Перейти к содержанию

кто как делает ревизию в магазине?


Рекомендуемые сообщения

slana

1. Приезжаешь неожиданно

2. Собираешь весь персонал, объявляешь о проведении ревизии

3. Опечатываешь все входы и выходы.

4. Заведующая должна составить товарный отчет и написать расписку, что все тмц оприходованы и включены в отчет.

5. Снимаешь кассу, актируешь наличность покупюрно

6. Далее идете по порядку.. сначала склад, затем сам магазин, ничего не пропуская, считаем вместе с заведующей, другие продавцы в это время подбирают в кучку однородные товары, что бы легче вам было считать.

7.Все записываете по порядку в ведомость, в 2-х экземплярах, одну заполняешь ты или твой помощник (не сотрудник магазина!!!), другую заполняет заведующая. Номер по порядку, наименование, цена, количество.. сумму потом посчитаете.

После того как все записали .. сверяете ведомости, выводите денежный остаток. Расписываетесь в обеих ведомостях, что с результатом согласны.

Категорически запрещается во время ревизии покидать помещение кому бы то ни было.

8.Далее составляете ведомость усушки утруски, т.к. продукты имеют свойство высыхать и испаряться, мат. лицо тут не причем, где то есть нормативы не помню где.

9. Сверяете результаты ревизии с данными бух.учета - % усушки и получаете результат... недостача или излишек... Как говорили всегда заведующие со стажем... лучше недостача чем излишек :)

Такая ревизия проводится если у вас только суммовой учет, если учет поштучный с помощю компьютера то тогда еще проще.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...