Intel_agent Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 ЗЫ. как можно теплоотводные трубки самому сделать? Никак, можешь даже не браться!вакуум как создавать будешь? *49 Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А ультрафиолетовые светодиоды бывают? Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Эта идея витала в воздухе, когда мы собирали бесшумные компьютеры… Чтобы добиться плотного прилегания термоблоков приходилось подгибать тепловые трубки, не раз разбирать всю конструкцию и тратить лишнее время. Более того, на форуме возникла тема, где ребята обсуждали утопичную возможность сочленения медных наконечников резиновым шлангом Скажу сразу, нижеприведенная работа не более чем забавный эксперимент, сделанный ради интереса.. Была разработана и воплощена в железе работающая модель гибкой тепловой трубки, точнее сказать трубищи, диаметром целых 16 миллиметров Не всё у нас прошло гладко… Так вот, начнём по порядку. Для сего опыта пришлось пожертвовать отличным и прекрасно работающим реле давления, из которого была безжалостно вырезана главная составляющая будующей гибкой тепловой рубки – гофра из нержавейки. Итак, вырезаем гофрочку при помощи болгарки.Позвольте заметить, гофрочка эта просто произведение искусства. Ни швов, ни неровностей, как литая прям… и это при толщине стенок 0.2-02.3 миллиметра! Как их такие делают, ума не приложу.. Далее подбираем обычную медную трубку подходящего диаметра.Теперь готовим паяльные принадлежности и аккуратно припаиваем гофру к медным трубкам. Нержавейку зачищаем шкуркой, используем специальный флюс.На картинке видно, что у нас получилось. Вышло этакое гофрированное соединение двух медных трубок. Казалось бы всё готово.., можно заглушить концы, залить в трубку рабочее тело и откачать воздух, да? Не думаю… Как Вы думаете, что произойдёт с нашей гармошкой, тьфу, то есть с нашей гофрой, когда мы откачаем воздух? Даже самый проницательный наш читатель догадается, что никакой гибкости такой трубке не видать, под действием отрицательного давления гофрочка сожмётся и не увидим мы никакой гибкости. В итоге вся наша затея с изготовлением гибких тепловых трубок провалится с треском… Но не огорчайтесь, прежде чем ломать хорошее реле давления мы эту ситуацию продумали...Чтобы гофрированная часть трубки не сжималась, мы сделаем два стальных шарнира и закрепим их параллельно гофре. Поскольку вся конструкция паянная – шарниры тоже проще всего припаять, что и было сделано.Вот, что получилось. Естественно, до полноценной гибкости ещё далеко, но для первого эксперимента сойдёт.Далее надо проверить тепловую трубку в действии. Глушим один конец тепловой трубки, припаиваем монетку. Заливаем расчётное количество рабочего тела, в данном случае – две столовых ложки дистиллированной воды. Мы сделали фитиль из тонкой проволоки, но ставить его передумали, нам он не нужен пока..Для второй заглушки используем тоже монетку, которую просверливаем и выводим тоненькую трубочку к вакуумному насосу. Место соединения тщательно пропаиваем с кислотным флюсом. После пайки детали промываем водой, потом спиртом. Оба конца трубочки надёжно припаиваем, один к монетке, второй к соску компрессора. Насосик очень маленький, свою нехитрую работу будет делать минут двадцать.., увы другого и более мощного достать не удалось... Пьём чай с тортом под стрекотание японского моторчика.., от нетерпения оживлённо разговариваем, спорим о результатах и планируем новые моды..Вот такой японский лабораторный вакуумный компрессор. Работает очень тихо, имеет цифровой датчик давления, уровень масла и несколько непонятных кнопок с иероглифами. Жуть как интересно его устройство... Но нельзя разобрать - чужой Когда воздух откачан до нужной величины, компрессор отключаем, пережимаем трубочку зажимом, откусываем и запаиваем. Если кто-то надумает повторить этот опыт, то технологии герметизации подробно описаны у мастеров-холодильщиков и кондиционерщиков.Вот такая "страшная" штука получилась у нас. Проверяем гибкость нашей тепловой трубки. Как и ожидалось, трубка неплохо гнётся, но с несколько большим усилием – давление не могло не сказаться. Мне даже показалось, что немного согнулись шарнирные кронштейны, несмотря на то, что сделаны из 1.5 мм листовой стали…Далее всё тоже по графику, погружаем в тепловую трубку в стакан кипятка и констатируем нормальную работу… даже стало скучно.., и мы решили конструкцию усложнить!Собственно говоря, а почему не довести этот гибкий охладитель до ума, до конструкции готовой для установки в бесшумный компьютер? Сказано – сделано.Подбираем две медных дискообразных заготовки толщиной 5мм. Для наилучшей теплоотдачи прорезаем болгаркой в них пазы.Достаём притирочную плиту и притираем теплосъёмные поверхности медных заготовок. Для красоты, и обратную немножко. Желательно и отполировать, но мы этого пока не делали.. Долго роемся в железках и находим две подходящего размера полусферы.. другого названия мне тогда придумать не удалось.., одним словом два кожуха, или корпуса для теплообменников.Сверлим в этих стальных корпусах дырки по диаметру нашей будущей тепловой трубки. Зачищаем мелалл напильником и надёжно пропаиваем стык. Естественно для такой работы надо использовать кислотный флюс.Точно таким же методом припаиваем медный теплосъёмник. Если кто-то рискнёт повторить конструкцию, открою маленькую хитрость, как пропаивать такую массивную деталь удобным и маленьким паяльником, мощностью всего 65Вт. Для этого у меня под рукой лежит строительный, 2000 Ваттный фен Перед пайкой фрагмента, достаточно прогреть место пайки в течении 10-20 секунд, чтобы потом можно было работать слабеньким паяльником. Если припаивается массивная деталь, например 150 граммовый медный диск, приходится феном помогать почти постоянно, тут и 100 Ваттного паяльника маловато будет. Для более точного нагрева, на фен рекомендую надеть сужающую насадку.С другой стороны также припаиваем аналогичный «дефлектор», уж не знаю почему, но такое название приклеилось к этой штуке Забегая вперёд, обращаю внимание на качество пайки трубки к дефлектору… Позже, при откачке воздуха мы неплохо помучались с этими местами.Собственно говоря, вот что у нас получилось. С виду полный ужас.. Чтож, отправка этого изделия на конкурс красоты нами не планировалась, поэтому приступим к откачке воздуха и проверке.Три раза приходилось прекращать откачку воздуха и заново пропаивать швы… Всему виной низкокачественный металл, из которого сделаны дефлекторы.. И дело не в плохой пайке, а именно в материале. Категорически НЕ рекомендую использовать железо в подобныхь конструкциях, тем более анодированное. Плохопропаянные места возникают просто магическим образом.., нарушается герметичность и откачка воздуха становится невозможной… Находить микротрещины крайне затруднительно. Для этого приходится создавать в трубке избыточное давление, около 3-4 атмосфер, и погружать её в воду. Место злополучной трещины видно по пузырькам, причём эти пузырьки до того маленькие, что сразу и не заметно…Три раза приходилось прекращать откачку воздуха и заново пропаивать швы… Всему виной низкокачественный металл, из которого сделаны дефлекторы.. И дело не в плохой пайке, а именно в материале. Категорически НЕ рекомендую использовать железо в подобныхь конструкциях, тем более анодированное. Плохопропаянные места возникают просто магическим образом.., нарушается герметичность и откачка воздуха становится невозможной… Находить микротрещины крайне затруднительно. Для этого приходится создавать в трубке избыточное давление, около 3-4 атмосфер, и погружать её в воду. Место злополучной трещины видно по пузырькам, причём эти пузырьки до того маленькие, что сразу и не заметно…На четвёртый раз процесс откачки прошел успешно. Снова проверяем трубку в стакане с кипятком. Работает просто отменно! Гнётся прекрасно, почти на 90 градусов. А пружинит как забавно Из за трудностей с герметизацией так и не попробовали работу трубки с фитилём… Первый вариант, который без дефлекторов – будет прекрасно работать с фитилём, без всяких сомнений. Со вторым вариантом ясно далеко не всё.. Мы предполагали сделать из фитиля кольцо и прижать к медному теплосъёмнику. Получится или нет, я не уверен.. Когда и если попробуем, обязательно отчитаюсь. Статья и так лежала под сукном две недели, не смогли мы найти подходящих медных дефлекторов… Но, первичная цель эксперимента достигнута и вполне успешно. Сделан рабочий прототип гибкой тепловой трубки, пригодный для охлаждения процессора.Всем хорошего моддинга CaseMods.ruДобавлено спустя 3 минуты 5 секунд:А ультрафиолетовые светодиоды бывают? *14Edison — мощные УФ-светодиоды, 1 и 3 ВтКомпания Edison выпускает мощные светодиоды с излучением, относящимся к ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Выпускаемые УФ-светодиоды характеризуются длиной волны около 400 нм.Общие характеристики:потребляемый ток (1 Вт): 350мА;потребляемый ток (3 Вт): 700мА;импульсный прямой ток (1 Вт): макс. 1000мА (коэффициент заполнения — 0.25, длительность импульса до 100 мкс);импульсный прямой ток (3 Вт): макс. 1400мА (коэффициент заполнения — 0.25, длительность импульса до 100 мкс);обратное напряжение: макс. 5В;диапазон рабочих температур: -30…110°C;допустимая температура p-n-перехода: макс. 125°C;температура хранения: -40…120°C;допустимое время пайки (при 260°C): 5 с;ВНИМАНИЕ! УФ-излучение оказывает сильное воздействие на кожу и органы зрения. При работе с ультрафиолетовыми светодиодами соблюдайте необходимые меры предосторожности. Не допускайте прямого воздействия УФ-излучения на глаза и другие части тела.Обратите внимание:не допускайте соприкосновения линз светодиодов с органическими материалами (клейкой лентой, клеем, смазкой и так далее);не прикасайтесь к оптической поверхности обнаженными руками, избегайте попадания на светодиоды выдыхаемого вами воздуха;до непосредственного использования храните светодиоды в запечатанной упаковке с защитной атмосферой и поглотителем влаги;работы следует вести с применением мер защиты от электростатических разрядов;металлическая теплопроводящая площадка в нижней части светодиода не является электрически нейтральной, следует обеспечить электрическую изоляцию светодиодов от общего радиатора и других проводящих конструкций;из-за активного выделения тепла, для обеспечения оптимального режима работы светодиода необходимо использовать радиатор;для питания светодиодов рекомендуется использовать стабилизированные источники тока.http://www.planar.spb.ru/products/edison/power_uv.php - внешкаДобавлено спустя 5 минут 48 секунд:Яркие ультрафиолетовые светодиодыДобавлено спустя 19 минут 13 секунд:Другой кастом проект. Пока что публике, только каркас, из аллюминиевых уголков. Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А снизу педали заточи тож под комп, со временем и руль куданибуть воткнёш =)Да... точно , педали для регулирования вращения вентелей... , а вот насчёт руля мона подумать, самое главное базу состряпать.Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:http://www.hardwareportal.ru/articles/Sravnenie_kulerov_EverCool_HPD-815_Sharks_i_HPFA-10025_Buffalo/Сегодня мы рассмотрим два кулера тайваньской компании Evercool, образовавшейся, между прочим, еще в 1992 году. При таком довольно большом жизненном сроке, Evercool нельзя назвать очень известным брендом на территории России. Ассортимент процессорных кулеров у компании довольно большой, при выборе продукции для обзора я в первую очередь руководствовался визуальными предпочтениями и совместимостью с платформой AMD, избегая другие технические подробности. Выбор мой пал на два кулера: это красавец HPD-815 SHARKS и HPFA-10025 BUFFALO. Как видите, производитель склоняется к тому, чтобы давать своим продуктам названия различной флоры и фауны, населяющей нашу планету.Первый продукт HPD-815, названный Акулой, заинтересует поклонников моддинга в силу наличия на вентиляторе красной LED подсветки. Кулер позиционируется производителем как продукт для оверклокеров и имеет возможность переключения между тихой работой и максимальной производительностью.Второй, HPFA-10025, названный Буйволом, имеет стандартное башенное строение, которое в последнее время свойственно супер-кулерам. К сожалению, эта модель имеет поддержку только процессоров AMD. Evercool поставляет его в двух вариантах: только для платформ с процессорами AMD (HPFA-10025) и модель для установки на платформу Intel (HPFI-10025). Цена на эти кулеры лежит в пределах 25 - 30 долларов, что может только радовать. Осталось узнать, как же покажут себя эти продукты в деле.EverCool HPD-815 SHARKSКак мне кажется, Evercool достаточно вдумчиво подошли к упаковке своего продукта. Результат вы можете видеть внизу на фотографиях.Упаковка бросается в глаза, да так, что просыпается неподдельный интерес к продукту, находящемуся внутри. На упаковке упоминается о возможности выбора вами между двумя режимами работы, которые именуются тихим и оверклокерским. Лицевая часть коробки с кулером прозрачна, что дает возможность увидеть продукт вживую. На обратной стороне можно найти информацию о поддерживаемых сокетах и спецификации.В упаковке были найдеты следующие комплектующие:**. Крепления для LGA 775;**. Крепления в виде защелки для 754/939/940/AM2;**. Тюбик фирменного термоинтерфейса;**. Набор крепежных винтов;**. Инструкция пользователя.На фотографии отсутствует инструкция по причине того, что она была обнаружена не сразу. Дело в том, что ее закрепили внутри красочной двухслойной картонки, которая рисуется через прозрачные стенки упаковки. Надо быть внимательным, иначе можно случайно отправить всю упаковку на утилизацию вместе с незаметно закрепленной внутри нее инструкцией.Технические характеристики:**. Платформа; Intel LGA 775, AMD Socket 754/939/940/AM2/AM2+;**. Размеры - 107х80х133 мм;**. Размер вентилятора - 80x80x15 мм;**. Вес кулера - 459.5 г;**. Производительность вентилятора - 23.4 ~ 41 CFM;**. Материал радиатора - алюминий;**. Материал основы и теплопроводных трубок - медь;**. Подключение вентилятора - трёхконтактный Molex коннектор;**. Частота вращения лопастей - 2000 ~ 3500 об/мин;**. Уровень шума - 18 ~ 28 дБА.На фотографии выше вы можете видеть, что кулер состоит из двух половин радиатора, которые пронизаны двумя U-образными трубками. Между радиаторами установлен 80 мм вентилятор в который вмонтированы четыре красных светодиода.Две медные теплопроводные трубки имеют диаметр 8 мм, что встречается нечасто в кулеростроении. Обычно производители стараются укладываться в диаметр равный 6 мм. В основании кулера трубки расплющены для лучшего контакта с поверхностью и соединены с ней при помощи пайки. Подошва имеет защитную наклейку, которую перед установкой надо не забыть удалить. Через прозрачную защиту можно увидеть грубо обработанную поверхность, но при этом она оказалась совершенно ровная.Верх кулера, кроме концов теплопроводных трубок, примечателен переключателем скорости оборотов вентилятора. Бесшумный режим ставит вентилятор на 2000 об/мин. В таком режиме кулер функционирует действительно совершенно бесшумно. А вот режим оверклокинга на 3500 об/мин, заглушит своим криком любой громкий компонент вашего компьютера, так как что-то более шумное в вашем корпусе чем HPD-815 SHARKS в режиме оверклогинга, представить довольно сложно.Для установки кулера на платформу AMD требуется открутить на крышке четыре винтика. После чего, сняв вентилятор, нужно продеть крепление с защелкой и прикрутить его двумя винтами к основанию кулера. По-другому установить крепление просто невозможно. Для установки на LGA 775 материнскую плату придется доставать из корпуса, чтобы прикрепить позади платы специальную упорную пластину, без которой установить кулер невозможно. В целом установка на обе платформы не трудная, но лишние движения делать все-таки приходится.Как видите, кулер выглядит настоящим красавцем. Агрессивный красный цвет, исходящий от вентилятора и причудливый великолепно выполненный дизайн заслуживают всяческих похвал.EverCool HPFA-10025 BUFFALOУпаковка Буйвола, после упаковки Акулы, совсем не впечатляет.Изображения, как на лицевой так и на задней стороне коробки, одинаковые. Внутри коробки кулер удерживается двумя пластиковыми вставками, что создает хорошую жесткость коробки.Так как кулер предназначен для установки только на платформу AMD, ничего интересного в комплектации найти не удалось. Имеется точно такой же тюбик с термопастой как у HPD-815 SHARKS и крепление для сокетов 754/939/940/AM2/AM2+. Два последних сокета были добавлены, как и в случае с Акулой, мною самостоятельно, так как по спецификациям обе модели их не поддерживают. Создается впечатление, что оба продукта были разработаны когда сокетов AM2 не было и в помине. Однако, прижимная скоба с защелками в комплекте Акулы и Буйвола без каких-либо проблем функционируют на AM2 и AM2+.В комплекте не была найдена инструкция пользователя. Как можете видеть на фотографии, ею служат боковые стороны упаковки, на которых эта самая инструкция изображена в сжатом формате.Технические характеристики:**. Платформа; Socket 754/939/940/AM2;**. Размеры - 110 x 72 x 142.7 мм;**. Размер вентилятора - 100 x 100 x 25 мм;**. Вес кулера - 500 г;**. Материал радиатора - алюминий;**. Материал основы и теплопродных трубок - медь;**. Подключение вентилятора - трёхконтактный Molex коннектор;**. Частота вращения лопастей - 1800 ±10% об/мин;**. Уровень шума - 23 дБА.Кулер имеет, ставшую уже практически классической, башенную структуру. На U-образные медные теплопроводящие трубки нанизано энное количество алюминиевых пластин. Контакт медного основания и трубок выполнен на отличном уровне. Как и в случае с HPD-815 SHARKS, трубки сплющены для лучшего контакта и припаяны к медному основанию. Скобы, удерживающие вентилятор, вставлены в отверстия ребер через пластиковые втулки, которые также закрывают острые концы железного крепления. Данный факт несомненно радует. Мне ни раз приходилось случайно царапать поверхность радиатора при установке скобы. Сняв вентилятор, можно обнаружить, что он имеет резиновые прокладки для предотвращения ударов о ребра и шума от вибрации.С подошвой кулера дела обстоят так же как и с HPD-815 SHARKS. Имеет место защитная наклейка и такое же качество обработки. Вообще странно, что производитель пытается предохранять настолько грубо обработанную поверхность. Все больше можно встретить такие наклейки на кулерах где они в принципе и не нужны, а на тех кулерах, где они бы пригодились, их почему-то часто нет.Вентилятор, установленный на кулере, по спецификациям имеет размеры 100x100x25 мм и шум на уровне 23 дБА. Оба этих показателя требуют уточнения: так посадочный размер вентилятора по отверстиям равен 92x92 мм. В спецификациях производитель указал диаметр лопастей вентилятора, который действительно составляет 100 мм. Также вопросы появились относительно шума, по слуховым ощущениям он никак не может быть равен 23 дБА, скорее тут уместна цифра в 32 дБА. Вентилятор кричит громче боксовых вентиляторов AMD, что очень сильно огорчает. Скорее всего человеку, купившему HPFA-10025, придется присмотреть себе более тихий вентилятор или реобас.Установка на сокет AM2+ проходит без каких-либо усилий. Материнскую плату при этом вынимать из корпуса необходимости нет.Тестирование кулеровТестовый стенд и условия тестирования**. Процессор - AMD Athlon 64 X2 5000+ AM2 (Brisbane) @ 3000 МГц;**. Оперативная память - Kingston DDR2 PC2-6400 800 МГц 2 ГБ;**. Материнская плата - Biostar TA770 AM2+;**. Блок питания - Antec NeoPower 650 Blue;**. Корпус - Antec P182 (верхний вентилятор отсутствует, системный заменен на Noctua NF- P12 (900 об/мс), также установлены 2xTriCool (1200 об/мс) вентилятора в отсек с блоком питания и в верхнюю стойку жестких дисков;**. Жесткие диски - Seagate Barracuda 7200.10 ST380215AS 80 ГБ;**. Видеокарта - VVIKOO GeForce 8600 GT Turbo;**. Термоинтерфейс - Arctic Cooling MX-2;**. Операционная система - Windows XP Service Pack 2.Температура в помещении во время тестирования удерживалась в районе 24-25° С. Технология AMD Q&Q отключена. Снятие температурных показаний с датчиков велось с помощью программы SpeedFan. Каждый из режимов тестирования проходил не меньше получаса.Тестирование кулера происходило в двух режимах:1) Максимальный режим нагрузки на процессор, который достигался программой S&M.2) Режим простоя (десктоп). Для результатов режима простоя бралось среднее число из показаний температурного датчика, зафиксированное в последние 10 минут простоя системы.HPFA-10025 BUFFALO немножко не дотянул до результатов супер-кулеров. Однако его производительность продемонстрировала отличные результаты. Результаты HPD-815 SHARKS оказались практически на одном уровне с HPFA-10025, но не забываем, что между ними разница в 1500 об/мин. Тут сказывается маленький 80 мм вентилятор Акулы и не совсем удачная, по сравнению с Буйволом, конструкция радиатора. У Буйвола 100 мм вентилятор обдувает всю поверхность радиатора, чего не происходит у Акулы. И только более быстрые обороты HPD-815 SHARKS приближают ее к производительности HPFA-10025 BUFFALO. На 2000 об/мин, Акула показывает хороший результат в простое, но в нагрузке кулер вылетает за рамки высокой производительности. Но напомню, в таком режиме SHARKS становится весьма тихоходной. Результаты, хоть и резко идут вниз, все же намного лучше чем у боксового кулера AMD.ВыводГлавные минусы рассмотренных нами сегодня кулеров - это безусловно шум вентиляторов. Если представить на время, что данная проблема отсутствует, оба продукта можно было бы завалить всевозможными наградами. Например, при своей низкой цене HPFA-10025 BUFFALO демонстрирует производительность на грани сегодняшних супер-кулеров, а HPD-815 SHARKS показывает практически такую же производительность, при этом имеет великолепнейший внешний вид, который понравится многим моддерам. Но вернемся к реальности. Оба кулера производят уровень шума, с которым будет сложно сжиться. Возможно, для кого-то это не будет проблемой, но вы должны иметь ввиду, что покупая например HPFA-10025 BUFFALO, вы рано или поздно задумаетесь о покупке более тихого вентилятора. Что же касается HPD-815 SHARKS, то тут вас спасет переключатель в тихий режим, который делает кулер совершенно бесшумным.EverCool HPD-815 SHARKS по праву заслужил награду за отличный дизайн. Этот кулер придется по вкусу владельцам корпусов с прозрачной боковиной и людям, нуждающимся в тишине, хоть она и будет достигнута в ущерб производительности.Юрий Розов27/03.2008 Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Пока он стал таким Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Купил я как то светодиод зимой годика 3-4 назад. Пришёл домой, снял свитер, взял светодиод, в этот момент через пальцы прошёл статический разряд и светодиод умер. Вот така история смешная Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 а я кстате всё ставлю невыключая комп.Добавлено спустя 45 минут 41 секунду:Ктонить знает у нас в городе чёнить похожее продаётся? Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Вот сделал небольшой набросок для новой крышки...попробую поэкспериментировать, как деньги появятся =)Зацените...вид сбоку и в профиле...использую вместо резины монтажную пену, она к оргстеклу не липнет?где можно купить кусок оргстекла или подобного ему, толщиной гдето 2 - 3 мм макс. и во сколько обойдется?Да, еще, чем обрабатывать, чтобы "шрамов" не было видно на нем? Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Po$amax@А ты чего с ним собрался делать что шрамы останутся?Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Где вообще у нас в городе можно нормальные тумблеры купиьт?? ото вчера по авторынку на борсоева прошол, ничего нормального нету и в Зарулём тоже. Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Gogiна оргстекле пиленом всегда шрамы после отпиливания, и они заметны от света светодиодов.ЗЫ. Оргстекло - это почти стекло, только пластмассовое, те прозрачная пластмасса, она по моему под растворителем плавитсяGogiв радиомагазине не смотрел? Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Ну может какойнибудь полиролью? И пена же неаккуратно смотреться будет. Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Gogiнасчет неаккуратно ты ошибаешься, пена легко снимается наждачкой, сначала жесткой, потом мягкой.ДА. Чем можно ее загрунтовать? Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 в радиомагазине не смотрел?Да там их маленько, да и маленько не то, если ничего больше не найду, туда покупать пойду.Вот найтибы ещё гденить кнопку "START" как на двухсотом крузаке. )))Чем можно ее загрунтовать?А вот чем я незнаю. Полирую же чем то фары и стекло. Можно наверно в автомагазине посмотреть. Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Можно наверно в автомагазине посмотреть.не, такая не нужна, она дорогая слишком, ой епт...Можно эпоксидным клеем грунтовать или нет? Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Загрунтовать в смысле к крышке прикрепить, или нет? Чёт я кажись маленько недогоняю *18 Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Gogiчтобы на поверхности дырочек не было всмысле =) и чтобы краска ложилась нормально Ссылка на комментарий
Xardas Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Пару лет назад одной девушке делал компутер- хочу КРАСНЫЙсказала онаИ это не черные капли, а красный огонь. Ссылка на комментарий
LexHard Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Вот сделал небольшой набросок для новой крышки...попробую поэкспериментировать, как деньги появятся =)Зацените...вид сбоку и в профиле...использую вместо резины монтажную пену, она к оргстеклу не липнет?где можно купить кусок оргстекла или подобного ему, толщиной гдето 2 - 3 мм макс. и во сколько обойдется?Да, еще, чем обрабатывать, чтобы "шрамов" не было видно на нем?зачемже так извращатся?)))делай типо того:вырезаешь стекло большего размера чем само "окно" и приклеиваешь его снутри на клей.и вид будет хороший. Только я рекомендую использовать именно стекло, т.к. с оргстеклом замучился в свое время, царапается легко, а вот полируется плохо... А стекло взял да и протер)).. Ссылка на комментарий
Xardas Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 LexHard+1оргстекло мутнеет и царапается.Приклей обычное стекло и сделай крепления для надежности Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 оргстекло мутнеет и царапается.обычное стекло не надо, и это уже решено, но насчет крепления можно подумать, а что монтажная пена будет - это 100%, потому что иначе я никак не смогу сделать выравнивание и "горку" возле стекла.Оргстекло по-моему растворителем разводится, после этого царапин не должно быть, где то читад. Ссылка на комментарий
Xardas Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Po$amax@Это крепление для обычного т.к. сверлить его очень трудно.Сверли оргстекло и болтами его к дверце..Растворителем можешь разводы оставить, лучше пленкой прозрачной (типа тонировки) его заклей Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Растворителем можешь разводы оставить, лучше пленкой прозрачной (типа тонировки) его заклейэто понятно =)Я имел в виду то, что буду протирать растворителем рабра и места срезов.Насквозь лучше не буду сверлить, тк могу ошибиться и испортить все стекло...А ге его можно купить кстати? Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 - хочу КРАСНЫЙсказала она Какая краска?LSY - по русски ДЫН Ссылка на комментарий
Xardas Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Vol89Краска автомобильная, в болонах с нарисованным футболистом. Т.к. денег мало было...Щас лучше продаютСам тащусь, когда раскладку забываю переключить*06 Po$amax@Где продают не знаю *25 Ссылка на комментарий
LexHard Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Вот что я делал.. фотки старые, система менялась несколько раз.. А вот корпус с сидюком досихпор ... качество плохой - фотал на мобилу 1.3мпх..В сидюке стоит берюзовая(хз как пишется) подсветка, да и когда диск ставишь - он тоже подсвечивается...Сейчас процовый куллер стоит на видяхе в пассиве, потом как-нить сфотаю.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти