fazan003 Posted April 13, 2013 Report Posted April 13, 2013 Герой Я -- герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног -- ты геройили покойник. Если у тебя нет родителей -- надейся на свои руки и ноги. Ибудь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрилсяпоявиться на свет сиротой, -- все. Ты обречен быть героем до конца своихдней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода. x x x Я -- маленький мальчик. Ночь. Зима. Мне надо в туалет. Звать нянечкубесполезно. Выход один -- ползти в туалет. Для начала нужно слезть с кровати. Способ есть, я его сам придумал.Просто подползаю к краю кровати и переворачиваюсь на спину, опрокидывая своетело на пол. Удар. Боль. Подползаю к двери в коридор, толкаю ее головой и выползаю наружу изотносительно теплой комнаты в холод и темноту. Ночью все окна в коридоре открыты. Холодно, очень холодно. Я -- голый. Ползти далеко. Когда ползу мимо комнаты, где спят нянечки, пытаюсьпозвать на помощь, стучу головой в их дверь. Никто не отзывается. Кричу.Никого. Может быть, я тихо кричу. Пока добираюсь до туалета, замерзаю окончательно. В туалете окна открыты, на подоконнике снег. Добираюсь до горшка. Отдыхаю. Мне обязательно надо отдохнуть перед тем,как ползти назад. Пока отдыхаю, моча в горшке обзаводится ледяной кромкой. Ползу обратно. Стаскиваю зубами одеяло со своей кровати, кое-какзаворачиваюсь в него и пытаюсь заснуть. x x x Наутро меня оденут, отвезут в школу. На уроке истории я бодро расскажуоб ужасах фашистских концлагерей. Получу пятерку. У меня всегда пятерки поистории. У меня пятерки по всем предметам. Я -- герой.http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txtРубен Давид Гонсалес Гальего. Белым по черному Quote
Recommended Posts