Jump to content

Саркози может сбежать от налогов в Великобританию


ESS

Recommended Posts

Саркози может сбежать от налогов в Великобританию

full.jpg

Николя Саркози может покинуть Францию, в которой он был президентом в течение пяти лет, и переехать в Великобританию, чтобы основать там частный инвестфонд с капиталом 1,3 млрд долларов. Как сообщает газета The Times of London, это может произойти, если на родине Саркози будет введен налог для миллионеров.

Действующий президент Франции Франсуа Олланда ранее выступил с инициативой принять закон, согласно которому годовые доходы свыше 1 млн евро будут облагаться налогом в размере 75%. В декабре прошлого года Верховный суд Франции постановил, что введение «налога для богачей» является незаконным. Однако по мнению экспертов, это не разубедило Олланда, и принятие нового налога является делом времени.

Саркози и его жена Карла Бруни не первые французские богачи, которые выразили желание покинуть Францию. Ранее о таком же решении сообщил богатейший человек страны Бернар Арно — владелец холдинга LVMH, состояние которого, по версии журнала Forbes, оценивается в 42 млрд долларов. Он собирался уехать в Бельгию, куда ранее хотел переехать и знаменитый актер Жерар Депардье. В январе он стал гражданином России.

Источник

Саркози бежит вслед за Депардье

Французских налогов не выдержал даже бывший президент

Экс-президент Франции Николя Саркози вслед за Жераром Депардье решил покинуть родину из-за налоговой реформы Франсуа Олланда. В качестве нового места жительства бывший глава Пятой республики рассматривает Великобританию, сообщает Mediapart.

Саркози, как утверждают источники в финансовых кругах, решил открыть инвестиционный фонд в Лондоне, в который планирует вложить до €1 миллиарда. В настоящее время экс-президент ведет тайные переговоры с бразильскими и сингапурскими инвесторами.

Если они завершатся успешно, Саркози, которому запрещено покидать родину из-за расследования дела о незаконном финансировании его президентской кампании наследницей компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, навсегда уйдет из политики и переберется в Соединенное Королевство. Вместе с супругой - супермоделью Карлой Бруни - бывший президент может обосноваться в престижном районе Южный Кенсингтон, где живут многие выходцы из Франции.

Информация о создании фонда, как утверждает издание, была обнаружены полицией в компьютере Саркози, изъятом летом прошлого года в рамках расследования его связей с Бетанкур.

Впрочем, в окружении Саркози информацию о его переезде в Великобританию опровергают. "Абсурдно думать, что он переехал бы в Лондон и перестал платить налоги во Франции", - заявил один из приближенных экс-президента, бизнесмен Ален Минк.

Также сегодня стало известно, что Францию покидает знаменитая пара - итальянская актриса Моника Белуччи и ее французский супруг Венсан Кассель. Пара намеревается переехать в Рио-де-Жанейро. СМИ также связывают их решение с инициативой президента-социалиста.

Саркози в мае 2012 г. проиграл президентские выборы социалисту Франсуа Олланду. Сейчас он зарабатывает на жизнь публичными выступлениями, которые стоят $240 тыс. в час. Сейчас в отношении экс-президента возбуждено дело. По версии следствия, Бетанкур выделила на избирательную кампанию Саркози $150 тысяч. Французская прокуратура также подозревает, что помимо бывшего главы государства незаконные пожертвования получали и другие политики, в частности - бывший министр труда Эрик Верт и члены "Партии за народное единство" (ПНЕ).

Новое правительство социалистов пообещало ввести 75%-й налог на доходы для богатых французов. Это намерение Олланда, которое в конце декабря прошлого года признал незаконным Конституционный суд Франции, привело к бегству из страны богатейших людей. Отказался от гражданства Франции и знаменитый актер Жерар Депардье, который перебрался в Бельгию, попутно получив российское гражданство.


Собственное мнение топикстартера:

[muzebra]1j8nzm8j5gv[/muzebra]

Link to comment

Богатый патриот - звучит нелепо. Думаю людей, которые зарабатывают больше 1го млн евро, будут рады видеть в любой стране мира. Единственное что может его остановить, это конец его политической карьеры, но на сколько знаю у него и так дела не важно шли, да сам он говорил, что возвращаться не собирается.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...