Перейти к содержанию

Помогите начать занятия спортом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все! У меня несколько вопросов, подскажите пожалуйста!

1) У меня через 2-3 дня появиться время для занятий спортом с 18:00 до 20:30. Куда можно записаться на это время?

2) Можно ли там тренироваться каждый день?

3) Какая Цена и амуниция которая необходима на тренировках.

4) В короткие сроки освоить ударную и бросковую технику(поставить удар и т.д.).

P.S. ОФП хорошее, ранее самостоятельно изучал техники, но не хватает практики. Шутки понимаю , но прошу не флудить, а писать по теме. Заранее всем спасибо ! :D

Опубликовано

Нет лучшего бусидо, отличия лишь в том, что нутру ближе. Человек выбирает тот вид единоборств, в котором он себя лучше чувствует, которое ему больше подходит.

Вы определились с видом, который, по вашему мнению, Вам ближе? Вот в чём вопрос...

А так, "походить куда-нибудь" - не годится! Некоторые всю жизнь посвящают поиску того БИ, которое увлечёт их с головой и пропитает собой всё тело до мозга костей... есть старые фанаты дзю-до, которые его ни на что не променяют, есть каратэки - которые живут только каратэ, их жизнь - это каратэ, так они считают; есть боксёры, которые, как в поговорке "не стареют" - "бокс - это навсегда". Есть молодёжь, которая отдала дань моде и отправилась в ММА и тайский бокс, хотя есть и старые адепты тая...

На этом форуме никто не подскажет Вам, куда лучше пойти, у Вас свой путь...

Опубликовано

Спасибо за ответ, но я считаю что база и смысл всех БИ одна. В силу обстоятельств стеснен именно в эти временные рамки (18:00 до 20:30 каждый день) и я хочу использовать это время по максимуму. Поэтому прошу подскажите секции на это время.

Опубликовано

Из всего что я знаю, тайский бокс у Александра Дашиева в с/ц "Труд" ("стадион Спартака") наиболее подходит под эти временные рамки, вроде как они занимались всегда с 19:00, можно наверняка отпрашиваться пораньше, раз во времени ограничения есть, думаю, хороший тренер всегда войдёт в положение. 1,5 часа будет нормально для начала, у них физухи много.

По дням нужно уточнять в самом "Труде" 210733

Опубликовано

19 лет стажа хехехе... Бусидо - это неотъемлемая часть моей жизни... Поиск был долгим: вин-чун, айкидо, каратэ, потом вьетнамский вин-чун, самбо, бокс, кик, мма. Самым оптимальным для меня на данный момент является айкидзюцу, там есть всё.

Опубликовано

Посёрфил интернет на тему айкидзюцу. Занятно, а подробней не расскажите в л/с или на страничке. Как к вам попасть , время занятий, амуниция, оплата. Постараюсь подстроиться под ваш график занятий.

Опубликовано

Неплохой вариант, но тогда хотя бы один раз в неделю нужно тратить время на боксёрский зал или тай.

А то потом навёрстывать ударную технику будет сложно.

Опубликовано
Неплохой вариант, но тогда хотя бы один раз в неделю нужно тратить время на боксёрский зал или тай.

А то потом навёрстывать ударную технику будет сложно.

Ну он же не профессиональным бойцом хочет стать. Тем более, что на боевухе всё наверстается)

Опубликовано

Ха, чтобы профессионалом быть - одного раза в неделю на ударку - маловато :no: , совет как раз для непрофессионала: посвящать хотя бы одну тренировку в неделю полностью на ударку.

В принципе, в боевом СамБО и наверстается, но, зная тренировки джиу-джитсу и боевого СамБО, могу сказать - всегда нет времени отработать всё... надо и броски из стойки оттачивать десятками-сотнями раз, в партере постоянно возиться, часами, чтобы хоть что-то уметь и при этом целый пласт работы с ударкой: отдельно минут 30 на тренировке только у мешка и подушек следует стоять, отдельно на лапах сколько времени убивать надо, отдельно в парах, плюс ещё если, по-хорошему, делить это на две части: "отдельно руки" и "руки и ноги" - даже не занимаясь профессионально - приходится посвятить себя этому полностью иначе получится "галопом по Европам", всего по-маленьку с натягом на двоечку...

У меня в 2009-2011 г.г. было по 12 тренировок в неделю: 3 по спортивному СамБО, 3 по кику, 6 по боксу, и то, этого было мало, не хватало времени, чтобы регулярно отрабатывать всё...

Опубликовано

Сердж80 может и не в тему но не посчитай выпендрежом бусидо-путь война, многие занимаются БИ но воинами не назовешь никого чисто спортсмены, спортивные люди.

Опубликовано

Cannon, спорт - это временно, бусидо - навсегда!

Пример: как-то лет 5 назад в коридоре в поликлинике услышал разговор двух мужиков. Один бурят был, другой русский, оба крупные, за 100 кг, возраста 45-55 лет. Они громко дискутировали... из их разговора я понял, что оба бывшие вольники, судя по их словам - неплохие, кмс и мс. Они вспоминали какие-то соревнования, сборы, чемпионов тех лет, вообщем одни слова, у обоих "мозоль" (с большой арбуз) под грудью, да и внешне было понятно, что сейчас они ничем не занимаются. Да, истории они рассказывали интересные, но это всё осталось где-то там, и на данный момент ничем кроме слов не является.

И в противовес им смотрю я на Юрия Михайловича Федоришена (кто не знает - на ютубе много видео с ним). Этот человек до сих пор каждый день колотит макивару, возится в партере у Косоротова на тренировках, спаррингует с Бату Хасиковым, фанат до мозга костей, вот где бусидо, вот пример для меня. Шикарный мужик. Умные вещи говорит. Он, кстати, первый учитель каратэ Бадюка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...