mtanita Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Его стихи отличаются непосредственным искренним чувством, свежей мыслью, теплотой доброго отношения к миру.* * *Освободись, уверенно шагниНа встречу мне, с веселыми глазамиВозьмись за жизнь, тревоги прогониПоговорим своими ГолосамиДругие мысли заведем себеВойдем в переживания другие-Найдем себя и обретем в судьбеВсе то о чем поет и пел ВергилийОсвободись, и раны залижиОденься в платье легкое как ветер-Войди в мой мир и душу обнажиИ задержи меняНа этом свете!* * *В гудящемМегаполисе,Среди домов, как скал,В чужом служебном офисе,Я милуюЛаскал.БродилиЧувства смутныеИ жарко тело жгли, -Глаза ее уютныеЕй бесконечноШли.Мы пилиВина скверные,Кружилась голова,И приходили верные,НенужныеСлова.* * *Я рванулсяЗастыл, пораженный, -Ты входила ко мне обнаженной,Ты несла оголенные плечи,Ты вела откровенныеРечи.Душу тыПредо мной обнажила,Сердце ты предо мной положила,Замутила мой разум, вскружила,Обложила меня,Обложила.Я застигнутВрасплох, огорошен –Почему не был я осторожен?Почему я обжог ненарокомВетром вздохаУверенныйЛокон?ПочемуНичего не почуял?Почему не сказал – «Не хочу я»?Почему я застыл, пораженный, -И любуюсь тобой –Обнаженной?* * *Не прошуУ нее снисхожденья,Не зову в свой пустующий дом,Захватило меня наважденье, -Беспощадный любовныйСиндром.Я застигнутНахлынувшим летом,Генетическим зовом веков,Ослеплен, обжигающим светомОткровенных, пугающихСнов.Я встревоженСуровостью взгляда,Белизною фарфоровых плеч,Но готов в сонном сумраке садаЖадно слово надеждыСтеречь.* * *Я вновь в пленуУсталых Ваших глазИ лезу, как мальчишка, целоваться, -Простите мне. Я обожаю Вас.И Вам во всем готовПовиноваться.* * *Уступи,Согласись -Я устал без тебя -Молодые ветра пронеслись, -Согласись просто так,Согласись не любя,Долгожданною ночьюЯвись.Я хочу,Чтобы воздухБыл полон тобой -Чтобы стали желанными дни.Уступи просто так,Напои глубиной,Тишину в мою душу -Верни.* * *Спеша,Расплескивала полночь,Немые звезды из ведра, -Любовь, как черная дыра,Нас жадно втягивала,Сволочь.ГорелиЛасковые углиТвоих полночных глаз, маня,Сосцами груди жгли меня,Как растревоженныеУльи.ЖеланьяЖаркие ветраТвои колени обнажали,Мы всё друг в друге обожалиИ забывалисьДо утра.ЛюбовьВыкручивала руки,Срывала тайну с чутких гнезд,А в души проникали звукиПолночных молчаливыхЗвезд.* * *Ты сказала:- Ну ладно, приду -И я жду, и надеюсь и мучусь.Ну зачем мне подобная участь,На моем сорок первомГоду.Ты сказала:- Ну ладно, приду -Я взволнован, растроган, растерян,На своем сорок первом годуСам в себе до концаНе уверен.Ты сказала:- Ну ладно, приду, -Словно светом меня озарила,И надежду на миг подарилаНа моем сорок первомГоду.Ты сказала:- Ну ладно, приду -В омут чувства меня окунула, -Я взволнован, растерян, я жду,И подумать боюсь -Обманула.* * *Ты пришлаСловно теплая ночь,Ароматами трав полыхала,И шутливо гнала меня прочь,Не желая уважитьНахала.Не стихалаУпрямая боль, -Но и этого было довольно, -Я играл свою нежную роль,И к тебе прикасалсяНевольно.И английскийЗаваривал чай,Наливал для тебя осторожно,И нарочно сердито ворчал, -И завидовал тем,Кому можно.* * *ТыПриходилаНе ко мне,Не мне задумчиво внимала,В своей спокойной тишине,С другим была.И обнимала.ТыГоворилаНе со мой,И не со мной сидела рядом,Ты наполнялась глубинойИ с ним обмениваласьВзглядом.Не мнеТы улыбнулась вдруг,И поцелуем одарила, -В кольце его желанных рук,Жила, дышала,Говорила.ТыПребывала,Как во сне,И не меня благодарила,Ты вечер чудный подарила,Ему, любимому,И мне.* * *Я устал,Я хочу объясниться,Ты мне стала навязчивоСниться.Ты мне душу сожгла, растравила,Ты любовью меня отравила,То как почка весной набухала,То как эхо в лесу утихала,Прижималась ко мне ненароком,Наливалась волнующим соком,Ты во мне безраздельно царила,Как раба изощренно корила,Надо мной равнодушно смеялась,Приходила в случайную ярость.Забывала. На миг вспоминала,Ты меня как собаку пинала,Я устал,Я хочу объясниться,Престань мне,Пожалуйста,Сниться.* * *Я на время твое покушался,Я отвергнутым быть не гнушался,Я тебя доставал безответно,Я тебя обнимал незаметно,Я кружил пред тобой, словно вьюга,Я срывал поцелуй, как ворюга,Я тебя раздевал не краснея,Я тебя изучал, Галатея,Я читал твои линии тела,Я хотел, чтобы ты захотела,Я мечтал, чтобы ты отступила,Я просил, чтобы ты уступила,Я в любви упоительно клялся,Я к тебе прикоснуться боялся.* * *Я отравил тебя, любя,Я отуманил твои очи,Я напоил тебя, губя,Сырым холодным мраком ночи.Я пропитал тебя насквозь,Неизлечимым ядом боли,Я, оказалось, только гостьВ твоей тяжелой женской доле.И вот смотрю в твои глаза,Слезящиеся горьким ядом,Моя желанная лоза, -Прости, что был с тобою рядом.Прости, что был тобой любим,Что разорил твой мир, как ворог,Что до сих пор необходим,И отвратителен, и дорог.* * *ЗачемТы повстречалась мне,И ненароком приручила,И чашу сладкую вручила,И опоила, какВо сне?Зачем,Скажи, дала согласьеНа мой случайный жадный зов,Зачем развеяла ненастьеМоих невыносимыхСнов?ЗачемСидела у огняС глазами чуткими как порох,Зачем свалила на меняПереживаний сладкийВорох?ЗачемС тобой наединеВ заливе ласкового света,Мы пили жаркий холод летаИ говорили какВо сне?Зачем ты повстречаласьМне?* * * Ссылка на комментарий
relaxer Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 хоть лирика меня трогает слабо, стихи настоящие. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Хорошие стихи! Но меня вот девочка удивила с нашего форума, с ветки творчество ! Пишет неровно, но явно одарённая ,судя по всему ещё ребёнок или подросток. Скопировал одно из них! Мне редко что нравиться, но это понравилось........Забавная девочка! Всего лишь звук...Потом - конец...Всего лишь стук двоих сердец...Всего лишь раз-душа в огне...Всего лишь час в твоей судьбе...Всего лишь кровь по простыням...Твоя любовь, и наш обман...Моя мечта... Так близко смерть...Игра проста - Терпеть... Терпеть...Все решено... Туман зари...Мне хорошо... Люби...Люби...Всего лишь шаг, и крик в ночи...Теперь ты враг... Кури...Молчи...А, может, друг... Гарантий нет...А если вдруг... Но нет...Но нет...Бессильный крик... Мозги в бреду...Всего лишь миг гореть в аду...Всего лишь стон... Греховный путь...Всего лишь сон... Прости...Забудь...Пустое сердце ждать усталоВозникновенья пустоты,Но Богу показалось малоИз глаз струящейся воды...И он придумал свой сценарийИ роли каждому раздал,Здесь нет накладок и аварий,Сыграешь плохо - проиграл!И гениальный режиссерВсе страшно грамотно продумал,Не посмотреть уже повтор-Здесь уникален каждый дубль...Здесь операторы немые,Суфлер молчание хранит,И в декорации пустыеДуша актерская летит...Наверно, людям повезло,За роль свою, актер, держись!И продолжается киноС названием нелепым "Жизнь"... Ссылка на комментарий
mtanita Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Отлично, всегда завидовала людям с подобными талантами, быть восторженным слушателем тоже не плохо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти