expert1108 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Добрый день кто у нас в у-у делает воронение ствола?? Пооблетело все :-( Ссылка на комментарий
kronos Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 надо просто скинуться бандой...и сделать всё...могу сам...только вот пока всё купишь,желание пропадёт ...а так я стволы на завод отправлять собираюсь, на полную реставрацию Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 ептить попроще то никто не пробовал ??в инете вычиталСелитрой воронить не пробовал,а вот ржавым лаком попробовал.Ушел весь день на воронение одного ММГ пистолета.Очень все долго и муторно.И жена пилит:"когда кухню освободишь?!"У кого времени,терпения и возможности где это делать есть,то ДА.Селитра и ржавый лак незаменимы.А для воронения дома вполне приемлемо пользоваться "клевером".Получается не хуже.Я делаю так: деталь обезжириваю ацетоном.Лучше если есть возможность полностью погрузить деталь в ацетон.Даем просохнуть.Затем неспеша наносим на деталь кисточкой или ватным тампоном " клевер".Даем просохнуть(лучше на батарее отопления или на солнышке) до появления желтого налета,а затем обильно смоченой ацетоном ветошъю с силой протираем деталь.После высыхания ацетона(а он высыхает моментально) опять наносим "клевер".И так повторяем раза три-четыре.Можно более,кто желает.Когда нанесено несколько слоев " клевера" можно приступать к окончательной обработке.Есть два варианта.Первый-погрузить деталь в хорошо разогретое машинное масло(любое).Второй-обильно распылить на деталь WD-40 или БАЛИСТОЛ и растирать ветошъю.Результат получается отличный,не хуже чем ржавым лаеом.Покрытие получается довольно стойким к истеранию.Поверте на слово!Это факт!Воронил таким способом макет МГ-34 в танковом варианте и др.макеты.Всем удачи в деле воронения!вот ещеhttp://guns.arsenalnoe.ru/m/738/neskolyko_sposobow_woroneniya.htmlв общем почитал походу пипец тяжко весь этот процесс. новые стволы же я как понимаю не воронят а просто красят акриловой краской. может ну ее на все четрые стороны старое воронение полностью снеять и покрасить хорошей акриловой краской по металлу. Ссылка на комментарий
kronos Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 РЖАВЫЙ ЛАК...самое тоглавное саму химию купить...и для меня самое главное это встало где делать...нужна ванная под размер ствола + электро плита Ссылка на комментарий
vanbrekelen Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 ептить попроще то никто не пробовал ??в инете вычитал... для воронения дома вполне приемлемо пользоваться "клевером".Получается не хуже.Я делаю так: деталь обезжириваю ацетоном.Лучше если есть возможность полностью погрузить деталь в ацетон.Даем просохнуть.Затем неспеша наносим на деталь кисточкой или ватным тампоном " клевер".Даем просохнуть(лучше на батарее отопления или на солнышке) до появления желтого налета,а затем обильно смоченой ацетоном ветошъю с силой протираем деталь.После высыхания ацетона(а он высыхает моментально) опять наносим "клевер".И так повторяем раза три-четыре.Можно более,кто желает.Когда нанесено несколько слоев " клевера" можно приступать к окончательной обработке.Есть два варианта.Первый-погрузить деталь в хорошо разогретое машинное масло(любое).Второй-обильно распылить на деталь WD-40 или БАЛИСТОЛ и растирать ветошъю.Результат получается отличный,не хуже чем ржавым лаеом.Покрытие получается довольно стойким к истеранию.Поверте на слово!Это факт!Воронил таким способом макет МГ-34 в танковом варианте и др.макеты.Всем удачи в деле воронения!Наверно самый доступный и эффективный способ, а то с нагревом выше 160 гр.не всегда получиться.Еще есть прикольное покрытие "Дюракотом". Но это как бы не воронение, но при определенных обстоятельствах очень даже ничего выходитhttp://forum.guns.ru/forummessage/54/570915.html Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 В общем попробовал http://rozetka.com.ua/klever_ballistol_klever_schnellbrunierung_50ml_4290013/p162683/ в итоге как я понял нужно хорошо обезжирить тогда лучше получается. Разобрал полностью до винтика почистил обезжирил тупо бензином, почему то то уаит спиритом и растворителем хуже получалось. в итоге ватными палочками нанес эту жидкость железо на глазах темнеет. для ровного как бы слоя нужно растирать далее водой облил, и маслом натер. Результат в принципе нормальный, не то что раньше пообтерся об седло блестел как хромированный :-). наверное получилось бы эффективнее если бы лучше обезжирил почистил металл. В общем время покажет. Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 видел объявление на улановке продают ржавый лак. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти