tygresti Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Секретарши за компомЗаигрались вечерком."Каб мне быть женой Админа, -Говорит одна фемина, -Я б сидела в интернетеКруглый год, как на диете".- "Каб мне выйти за Админа, -Говорит друга фемина, -Я б узнала все пассвордыИ запомнила б их твёрдо".- "Кабы вышла за Админа, -Третья молвила фемина, -Я б ему за все делаПрограммиста родила".Только вымолвить успела,Дверь коряво заскрипела -Поедая мандарин,В дверь вломился Сисадмин.Во всё время разговораОн таился хуже вора.Речь последней по всемуПолюбилася ему."Ну, здорово, ламерица, -Говорит, - давай жениться!И роди программаряМне к исходу сентября.Остальным хочу сказать:С солитёром завязать!Раскатили вы губень -интернет, пассворды - лень.Поезжайте вслед за мнойИ герлой моей крутой.Будь одна из вас ткачиха,А другая - повариха".Их оставил Сисадмин -И за пивом в магазин.Он не долго собирался,В тот же вечер накачался.Накачался и проспался,И назавтра обвенчался.Сисадмин за пир честнойСел с Админшей молодой,А потом бухие гости,Побросав в Админа кости,Поразъехались домой,В DООМ пинаться сетевой.На DXе повариха,На DXе-2 ткачиха,И завидуют онеСисадминовой жене.Сисадминша молодая,Дела вдаль не отлагая,С первой ночи понесла.В те поры Cimdex была,Сисадмин с женой простился,Взял ноутбук, поел, побрилсяИ сказал жене любя:Intel пусть хранит тебя!Между тем, как он далёкоЮзеров лечил жестоко,Из случайных величинСына бог им дал в аршин.Сисадминша над сынишкой,Как Билл Гейтс над золотишком;Шлёт по IRC гонца,Чтоб обрадовать отца.А ткачиха с поварихой,С сватьей бабой ФлопарихойПрокси-сервер тормозятИ нахально лезут в чат,Шлют они гонца другогоСодержания такого:"Родила Админша в ночьНе то сына, не то дочь;Не тулзу и не игрушку,А неведому монструшку".Как прочёл сие Админ,Не доев свой мандарин,В гневе начал хулиганитьИ успел гонца забанить;Но, смягчившись на сей раз,Дал гонцу такой указ:"Знать, у нас судьба такая -На Ресет не нажимая,Ждать Админа возвращеньяДо законного решенья".Прочитать хотел гонец -Да коннекшену конец.То ткачиха с поварихойС сватьей бабой ФлопарихойВсе модемы отрубили,Ложный месседж запустили:"Сисадмин вменяет "крыше",Не тяня за хвостик мыши,Сисадминшу и приплодТайно бросить в бездну вод".Делать нечего, и "крыша",Поразмыслив о бакшишеИ о жизни молодой,Вдруг наехала толпой,Объявив Админа волю -Ей и сыну злую долю,Распечатали приказИ Админшу в тот же часВ VAXа с сыном погрузили,КрАЗом VAX тот оттащили,Бросив в глубь морских стремнин -Так велел-де Сисадмин.Звёзды как скринсейвер блещут,Волны словно шотган хлещут,Туча как в Виндах идёт,VAX наш по морю плывёт.В нём Админша бьётся, плачет,Словно имп по лужам скачет,И растёт программер тамНе по дням, а по часам.День прошёл, Админша вопит,А дитя волну торопит:Ты, волна моя, волна!Ты как C++ мощна;Неужель ты нас замочишь?Форматни мой винт, коль хочешь,Иль забей мои Винды,Только выкинь из воды.Зухель свой тебе отдам,Только помоги ты нам!И купилася волна,Тут же на берег онаVAXa вынесла легонькоИ свалила потихоньку.Мать с младенцем спасена,Землю чувствует она.Но из VAXa кто их вынет?Хелп им кто теперь подкинет?Тут программер поднялся,В дно ноутбуком уперся,Поднатужился немножко:"Здесь бы как в Виндах окошкоНам проделать..." - молвил он,Вышиб дно и вышел вон.Мать и сын теперь на воле;Видят холм в широком поле;Хлам компьютерный кругом,Тара, семечки - разгром.Сын подумал: ящик пиваЩас мне нужен особливо.Глядь - уже 16 RAMaДостаёт пацан из хлама:Вот продам я этот RAM,И на пиво хватит нам!Глядь - и хард нашёл на гиг:Оторвут с руками, в миг.И пошёл на край долиныУ моря искать купчины.К морю лишь подходит он,Слышит, будто монстра стон...Чувствует - на море стрёмно,Смотрит - и совсем обломно:Бьётся лебедь средь зыбей,Коршун носится над ней;Та бедняжка так и плещет,Напоследок водку хлещет...Тот уж когти распустил,Шестистволку навострил...Свистнул SIMM и полетел,В шею коршуна задел,Взвизгнул хард, взмывая ввысь -Только перья разнеслись.SIMM и хард - буль-буль, хоть плачь,Да, программер наш меткач!Смотрит: коршун в море тонет,По-английски что-то стонет.Лебедь около плывёт,В злого коршуна плюёт,Гибель близкую торопит,Мазербордом в море топит -И программеру потомМолвит русским языком:"Ты программер, мой спаситель,Мой Дюк Нюкем распылитель,Не тужи, что за меня,Пить не будешь ты три дня,Что хардваре на дне моря;Это горе - всё не горе.Отплачу тебе добром,Окажу суппорт потом:Ты не лебедь ведь избавил,Девицу в живых оставил;Ты не ламера убил,Билла Гейтса замочил.Ввек тебя я не забуду:Слать е-мэйлы часто буду,А теперь ты воротись,Жми шатдаун и спать ложись"."Мама, я позорный ламер! -Так, придя, сказал программер, -Я же трезвый как стекло,А уж время спать пришло!"Вот продрал программер очи,Будто в DOOM играл три ночи,И дивясь, перед собойВидит он ВЦ большой,ММХ стоят рядамиС золотыми тауэрами,DVD сверкают в них.Зал так светел и так тих!Он скорей Админшу будит.Та как ахнет!.. "То ли будет!Рулез! Рулез! Вижу я,Лебедь тешится моя!"Мать и сын к компам подходят,Логин с пассвордом заводят.Угадали! Тут трезвонПоднялся со всех сторон:Юзеры навстречу валят,Программисты Unix хвалят,С блюдом яблок золотыхСам Стив Джобс встречает их,Главным гуру величаетОн программера, вручаетБанку пива и бычок,И ещё для мух сачок.Для MacOSa улучшенья,С Сисадминши разрешенья,Тут же стал программить онИ нарёкся: Монстр Глюкон.Вирус по хардам гуляетИ программы расчленяет,И весь остров на ушах.Глядь - корабль бежит в волнах.Корабельщики дивятся,На кораблике толпятся,Думают - поймали глюк,И теперь им всем каюк:Раньше остров юзан не был -Вдруг возник ВЦ под небо!С брега DOOMеры палятКораблю пристать велят.Пристают к заставе гости;Монстр Глюкон зовёт их в гости,BFG наверх задралИ тихонько зашептал:"Вируса убить смогёте -Значит, целы уплывёте".Корабельщики в ответ:"Мы объехали весь свет,Торговали Доктор Вебом,Вирус - мёртв, клянёмся небом!А теперь нам вышел срок,Едем прямо на восток,И на то одна причина:Навестить хотим Админа".Монстр им вымолвил тогда:"Сенкс эа Веб вам, господа,Я ещё вам таск подкину -Передайте СисадминуОт меня тройной бурбон".Гости в путь, а Монстр ГлюконУ моря заквасил сильноИ расплакался обильно.Глядь - согнувшись кнопкой "Ввод",Лебедь белая плывёт."Здравствуй, Глюк ты мой прекрасный!Что ж как Windows ты несчастный?Подвисаешь почему?" -Говорит она ему.Монстр с тоской ей отвечает:"Баги софт мой разъедают,Погубили молодца!Нужен мне совет отца".Лебедь Монстру: "Вот в чём горе!Хочешь, словно кулер, в мореПолететь за кораблём?Будь же, Монстр, комаром".И крылами замахала,Новый картридж разломалаИ обсыпала егоЧёрным тонером всего.Тут он в пиксель уменьшился,Комаром оборотился,Словно бипер запищал,Судно на море догнал,На корабль опустился,В боцманский флопарь забился.Капитан в Starcraft'a бьётся,Судно по волнам несётсяМимо острова Байтина,К фирме славного Админа,Виден сервер из окна,А за ним и сеть видна.Скинули на берег кости;Сисадмин зовёт их в гости,А за ними внутрь проникИ наш Монстр-озорник.Видит: на системной платеСисадмин сидит в халате.На лице застыло горе,Duke3D на мониторе;А ткачиха с поварихой,С сватьей бабой ФлопарихойСзади, ламеры, сидят,В монитор ему глядят.Сисадмин гостей сажаетВ Quake сыграть и вопрошает:"Ой вы, гости-господа,Что логинились сюда?Как ваш Виндовс? Так же худо?И какое в свете чудо?"Корабельщики в ответ:"В день 15 раз ResetНажимаем - это худо!В свете ж вот какое чудо:В море остров был тупой,Неюзабельный такой,Жили ламеры-дубины,Был на нём БК единый;А теперь лежит на нёмНетворк с новым серверьём,С золотыми тауэрамиИ вторыми пеньтюхами.А сидит там Монстр Глюкон,Он прислал тебе бурбон".Сисадмин дивится чуду,Говорит: "Коль трезвым буду,Ламеров тех навещу,У Глюкона погощу".А ткачиха с поварихой,С сватьей бабой ФлопарихойНе хотят его пуститьСабджект чата навестить."Будто чайники вы, право, -Броузер открыв, лукавоПовариха говорит, -У моря ВЦ стоит!Знаю сайт, там не безделка,Фотка: ель, под елью белка,Белка шишки собираетИ харды из них клепает,А харды-то не простые,Все дорожки золотые,Все головки - изумруд;Вот что чудом-то зовут".Чуду Сисадмин дивится,Монстр злобой аж дымится -Зашвырнул Глюкон как разТётке UPSoм прямо в глаз.UPS сотряс разрядом тело,Повариха окривела.Сватья, жертва, юзера -Все плюсуют комара."Однобитовая мошка!Мы тебя!.." А он в окошкоИ терзать HTMLНа homepage свой полетел.Монстр Глюкон у моря ходитИ с ноутбука глаз не сводит.Глядь - шурша, как дисковод,Лебедь Белая плывёт."Здравствуй, Монстр мой прекрасный.Что ж ты как NT несчастный,Тормозишь ты почему?" -Говорит она ему.Монстр Нетскейп тут запускает,Сайт заветный открывает."Фичер рулезный завестьМне б хотелось. Видишь, естьЕль в лесу, под елью белка -Рулз форева, не безделка!Белка шишки собираетИ харды из них лабает,А харды-то не простые,Все дорожки золотые,Все головки - изумруд,Но, быть может, это флуд".Монстру лебедь так реплаит:"Сеть про белку правду бает,Эту фичу знаю я,Ладно, Монстр, душа моя,Без базаров, рада службуОказать тебе я в дружбу".Добрый, будто из пивной,Монстр потёк к себе домой;Лишь вошёл в ВЦ родимый,Глядь - на сервере любимомБелка толстая сидит,Шишки злобно теребитИ винчестеры клепает,Сразу в корпус закрывает,Штабелями их кладётИ про Microsoft поёт,Да при всём честном народе:Windows - дьявол на свободе."Кул! - промолвил Монстр Глюкон. -Мне в оттяг, - добавил он. -Ай да лебедь, дай ей БожеКайф поймать неслабый тоже".Монстр белочке взаменСбацал Primary Domain.10 юзеров приставил,С белки пыль сдувать заставилИ учёт девайсам весть:Монстру прибыль, белке честь.Мэйлы по Сети гуляютИ все диски забивают;И сервак повергло в прах.Глядь - корабль бежит в волнахМимо острова крутого,Мимо сервера больного.С брега DOOМеры палят,Кораблю пристать велят.Пристают к заставе гости;Монстр Глюкон зовёт их в гости,Чрез прицел на них глядитИ с угрозой говорит:"Сервер мой поднять смогёте,Значит, целы уплывёте".Корабельщики в ответ:"Мы объехали весь свет,Торговали серваками,Sun'ами да Compaq'ами.Нам понятен твой намёк,Мы слабаем серверок.Плыть позволь - на то причина -Навестить хотим Админа..."Говорит им Монстр тогда:"Сенкс за хелп вам, господа!Я ещё вам таск подкину:Передайте СисадминуОт меня "Наполеон" -Пусть напьётся, охламон".Гости часик поDООМились,Вышли вон и в путь пустились.К морю Монстр, а лебедь тамСпирт пьёт с чаем пополам.Монстр заныл: душа-де просит,Так и тянет, и уносит...И чернилами всегоОблила она его:В муху монстр оборотился,На корабль опустился,В цикле повторя процесс,К боцману во флоп залез.Боцман с коком в Mortal бьётся,Судно чёрт-те как несётсяМимо острова Дубина,К фирме славного Админа.Виден Desktop из окна,А на нём бачок вина.Заоблизывались гости,Тут Админ зовёт их в гости.А за ними по пятамИ наш Монстр - пить "Агдам".Глядь - на груде жёстких дисковСисадмин - кривой в сосиску.На лице застыло горе,Heretic на мониторе.А ткачиха с поварихой,С сватьей бабой ФлопарихойСзади трезвые сидят,На бачок вина глядят.Сисадмин гостей сажаетУ бачка и вопрошает:"Ой вы, гости-господа,Что коннектились сюда?Как ваш Windows? Так же худо?И какое в свете чудо?"Корабельщики в ответ:"В день по 20 раз ResetНажимаем - это худо!В свете ж вот какое чудо:Остров на море лежит,А на нём ВЦ стоит,С золотыми тауэрамиИ вторыми пеньтюхами.Есть там комп размером с дом,Белка обитает в нём,Шишки где-то собираетИ харды из них клепает.А харды те не простые,Все пластины золотые,Все головки - изумруд.Белку юзеры стригутПод фасон своеобразный,И поставлен кент отвязныйЧтоб не смели к белке лезть,А иначе можно сесть.А харды - надёжней нету!Хвалят их по всему свету.Даже IBM, и тот,Их в бранднейм свои суёт.Все на острове поддатыКоньяком, не суррогатом!А сидит там Монстр Глюкон,Он прислал "Наполеон".Сисадмин дивится чуду:"Если не с похмелья буду,Алкашей тех навещу,Пива с ними похлещу".А ткачиха с поварихой,С сватьей бабой ФлопарихойНе хотят его пуститьРай наземный навестить.По Сети порыскав тихо,Сайт нашарила ткачиха:"Чем вас это удивляет?Белка шишки собираетИ хардов лабает груды -Это ламерство, не чудо!Нас таким не зафлудишь,Правду, нет ли говоришь.В свете есть иное диво:Море вспенится, как пиво,Зашипит, подымет вой,Как живот давно пустой,Вдруг зависнет в шумном беге,И очутятся на бреге,От похмелья все горя,33 программаря,Алконавты удалые,Психопаты молодые,Все страшны, как на подбор,Смолят дружно "Беломор".Это диво так уж диво,Так сказать, потянет с пивом!"Гости умные молчат,Не хотят вступать с ней в чат.Чуду Сисадмин дивится,Монстр от ярости искрится.Бипнул злобно пару разИ винчестером ей а глаз.И ткачиха окривела,Кибердемоном взревела.Все кричат: "Летит, смотри!Да чмари её, чмари!Баг! Мастдаевская блошка!Погоди..." А Монстр в окошкоИ, настроивши прицел,В Quake играться полетел.Монстр у моря трезвый ходит,Но с бутылки глаз не сводит.Глядь, моргая как диод,Лебедь белая плывёт."Здравствуй, Монстр мой прекрасный,Что ж как Unix ты несчастный?Весь зелёный почему?" -Говорит она ему.Монстр Глюкон ей отвечает:"Ламерство меня съедает,Диво б дивное хотелЗаинсталлить в мой удел".- "Что ж за ламерское диво?"- "Где-то вздуется как пивоОкиян, подымет вой,Словно CD-ROM плохой,Вдруг зависнет в шумном беге,И очутятся на бреге,С похмелюги все горя,33 программаря,Пивоглоты удалые,Обормоты молодые,Все страшны, как на подбор,Смолят дружно "Беломор".Монстру лебедь так реплаит:"Всякая фигня бывает.Не жужжи, душа моя,Этих кадров знаю я.Эти чудища лесные -Братья все мои родные.Так не висни тут, ступай,С пивом братцев поджидай".Монстр пришёл, заливши горе,Сел за комп свой, но на мореСтал глядеть он. Море вдругВздулось как свап-файл вокруг,Вдруг зависло в шумном беге,И оставило на бреге33 программаря;От похмелья все горя,Гуру шествуют четами,Все плешивы и с горбами.Запах пива из воротВ гости к Монстру их ведёт.Бочку Монстр Глюкон вскрывает,"Гиннесом" гостей встречает;Отовсюду пипл бежит,Юзать сей ресурс спешит.Банда гуру так вещала:"Лебедь нас к тебе послалаСлавный твой ВЦ хранить,Злобно вирусы глушить.Мы отныне ежеденно"Гиннес" будем непременноИз загашников твоихПить ходить из вод морских.Так что снова пьянка вскоре,А теперь мы лучше в мореПомаленьку поползли;Тяжек воздух нам земли".Байты в памяти гуляют,Злобно стэк переполняют,У системы Монстра - крах.Глядь - корабль бежит в волнахМимо острова крутого,Мимо стэка озорного.С брега DOOMеры палят,Кораблю пристать велят.Пристают к заставе гости,Монстр Глюкон зовёт их в гости,Сам двустволкой шевелитИ ответ держать велит:"Баг пофиксить мой смогёте -Значит, целы уплывете".Корабельщики в ответ:"Мы объехали весь свет,Продавали мы дебаггер,Нас хвалил заморский хакер.Так что баги все - мастдай!Уж пофиксили, считай".Говорит им Монстр тогда:"Сенкс за хелп вам, господа!Я ещё вам таск подкину:Передайте СисадминуСей тройной одеколон,Для приёма внутрь он".Гости хорошо залились,Вышли вон и в путь пустились.К морю Монстр, а лебедь тамСпирт пьёт с пивом пополам.Монстр опять: душа-де просит...К Сисадмину всё уносит...Облила она егоКровью юзеров всего.Вмиг он кабелем скрутилсяИ шмелём оборотился,Судно быстренько догнал,К боцману в флопарь упал.Штурман с юнгой в Tetris бьётся,Судно абы как несётсяМимо воблы и сардины,К фирме славного Админа.Бочку видно из окна,Бочка "Гиннеса" полна.В предвкушеньи мнутся гости.Вот Админ зовёт их в гости,Монстр за ними по пятам,Раз уж наливают там.Видит: на модемов кучеСисадмин сидит как туча,На лице застыло горе,Гнусный Blood на мониторе.А ткачиха с поварихой,С сватьей бабой ФлопарихойЗа спиной его сидят,Хищно в монитор глядят.Сисадмин гостей сажает"Гиннес" пить и вопрошает:"Ой вы, гости-господа,Что за рут вас вёл сюда?Как ваш Windows? Так же худо?И какое в свете чудо?"Корабельщики в ответ:"В день по 30 раз ResetНажимаем - это худо!В свете ж вот какое чудо:Остров на море лежит,А на нём ВЦ стоит.Проинсталлили там диво:Море вздуется как пиво,Забурчит, подымет вой,Что студент голодный твой,Вдруг зависнет в скором беге -И останутся на бреге33 программаря,От поллитры все горя,Все мутанты молодые,Инвалиды удалые,Все грязны как на подбор,Смолят дружно "Беломор".С кружками они выходят,"Гиннес" бочками изводят.Всё б им досуха слизать!После сил нет уползать.Нету пиплов безмятежней,Нету в мире брюх безбрежней.А сидит там Монстр Глюкон,Он прислал одеколон".Сисадмин дивится чуду:"Если не в офлайне буду,Пиплов этих навещу,У Глюкона погощу".Повариха и ткачихаНи гу-гу - но Флопариха,Кликнув броузер, говорит:"Кто ж нас этим зафлудит?Программисты ходят-бродят,Спьяну места не находят!Правду ль бают или лгут,Рулезов не вижу тут.В Web'е есть такие ль дива?Вот, идёт молва правдива:За морем Чикага есть,Что не можно глаз отвесть:Днём свет божий затмевает,Ночью юзеров пугает,Весь волпейпер аж блестит,Ничего не тормозит.Не какая-то халява,Не глумлива, не корява;Через спикер говорит,Словно бластер там стоит.Флэймы ходят справедливо -Это диво так уж диво".Гости умные молчат:С ламерами вреден чат.Чуду Сисадмин дивится,Монстр от злобы гоношится,Но жалеет он дисплейСтарой бабушки своей:Он над ней кружит, глумится -Прямо на нос к ней садится,Нос заюзал наш упырь:На носу вскочил волдырь.- "Варнинг! Это баг! Тревога!Что-то развелось их много!Контрол-Це его! Лови,Да дебаггером дави!Мы Ассемблер знаем, мошка,Погоди!.." А шмель в окошко,И играться в NHLС 3DFx'ом полетел.Снова Монстр у моря бродитЗлой и даже трезвый вроде.Глядь - прекрасна, как соурс-код,Лебедь белая плывёт."Здравствуй, Монстр мой прекрасный,Что как полуось несчастный?Полумёртвый почему?" -Говорит она ему.Монстр Глюкон ей отвечает:"Зависть глупая съедает:ОСи новые; гляжу,Я со старой лишь сижу".- "А какую ж на приметеТы имеешь?" - "Да на свете,Говорят, Чикага есть,Что не можно глаз отвесть.Днём свет божий затмевает,Ночью юзверей пугает,Багов нет - всё аж блестит,Ничего не тормозит.Не как раньше, не халява,Не глумлива, не корява;Через спикер говорит,Словно бластер там стоит.Только, IMHO, враки это,Байки, сплетни Интернета".Лебедь белая молчитИ, подумав, говорит:"Да! Такая есть система.Проинсталлить - не проблема,Но всю жизнь, хоть будешь выть,Верность должен ей хранить.Ты задумайся над риском,Ведь её же и FDISK'омТы с винта не уберёшь,Вот така едрёна вошь!"Монстр модемом стал божиться,Что готов он инсталлитьсяХоть с дискеток, хоть с винта,Раз система так крута!Мой workstation жаждет страстноЗа Виндузою прекраснойХоть пешком пилить отсельАж до Гейтсовских земель.Лебедь, отсвапив немного,Молвила: "Зачем далёко?Та система уж твоя,Ведь Чикага эта - я!"Тут она, взмахнув крылами,Стала небом с облаками,И на юзеров винтыОпустилась с высоты.Встрепенулась, отряхнуласьИ Мастдаем обернулась:Весь волпейпер аж блестит,Ничего не тормозит;Не какая-то халява,Не глумлива, не корява;Через спикер говорит,Словно бластер там стоит.Монстр восторг не унимает,Все иконки нажимаетИ мессагу шлёт скорейВ офис матери своей.Плачет Монстр, умоляя:"Сисадминша дорогая,Выбрал ОС я по себеИ советую тебе.И прошу я позволеньяЭры Виндовс объявленья.Сервер наш благослови,Чтоб с Чикагой жил в любви".С инсталляшкой чудотворнойНад главой его покорнойСисадминша говорит:"Microsoft вас наградит!"Монстр недолго собиралсяИ с Виндузой побратался.Стали жить да поживать,Новых тулзов поджидать.По ВЦ кошмар гуляет -Вновь Виндуза зависает.И наводит жуть в умах.Глядь - корабль бежит в волнах.Мимо города большого,Мимо Виндовса чумного;С брега DOOMеры палят,Кораблю пристать велят.Пристают к заставе гости.Монстр Глюкон зовёт их в гости.В них дискетами кидаетИ серьёзно заявляет:"Windows мой вернуть смогёте -Значит, целы уплывёте".Корабельщики в ответ:"Мы объехали весь свет,Торговали мы недаромДобрым верным DOS'ом старым.Windows твой уж не ходок...Реинсталь его, браток!Отпусти нас, есть причина:Навестить хотим Админа".Монстр вымолвил тогда:"Сенкс за хинт вам, господа.Так плывите вы, купчины,К фирме славного Админа,Да напомните ему,Сисадмину своему:К нам он квасить обещался,А доселе не собрался.Шлю ему "Дом Периньон".Гости в путь, а Монстр ГлюконДома на сей раз осталсяИ с Виндузой не расстался.Крыса в трюме в Wolf'a бьётся,Судно словно бес несётсяМимо острова Слотина,К фирме славного Админа.Он свисает из окна,Видно, перепил вина.Вот зашли в контору гости.Сисадмин зовёт их в гости,Те дивятся: на полуСисадмин сидит в углу.Он гостей своих сажаетТоже на пол. Вопрошает:Ой вы, гости-господа,Зачастили вы сюда!Как ваш Виндовс? Так же худо?И какое в свете чудо?"Корабельщики в ответ:"В день по 40 раз ResetНажимаем - это худо!В свете ж вот какое чудо:Остров на море лежит,А на нём ВЦ стоитС золотыми тауэрамиИ вторыми пеньтюхами.Есть там комп размером с дом,Белка обитает в нём,Шишки где-то собираетИ харды из них клепает.А харды-то непростые,Все пластины золотые,Все головки - изумруд;Белку юзеры стригут.Там ещё другое диво:Море вздуется как пиво,Закипит, подымет вой,Словно чайник за стеной,Вдруг зависнет в скором беге,И останутся на бреге,От перцовки все горя,33 программаря,Все пропойцы удалые,Дебоширы молодые,Все лохматы на подбор,Смолят дружно "Беломор".Нету пиплов безмятежней,Нету в мире брюх безбрежней.А у Монстра Windows есть,Что не можно глаз отвесть:Днём свет божий затмевает,Ночью юзеров пугает.Весь волпейпер аж блестит,Ничего не тормозит.Монстр Глюкон в ВЦ том ставит,Всяк его усердно славит.Он прислал "Дом Периньон",Да тебя плюсует он:К нам бухать-де собирался,А доселе не собрался".Тут Админ не утерпел,Яхту снарядить велел.А ткачиха с поварихой,C сватьей бабой ФлопарихойНе хотят его пуститьРульный остров навестить.Но Админ их всех деопит:"Ламеры! Мастдаи! - вопит. -Я Админ? Или дитя? -Говорит он, не шутя. -Нынче ж еду!" - Тут он топнулИ мышой о сервер грохнул.В кабаке Глюкон сидит,Сквозь стакан в окно глядит.Море не шумит, не плещет,Словно винт едва трепещет.В кружке пива вдруг вдалиПоявились корабли:Это Сисадмин по пьяниРассекает в Окияне.Монстр Глюкон тогда вскочил,Побежал, компы включил."Сисадминша дорогая!Ты, Виндозушка родная!Ты, со скрипом кейборда:Едет фазер мой сюда!"Яхта к острову подходит,Видео Глюкон наводит:Вот Админ как сыч сидит,В виртуальный шлем глядит;С ним ткачиха с поварихой,С сватьей бабой Флопарихой;Минимайзнулись онеВ незнакомой стороне.Разом все колонки взвыли,Megadeath вдруг зарядили;К морю сам идёт Глюкон;Там Админа видит онС поварихой и ткачихой,C сватьей бабой Флопарихой;"Хай! - сказал им Монстр Глюкон, -Это типа мой притон".Все гуртом в ВЦшку чешут,У ворот блистают плеши -33 программаря,От похмелья все горя,Все ленивцы молодые,Тунеядцы удалые,С животом - как на подбор,Смолят дружно "Беломор".Вот Админ в ВЦ заходит:Комп там с дом размером вроде,Белка в нём орехи жрётИ хардами выдаёт,Сразу в корпус закрывает,Мелким оптом отпускает,И засеян пол простойДисками, как скорлупой.Гости дальше - торопливоСмотрят - что ж? Виндуза - диво,Весь волпейпер аж блестит,Ничего не тормозит,Не какая-то халява,Не глумлива, не корява,Тут Админша в зал идёт,И Админ вдруг узнаёт..."Зависанье сетевое!Что я вижу? Что такое?Как?" - портвейн в нём занялся...Он слезами залилсяИ Админшу обнимает,И стаканы наполняет...Все попадали под стол;Так неслабо пир прошёл.А ткачиха с поварихой,С сватьей бабой ФлопарихойВоровать ходили RAM,Вот их и поймали там.Тут они во всём признались,И со всеми накирялись;Но Админ, хоть и кривой,Разогнал всех трёх домой.День прошёл - про СисадминаТак закончилась былина.Я там был; В DOOM-Quake рубил -Фрагов триста получил.
Fedor Hooch Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Зачотный креатив - в спойлер)
Lincoln Burrows Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 дочитал до отключения модема поварихи и ткачихи и неосилил дальше(
tygresti Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 в этом тезисе решил откосить на осенний призыв от армейки))"Ну, здорово, ламерица, - Говорит, - давай жениться! И роди программаря Мне к исходу сентября.
demon Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Еле еле осилил.tygresti Зачет
Vol89 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 В одной ну очень солидной фирме возникла проблема - примерно каждуювторую-третью ночь падал сервер. Програмисты поднимали базу, тестировалиоборудование, но причину понять не могли. Наконец кто-то в отчаянииначал искать зависимость падений от чего угодно. Погоды, лунных фаз,времени работы компьютеров фирмы на данный день, частоты заходов всерверную и т.д. Даже график движения трамваев раздобыли, но вовремявспомнили, что ночью вагончики не ходят. Наконец выцепили - серверпадал в ночи дежурства двух охранных смен. А вот это интересно -охрана у фирмы своя и у них есть ключи ото всех помещений. Начали былопросматривать записи камер наблюдения - увы, дверь в серверную наних не видно.Тогда озлобленые програмеры решили сесть в засаду. Сервернаяпредставляла из себя полуподвал, заставленый рядами шкафов с разнымоборудованием. Там и сервер, там и АТС, там и коммутационные шкафы.Пара хлопцев оделась потеплее - в серверной поддерживалось около +10градусов - и забралась за шкафы. С собой ведро для пи-пи и ка-ка,пузырек для сугрева, книжка, картишки, газетка. Их закрыли и вечеромсдали охране ключи.Мужики сидели часов 5, кушая водочку, гадая кроссворд из газеты иуспели перекинуться в дурачка раз десять. Ходить, а точнее выходить изданного прохода было нельзя. Датчик движения вздернул бы сигнализацию.Но вскоре после полуночи в двери заскрежетал замок. Дозор спешнопогасил фонарь и затаился.В серверную вошел один из охранников, запер за собой дверь и бурчачто-то вроде "Спокойной ночи мне любимому" сунулся в пустой резервныйшкаф. Оттуда он извлек здоровенный сверток, привычным движениемзакинул его на стойку сервера и соседние шкафы. Раскатал. Тюфяк сподушкой и двумя одеялами!!!Затем этот кабан подставил табуреточку, что юзали техники при всякихработах, и прямо в одежде завалился спать. На бритую башку он натянул"[ой]ку".Народ в засаде переглянулся и подкрался ближе. Видимо, датчик отключен -ведь это чмо ходило спокойно. Беглый осмотр спального места выявилпричину неполадок. Серверный шкаф примыкает к стене. Щель меж ним ибетоном необходима для охлаждения - туда выбрасывается теплый воздух.Своим тюфяком он перекрывает проем, сервер перегревается иотказывается работать. Там защита есть, многомудрыми японами встроеная.Фирма-то крутая, позволила себе навороченые машины, вот и поплатилась.Мужики схватили охранника и сверзили на пол. Попинали его немного втемноте, пообещали сделать [ой]ом, кастрировать и закатать в асфальт.Был скандал, охранники получили киздюлей.Почему они ночевали в серверной? Потому что после небольшой кражи,произошедшей из-за пьянства охранников, мудрый шеф увеличил сменус 3-х человек до 6-ти. Постов было 3 - центральный с системой наблюдения,у парадной двери, у черного хода. Три спальных места. Стало 6 рыл.У дверей по два спальных места - один спит сидя, другой на столе лежа.Но в центральном - одно! Узко там, только один может либо сидя вкресле, либо лежа на двух. Двоим ноги не вытянуть, тело не расслабить.В кабинетах низзя - они под камерами, кто выходит, кто входит видно.Камеры не отключить - за лакуны в записи накажут. В чулане не сядешь,на ресепшене стулья с подлокотниками и узкая стойка.Славная охрана нашла единственную дверь, которая не контролировалась.Датчик движения отключали с поста.Почему только 2 смены из 4-х юзали это? Там холодно. И потому всерверной спали только двое. Один был родом с северов и привык, а второйзанимался моржеванием и был закален.Остальные смены мучались на стойке ресепшена.Иной раз самая сложная проблема имеет простейшее решение. И шеф охраныдобавил стульев на посты. С тех пор сервер падал только по чистотехническим причинам.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти