MOLEFIK Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Добрый день! Необходима помощь граммотных специалистов, если такие есть.Машина Ниссан Куб AZ10 двигате СGA3, 2000г.в.Дело было зимой еще в декабре. Машину по дурости оставил на стоянке на холодной, а ночью ударил мороз под -34. Утром пришел вставил ключ зажигания крутнул несколько раз, стартер немного дернулся и аккум сел, вобщем заморозил. Т.к. времени не было плюнул на все и пошел на маршрутку. Насиловать её не хотел прикуриват ьне было времени. Вернулся в обед, с кентом подцепили клемы, от его машины, немного подождали и начали крутить. Стартер крутил но не схватывал. Опять таки не было времени, оставили её и поехали на работу. Вечером одевшись по теплее взяв в помощь еще одного друга я вернулся. Выкрутили свечи, прокалили, аккумулятор тоже заряжали крокодилами. Но эффекта не пренесло. Курутил но не схватывал. Повозвшись часа полтора, решено было вызывать разогрев. Прехал парнишка, с пушкой, с зарядкой все подцепил и начали ждать....Через сорок минут прогрева отсек двигателся бы уже теплый( вылил пар), опять стали крутить таже картина....крут стартер(очень даже бодро) но не схватывает.....и в один прекрасный момент я заметил что при повороте ключа зажигания начинает бешено моргать "чек" и щелкать какое то реле под рулем. Решили проверить искру - небыло.... Машину отогнал в гараж и до сих пор она там стоит. Времени не было ею заниматься. На форумах начитался что это сгорел комп (он же мозг, он же ЭБУ). Мозг свинтил номер есть. Могу впринципе заказывать и ставить, но смущяет один нюанс, а вдруг это не он блин и потрачу деньги на ветер???Кто знат помогите пожалуйста, или может у кого было подобное? Ссылка на комментарий
viktor1992 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 MOLEFIKпоищи может у знакомых такая же машинка -поставь и проверь... Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Наверное не мозг, если чек моргает. Если есть желание, могу дать номер автоэдектрика. Ссылка на комментарий
VISTA363 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 мозг 100%. ты не первый. заказывай комп и не парься Ссылка на комментарий
MegaDos Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 мозг 100%. ты не первый. заказывай комп и не парьсяА почему он сгорает ? Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Для начала попробуй обнулить комп, может ошибка какая-нибудь мешает. Хотя если аккум снимал на длительное время, то ошибки должны были скинуться Ссылка на комментарий
VISTA363 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 мозг 100%. ты не первый. заказывай комп и не парьсяА почему он сгорает ?Прикуривать не надо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти