выдает ошибкуКод ошибки при работе с dbf файлом: -200Ошибка при работе с файлом: D:\\dds.dbf{Обработка.дсЗагрузкаСменныхОтчетов.Форма.Форма.Форма(43)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФайл): Формат файла отличен от .DBFНаименование файла, конечно же, правильное, адрес верный. Dbf файл нормально открывается в Excel и SqlEditorBDE.А создается он дельфой, компонентой TQuery с параметрами по умолчанию. Заполнен только SQL:Create dbase table d:\dds.dbf(...много столбцов...)Изломал голову. Чувствую, что решение до жути банально, но не могу его найти. Помогите! Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 ТопоРУС, а другие bdf файлы, созданные не дельфой открываются?Что-то мне кажется дельфа не совсем по формату создает.Точнее, вполне возможна ошибка при создании столбцов Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 ТопоРУС, а другие bdf файлы, созданные не дельфой открываются?Что-то мне кажется дельфа не совсем по формату создает.А других нету. Таких же, с такой же структурой. И да, очевидно что дельфа не по формату делает... но что именно то? Я не силен в dbf, но в 1с грузятся xBase. Выгружаю с дельфи dBase. Хотя выгружал и без какого-либо формата.Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Точнее, вполне возможна ошибка при создании столбцовТаких таблиц на самом деле 7 штук. Не уж то во всех таблицах косяк. И ведь открывается нормально в екселе. Так что несоответствие столбцов и ругалось бы на несоответствие столбцов, а не на открытие файла Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 ТопоРУС создать dbf 1с кой .. а из дельфи открыть и заполнить ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти