sylphizium Posted June 4, 2013 Report Share Posted June 4, 2013 Стырено опять же из бложика))Манга про Гагарина. Это 48-й выпуск в еженедельной серии, посвящённой известным историческим личностям (японское название — 週刊 マンガ世界の偉人). Изначально в ней задумывалось 50 номеров, но сейчас серию продлили на ещё 30 выпусков.До Гагарина в 23-ем номере была Анна Павлова (видимо, японцы очень любят русский балет), а через пару недель выйдет 70-й номер про Толстого. Среди других исторических фигур: Эдисон, Ньютон, Эйнштейн, Сенна, Нобунага, Ван Гог, Джобс, Рампо, Тэдзука, разумеется — в общем, найти кого-то малоизвестного крайне сложно.Я с самого начала караулила выпуск с Гагариным, во-первых, интересно, что сделают, во-вторых, мангака-то знакомая. У них каждый выпуск рисовал новый художник, но большинство из них я совсем не знаю. А здесь — Томоёдо Кудзё. Это псевдоним, под которым мангака Фусаноскэ Инария рисует всё, что не яой. Впрочем, зная, что в Maiden Rose после середины второго тома остались разве что обнимашки, я уже даже не знаю, под каким именем она рисует более девичью мангу…Из-за особенностей нашей почты книжку пришлось ждать больше четырёх месяцев, за которые я успела перепсиховать и что магазин не пишет «Российская Федерация» в адресе доставки, и что книжка пропала из продажи (сейчас вернулась, но не на Амазон). К счастью, ничего не потерялась, хотя посылка пришла со смачным пятном на одной из сторон. То ли что-то пролили, то ли полежала рядом с небезызвестным пожаром.Журналы очень большие — чуть шире формата А4. (Я подумала, что для сравнения размеров «Голос далёкой звезды» подходит лучше всего. )))Поскольку в сети не на японском был самый минимум информации, я думала, что манга займёт все 36 страниц и будет чёрно-белой. Но это же детская серия! Манга цветная и её 22 страницы, а структура журнала такая: Вступление. Без других выпусков на руках мне сложно сказать, постоянные ли это персонажи или каждый раз разные, но судя по тому, что их рисует другая мангака (Юкинацу Мори), скорее всего одни и те же.Затем разворот, уже текстовый, о том, как начиналась космическая программа. И после следует манга. Поскольку она всё же для детей, в неё не пытаются впихнуть всю биографию, более того, в ней упор скорее на то, чтобы наглядно показать физические явления и рассказать о полёте в космос. Сносок очень много: про подъёмную силу, петлю Нестерова, баллистику. Страницы про детство вызывают некоторый когнитивный диссонанс. На домик определённо были референсы, да и далее в журнале фотография приводится. Вспоминается, как японцев для «Первого отряда» учили рисовать покосившийся забор. )) Так вот, здесь с забором всё в порядке, а семья смотрится больше западноевропейской. То ли я привыкла, что Инария больше про немцев рисует, то ли эффект больших анимешных глаз, то ли дело в подтяжках, насчёт которых у меня большие сомнения, были ли они в СССР. Полстраницы занимает завершение вступительной манги, а закрывает выпуск лист с карточками, нарисованными Камуи Фудзиварой. Номера уже с 424 по 432. ) Прошу прощения за качество фото, этот лист на более жёсткой бумаге и из-за перфорации карточек неудобно сгибался. Слева направо:Франко, Мао Цзэдун, ХрущёвМэй Ланьфан, Бейб Рут, Чжоу ЭньлайХэмингуэй, Хичкок, СукарноВозможно, буду брать и выпуск про Толстого, потому что тоже ужасно любопытно, но пока не знаю, кто его рисовал.Ну а это исторический момент с "Поехали!"=) Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now