slana Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 подскажите кто как делает ревизию в магазине продуктов?
Уникум Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 У меня не продукты. Делаю 2 раза в месяц перед выдачей ЗП. Раньше были недостачи, теперь их практически нет!
Natasha Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Уникуму вас большой магазин? сколько времени на пересчёт товара тратите?
slana Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 65,7 м2. Такой обычный магазин. От 3 до 5 часов.
Александр2 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 slana1. Приезжаешь неожиданно2. Собираешь весь персонал, объявляешь о проведении ревизии3. Опечатываешь все входы и выходы.4. Заведующая должна составить товарный отчет и написать расписку, что все тмц оприходованы и включены в отчет.5. Снимаешь кассу, актируешь наличность покупюрно6. Далее идете по порядку.. сначала склад, затем сам магазин, ничего не пропуская, считаем вместе с заведующей, другие продавцы в это время подбирают в кучку однородные товары, что бы легче вам было считать.7.Все записываете по порядку в ведомость, в 2-х экземплярах, одну заполняешь ты или твой помощник (не сотрудник магазина!!!), другую заполняет заведующая. Номер по порядку, наименование, цена, количество.. сумму потом посчитаете.После того как все записали .. сверяете ведомости, выводите денежный остаток. Расписываетесь в обеих ведомостях, что с результатом согласны.Категорически запрещается во время ревизии покидать помещение кому бы то ни было.8.Далее составляете ведомость усушки утруски, т.к. продукты имеют свойство высыхать и испаряться, мат. лицо тут не причем, где то есть нормативы не помню где.9. Сверяете результаты ревизии с данными бух.учета - % усушки и получаете результат... недостача или излишек... Как говорили всегда заведующие со стажем... лучше недостача чем излишек Такая ревизия проводится если у вас только суммовой учет, если учет поштучный с помощю компьютера то тогда еще проще.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти