Перейти к содержанию

как чистить радиатор и всю систему охолождения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему то грузовик начал греться. Когда груженый, тосол в радиаторе закипает и весь уходит в расширительный бачек. А еще только май на улице. Уровень тосола в норме, но в бачке он почему то темно зеленый,а в радиаторе синеватый. Хотя менял осенью и проехал то всего тыщи две. Вообще разбирают радиатор на японцах? Или какую химию лучше? печка работает нормально, все патрубки горячие. Nissan atlas 98 г.в. qd 32

Опубликовано
Возможно прокладка, а больше вероятность что микротрещина в башке у дизелей это частое явление.

а старый добрый способ лизнуть выхлоп) если сладенький то прорыв бошки

Опубликовано
т.е. если прокладку продавит то тосол попадет в поддон с маслом?

Нет, смотря в каком песте прогорела. Обычно выхлопные газы идут в систему охлаждения, отсюда и повышенное давление в системе охлаждения, соответственно идет выброс охлаждающей жидкости из расширительного бачка (я с этим сталкивался), ещё бывает сопровождается появлением масла в охлаждающей жидкости, появляется эмульсия. Так же в масле тоже возможно появление эмульсии.

Когда у меня возникла подобная проблема, я никак не хотел верить, т.к. перегрев шел только после длительной езды по городу. Помыл радиатор, поменял крышку радиатора, поменял антифриз - не помогло. Последней каплей было то, когда у радиатора оторвало верхнюю крышку!! Решился вскрывать мотор, оказалось не зря - прокладка прогорела в 2-х местах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...