Перейти к содержанию

Посоветуйте как и чем лучше утеплить пол в частном доме

Рекомендуемые сообщения

toll,вот ты тролль;) девушка помощи просит. 

Злобная киска, во-первых необходимо утеплить фундамент, при помощи экструдированного пенополистерола. в магазах он есть под название ЭППС. он ввиде такого твёрдого пенопласта. плитами.

прямо сквозь плиты засверливаться в фундамент дюбелями. я думаю у себя сделать на 10 см выше самого фундамента и в этот карман между брусом и ЭППС залить битум. сначала жиденький - для гидроизоляции нижнего венца, а второй слой погуще. битум заполнит неплотности прилегания плит ЭППС к фундаменту. в последствии ЭППС можно заштукатурить либо наклеить декоративный камень.

Дверцы металлические? Если да то их лучше утеплить именно базальтом. он плотнее прилегает в щелях.

от опилок зря отказались. нижний наборный пол застелите изоспаном А, его ещё называют ветрозащитой и засыпте опилками, желательно перемешав их с глиной или известью. а лучше и с тем, и с тем, слоем 15 см. изоспан будет прекрасно выводить влагу из опилок. потому как хорошо паропроницаем.  ну а потом сразу черновой пол из сороковки или пятёрки.

вот и всё.

Злобная киска, если у Вас коммуникации, то бишь водопровод и канализация проходят в подполье, слишком хорошо утеплённый пол не будет пропускать тепло в подполье и трубы могут перемёрзнуть. 

toll,вот ты тролль ;) девушка помощи просит. 

Злобная киска, во-первых необходимо утеплить фундамент, при помощи экструдированного пенополистерола. в магазах он есть под название ЭППС. он ввиде такого твёрдого пенопласта. плитами.

прямо сквозь плиты засверливаться в фундамент дюбелями. я думаю у себя сделать на 10 см выше самого фундамента и в этот карман между брусом и ЭППС залить битум. сначала жиденький - для гидроизоляции нижнего венца, а второй слой погуще. битум заполнит неплотности прилегания плит ЭППС к фундаменту. в последствии ЭППС можно заштукатурить либо наклеить декоративный камень.

Дверцы металлические? Если да то их лучше утеплить именно базальтом. он плотнее прилегает в щелях.

от опилок зря отказались. нижний наборный пол застелите изоспаном А, его ещё называют ветрозащитой и засыпте опилками, желательно перемешав их с глиной или известью. а лучше и с тем, и с тем, слоем 15 см. изоспан будет прекрасно выводить влагу из опилок. потому как хорошо паропроницаем.  ну а потом сразу черновой пол из сороковки или пятёрки.

вот и всё.

Злобная киска, если у Вас коммуникации, то бишь водопровод и канализация проходят в подполье, слишком хорошо утеплённый пол не будет пропускать тепло в подполье и трубы могут перемёрзнуть. 

коммуникации будут - трубы буду закладывать как раз между черновым и основным полом(типа опилками засыплю), а все что будет торчать в цоколе хочу обернуть минватой(как теплотрассы) и слоем изоспана наверное...

Дверей в этих дырках нет... вот и думаю что делать то с ними?! кирпичом закладывать или дверцы сооружать?!

утеплить фундамент в этом году - нет возможности, ибо все финансы потрачены на покупку дома и все выходящие отсюда материалы... (мне даже никто не говорил что его вообще утеплять нужно... :(

так же хотелось бы в следующем году погреб сделать - а как его делать уже после того как сделаю пол - не знаю...

Что будет лучше опилки с известью или керамзитом засыпать между 2 слоев изоспана?!

Изменено пользователем Злобная киска
вот ты тролль ;) девушка помощи просит.

ну каждому свое ... я не ведаю как картошка оказывается в борще и откуда в шифоньере берутся чистые поглаженные рубашки, жена не знает сколько у меня рубанков и как замешивается бетон...

-Злобная киска, как я понимаю ваша задача пережить зиму с минимумом затрат и за это время накопить денег на дальнейшее строительство ... Если так то пол утеплить можно просто подшив гофрокартон снизу ... и постелив палас сверху ... проемы в фундаменте закрыть пенопластом и запенить ... Если есть возможность сделать двойную дверь то самый простой вариант каркас из брусков оббить двп и внутрь пенопласт ...

• Нравится 1

ну каждому свое ... я не ведаю как картошка оказывается в борще и откуда в шифоньере берутся чистые поглаженные рубашки, жена не знает сколько у меня рубанков и как замешивается бетон...

-Злобная киска, как я понимаю ваша задача пережить зиму с минимумом затрат и за это время накопить денег на дальнейшее строительство ... Если так то пол утеплить можно просто подшив гофрокартон снизу ... и постелив палас сверху ... проемы в фундаменте закрыть пенопластом и запенить ... Если есть возможность сделать двойную дверь то самый простой вариант каркас из брусков оббить двп и внутрь пенопласт ...

ооо... спасибо большое... я как то и не догадалась сама что можно просто закрыть пенопластом и запенить!

Пы. Сы.: ваша точка зрения 100% правильная и я с ней согласна, у каждого свои задачи и каждый должен сам с ними справляться, но увы у меня пока что не так.... муж слишком молодой и ничего не умеет... и даже не интересуется этим - у него нет отца и научить его некому(на его друзей полагаться тоже не приходится-ветер в голове)... я буду молчать до последнего и смотреть как он сам справиться с этой задачей, но я должна знать как эту проблему с полом решить правильно, чтобы в нужный момент немного подсказать... в общем учимся по тихоньку... буду рада любому совету на счет дома, так как вопросов много(купили просто сруб с крышей) а как правильно решать ту или иную задачу не знаем...

• Нравится 1

оглядитесь вокруг ... возможно вы найдете условно бесплатные материалы ... например на базах можно найти листы гофрокартона и пенопласта ... двп  и т.д.

И вообще хорошо иметь план .... действий ))) те что вы хотите сделать ... когда сможете это сделать и что нужно сделать что бы дотянуть до того момента ...

А сейчас купите дров .. к зиме дрова будут дороже и сырые ...

оглядитесь вокруг ... возможно вы найдете условно бесплатные материалы ... например на базах можно найти листы гофрокартона и пенопласта ... двп  и т.д.

И вообще хорошо иметь план .... действий ))) те что вы хотите сделать ... когда сможете это сделать и что нужно сделать что бы дотянуть до того момента ...

А сейчас купите дров .. к зиме дрова будут дороже и сырые ...

*129  мы еще печку не положили...только фундамент под нее залили недавно.... сейчас как раз таки план действий и пытаюсь готовить...думаю заехать в дом в этом году не получится.. хотя кто знает... сейчас все в денежки упирается и в то что воду в роде как хотят провести, думала в этом году хотя бы участок в порядок привести - но какой в этом смысл если на следующий год все разроют под трубу с водой... *122  так что вообще не знаю за что сейчас хвататься...

а вот на счет того что сначала нужен план - кто бы раньше в нужно русло подтолкнул.. :(  с самого начала купили утеплитель и гипсокартон для стен, так как думали что сможем купить все за раз- дебилы!!!  лучше бы рейку половую взяли и печку начали ложить.... лежит теперь весь этот гипсокартон на веранде... а в доме пола до сих пор нет....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...