ЁЁ Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Панельный дом, 9-ти этажка, 3комн квартира, в зале холодно, не могу понять от чего, недавно ставили розетку, дык из нее дует хол воздух))))) Стена выходит в подъезд. Стоит пластиковое окно и дверь, очень холодно от пола в углу, где балкон. Лоджия застеклена по старинке, особого тепла не дает. Сравниваю такую квартиру с квартирой родственников, у них в зале тепло, и стена не утеплена. Вот и думаю, за стену браться или отремонтировать пластиковую дверь и за откосами пропенить? Ссылка на комментарий
valmont Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 что хотите то и делайте, не поможет одно, то поможет другое.положите руку на внутреннюю стену, та, что между залом и кухней, где- то на 20-40 сек. потом быстро прислоните руку к стене которая зал-площадка, если разница есть, делаем выводы. если нет - утепляем откосы Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:утеплять СНАРУЖИ, т.е. со стороны подъезда, купите пенопалст, по площади стены + 15-20 см на соседей накините, 5см толщины предостаточно, далее прислоняется, перфоратором бурите, продаются специльные крепления для пенопласта типа дюбель гвоздей с широкими шляпками, ими крепите к стене конвертом, между пенопластом можно оставит по 2-3 см и потом пропенить будет крепче держаться, покупаете сетку штукатурную, закрепляете и штукатурите, далее красите или белите. всё Ссылка на комментарий
zhent Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 У сестры в квартире подобная проблема. Со стороны подъезда утеплять запрещают. В общем в планах у нее все стены, выходящие в подъезд и на улицу, прокрасить какой-то ультрасовременной фигней со стороны квартиры(по-моему, сказали Астратек). Якобы миллиметр толщины заменяют 5см утеплителя(мин.ваты). Штука, я так понял, дорогая. Чего ожидать, даже не знаю. Постараюсь сообщить о результатах. Ссылка на комментарий
valmont Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 zhentкто запрещает утеплять стены? Ссылка на комментарий
zhent Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Видимо ТСЖ, сам не знаю. Потом спрошу. Я сам бы наверно со стороны подъезда утеплял, хотя там стена выходит на лестничный пролет. И если утеплять, то надо над ступеньками и под ними. Соответственно, надо доходить до верхних и нижних ступенек. Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 А если внутри квартиры стену утеплить изовером? потом гипсокартоном закрыть? отсыревать будет? или толку не будет? Ссылка на комментарий
карлуша Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 в угловой квартире на 10 этаже наружную стену утеплили 5 мм пенопластом, сверху гипсокартон, углы и швы. которые оч холодные пробили перфоратором и запенили. В итоге намного потеплело. Ближе к весне планируем бомбить ЖЭУ на предмет заделки межпанельных швов. Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 в угловой квартире на 10 этаже наружную стену утеплили 5 мм пенопластом, сверху гипсокартон, углы и швы. которые оч холодные пробили перфоратором и запенили. В итоге намного потеплело. Ближе к весне планируем бомбить ЖЭУ на предмет заделки межпанельных швов.Про бомбить это правильно, у нас был ремонт этих самых швов, квартиру купили после заделки, поэтому даже не скажу есть ли результат и как было до заделки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти