МЕЧТА Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Подскажите пожалуйста как расчитывается больничный когда уходишь из декрета в декрет, старшему ребенку 2 года сегодня дали больничный по 2й беременности-что ,,мне светит,, и как будут считать больничный если я не выходила на работу (а писала заявление по уходу до 3х.лет) Мне нужно новое заявление писать да?? И вообще хочу узнать сколько сейчас состовляет единовременное и ежемесечное пособие на второго ребенка?? СПАСИБО!!! Затра поеду отдавать больничный-хочу быть в чем-то уверенной)))
Varvarochka Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 По поводу декрета, я сама из декрета в декрет уходила, но было это в 2012 году, тогда можно было выбрать за какой период работы брать начисления за больничный (1 или 2 года), сейчас если я не ошибаюсь, берут в расчет 2 года (но каких я не знаю, может календарных т.е. когда Вы были в декрете, то ли рабочих, предшествующих декрету, вот это конечно нужно будет узнавать).Федеральный материнский капитална 2013 год составляет 408 960 тысяч рублей.Вот, что нашла по пособиям на 2013 годПо случаю рождения ребенка Федеральный закон № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусматривает следующие меры социальной поддержки:пособие по беременности и родам;единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;единовременное пособие при рождении ребенка;ежемесячное пособие по уходу за ребенком – 40 процентов среднего заработка, но не менее значений, указанных ниже.В Республике Бурятия есть местности с районным коэффициентом 1,2 (Баргузински, Курумканский и Окинский районы) и 1,3 (Баунтовский, Муйский, Северобайкальский районы, г. Северобайкальск и его населенные пункты). С учетом этих районных коэффициентов размеры указанных пособий на 2013 год выглядят следующим образом:единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, - 588 или 637 рублей;единовременное пособие при рождении ребенка – 15705 или 17014 рублей;минимум ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет – 2945 или 3190 рублей по уходу за первым ребенком и 5890 или 6380 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми;на пособие по беременности и родам районный коэффициент не действует.Перечисленные пособия можно получить по месту работы.Кроме того, семьи со среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума в Республике Бурятия имеют право на ежемесячное пособие на ребенка. Размер дополнительного ежемесячного пособия на ребенка составляет 143 рубля и 155 рублей для районных коэффициентов 1,2 и 1,3 соответственно. А для многодетных малоимущих семей ежемесячное пособие увеличивается аж до 180 и 195 рублей для коэффициентов 1,2 и 1,3 соответственно.Дополнительное ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается до достижения ребенком возраста шестнадцати лет.(Постановление Правительства Республики Бурятия № 276 от 17.12.2004 года «О предоставлении ежемесячного пособия на ребенка»)
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти