PaPa22 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 toll,вот ты тролль девушка помощи просит. Злобная киска, во-первых необходимо утеплить фундамент, при помощи экструдированного пенополистерола. в магазах он есть под название ЭППС. он ввиде такого твёрдого пенопласта. плитами.прямо сквозь плиты засверливаться в фундамент дюбелями. я думаю у себя сделать на 10 см выше самого фундамента и в этот карман между брусом и ЭППС залить битум. сначала жиденький - для гидроизоляции нижнего венца, а второй слой погуще. битум заполнит неплотности прилегания плит ЭППС к фундаменту. в последствии ЭППС можно заштукатурить либо наклеить декоративный камень.Дверцы металлические? Если да то их лучше утеплить именно базальтом. он плотнее прилегает в щелях.от опилок зря отказались. нижний наборный пол застелите изоспаном А, его ещё называют ветрозащитой и засыпте опилками, желательно перемешав их с глиной или известью. а лучше и с тем, и с тем, слоем 15 см. изоспан будет прекрасно выводить влагу из опилок. потому как хорошо паропроницаем. ну а потом сразу черновой пол из сороковки или пятёрки.вот и всё.Злобная киска, если у Вас коммуникации, то бишь водопровод и канализация проходят в подполье, слишком хорошо утеплённый пол не будет пропускать тепло в подполье и трубы могут перемёрзнуть. Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) toll,вот ты тролль девушка помощи просит. Злобная киска, во-первых необходимо утеплить фундамент, при помощи экструдированного пенополистерола. в магазах он есть под название ЭППС. он ввиде такого твёрдого пенопласта. плитами.прямо сквозь плиты засверливаться в фундамент дюбелями. я думаю у себя сделать на 10 см выше самого фундамента и в этот карман между брусом и ЭППС залить битум. сначала жиденький - для гидроизоляции нижнего венца, а второй слой погуще. битум заполнит неплотности прилегания плит ЭППС к фундаменту. в последствии ЭППС можно заштукатурить либо наклеить декоративный камень.Дверцы металлические? Если да то их лучше утеплить именно базальтом. он плотнее прилегает в щелях.от опилок зря отказались. нижний наборный пол застелите изоспаном А, его ещё называют ветрозащитой и засыпте опилками, желательно перемешав их с глиной или известью. а лучше и с тем, и с тем, слоем 15 см. изоспан будет прекрасно выводить влагу из опилок. потому как хорошо паропроницаем. ну а потом сразу черновой пол из сороковки или пятёрки.вот и всё.Злобная киска, если у Вас коммуникации, то бишь водопровод и канализация проходят в подполье, слишком хорошо утеплённый пол не будет пропускать тепло в подполье и трубы могут перемёрзнуть. коммуникации будут - трубы буду закладывать как раз между черновым и основным полом(типа опилками засыплю), а все что будет торчать в цоколе хочу обернуть минватой(как теплотрассы) и слоем изоспана наверное...Дверей в этих дырках нет... вот и думаю что делать то с ними?! кирпичом закладывать или дверцы сооружать?!утеплить фундамент в этом году - нет возможности, ибо все финансы потрачены на покупку дома и все выходящие отсюда материалы... (мне даже никто не говорил что его вообще утеплять нужно... так же хотелось бы в следующем году погреб сделать - а как его делать уже после того как сделаю пол - не знаю... Что будет лучше опилки с известью или керамзитом засыпать между 2 слоев изоспана?! Изменено 27 августа, 2014 пользователем Злобная киска Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 опилки засыпайте и все. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 вот ты тролль девушка помощи просит.ну каждому свое ... я не ведаю как картошка оказывается в борще и откуда в шифоньере берутся чистые поглаженные рубашки, жена не знает сколько у меня рубанков и как замешивается бетон...-Злобная киска, как я понимаю ваша задача пережить зиму с минимумом затрат и за это время накопить денег на дальнейшее строительство ... Если так то пол утеплить можно просто подшив гофрокартон снизу ... и постелив палас сверху ... проемы в фундаменте закрыть пенопластом и запенить ... Если есть возможность сделать двойную дверь то самый простой вариант каркас из брусков оббить двп и внутрь пенопласт ... 1 Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 ну каждому свое ... я не ведаю как картошка оказывается в борще и откуда в шифоньере берутся чистые поглаженные рубашки, жена не знает сколько у меня рубанков и как замешивается бетон...-Злобная киска, как я понимаю ваша задача пережить зиму с минимумом затрат и за это время накопить денег на дальнейшее строительство ... Если так то пол утеплить можно просто подшив гофрокартон снизу ... и постелив палас сверху ... проемы в фундаменте закрыть пенопластом и запенить ... Если есть возможность сделать двойную дверь то самый простой вариант каркас из брусков оббить двп и внутрь пенопласт ... ооо... спасибо большое... я как то и не догадалась сама что можно просто закрыть пенопластом и запенить! Пы. Сы.: ваша точка зрения 100% правильная и я с ней согласна, у каждого свои задачи и каждый должен сам с ними справляться, но увы у меня пока что не так.... муж слишком молодой и ничего не умеет... и даже не интересуется этим - у него нет отца и научить его некому(на его друзей полагаться тоже не приходится-ветер в голове)... я буду молчать до последнего и смотреть как он сам справиться с этой задачей, но я должна знать как эту проблему с полом решить правильно, чтобы в нужный момент немного подсказать... в общем учимся по тихоньку... буду рада любому совету на счет дома, так как вопросов много(купили просто сруб с крышей) а как правильно решать ту или иную задачу не знаем... 1 Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 оглядитесь вокруг ... возможно вы найдете условно бесплатные материалы ... например на базах можно найти листы гофрокартона и пенопласта ... двп и т.д.И вообще хорошо иметь план .... действий ))) те что вы хотите сделать ... когда сможете это сделать и что нужно сделать что бы дотянуть до того момента ...А сейчас купите дров .. к зиме дрова будут дороже и сырые ... Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 оглядитесь вокруг ... возможно вы найдете условно бесплатные материалы ... например на базах можно найти листы гофрокартона и пенопласта ... двп и т.д.И вообще хорошо иметь план .... действий ))) те что вы хотите сделать ... когда сможете это сделать и что нужно сделать что бы дотянуть до того момента ...А сейчас купите дров .. к зиме дрова будут дороже и сырые ... *129 мы еще печку не положили...только фундамент под нее залили недавно.... сейчас как раз таки план действий и пытаюсь готовить...думаю заехать в дом в этом году не получится.. хотя кто знает... сейчас все в денежки упирается и в то что воду в роде как хотят провести, думала в этом году хотя бы участок в порядок привести - но какой в этом смысл если на следующий год все разроют под трубу с водой... *122 так что вообще не знаю за что сейчас хвататься... а вот на счет того что сначала нужен план - кто бы раньше в нужно русло подтолкнул.. с самого начала купили утеплитель и гипсокартон для стен, так как думали что сможем купить все за раз- дебилы!!! лучше бы рейку половую взяли и печку начали ложить.... лежит теперь весь этот гипсокартон на веранде... а в доме пола до сих пор нет.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти