Zoz Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Всем привет! не нашел такой темы. Вот решил купить DVD RW, прошу посоветуйте какой взять. А так думаю взять samsung SH-S223F, но у меня сомнения. Вроде неплохой, скоростной, но по лазил по инету и увидел, что есть и негатив (правда непомню на каком сайте я был). Вообще может кто подскажет где можно тесты посмотреть на новые модели разных фирм. А мое предпочтение я отдаю: samsung'y, asus'y, LG и liteON. Остальных не признаю, так как много негатива. Ну а целом излагайте и предлагайте.
Clondike Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Plextor - самые лучшие резаки, тока они подороже стоят, чем обычные.(у меня Sony NEC Optiarc AD-5200A)Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Zozда зачем тесты-то? Скорости все равно почти одинаковые, какая разница? Единственное, на что стоит обратить внимание - это, имхо, надежность, долгая работа. Отзывы людей на модели и фирмы о надежности.Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Притом разгонять лазерный диск на большие скорости все равно вредно, с точки зрения надежности (безошибочности) записи данных. Рекомендуют писать на скорости 12х, а важные данные 8х. (я писал фильмы на 16х, вроде норм)
bayarookie Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 у мня Optiarc DVD RW AD-7203Sшумит очень сильно, не советую
UUF3 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 шумит очень сильно, не советуюа у меня нормально
Xardas Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 бери LG не прогадаешьLG 62 который на SATA или Pioneer 215, 216Сам долго искал и купил 3 месяца назад Pioneer 215 вроде все в порядкеAsus не бери. Очень много о них негатива в сетиSony NEC вобрали все самое худшее, от Sony лазер, от NEC очень шумный приводSamsung нормальнае приводыЗ.Ы. Раньше у Pioneer и Plextor одна начинка была только прошывки разные
Zoz Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Единственное, на что стоит обратить внимание - это, имхо, надежность, долгая работа. Отзывы людей на модели и фирмы о надежности.Вот с этим я с тобой согласен. А ещё шумность. А тесты всеш таки важны, по ним можно определить что из себя представляет та или иная модель.Так что если есть тесты толкайте!!! у мня Optiarc DVD RW AD-7203Sшумит очень сильно, не советуюСпасибо за совет. а у меня нормальноА у тебя 4ё такой же как у bayarookie???бери LG не прогадаешьКакою именно модель и почему??? *28искал и купил 3 месяца назад Pioneer 215 вроде все в порядкеА почему именно Pioneer 215, скажи как ты определился по тестам смотрел или просто приглянулся???
Xardas Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 ZozВзял сначала NEC - оказался ООООчень шумным, на просмотре DVD видео даже скорость не сбрасывал. Отнес его назад, с трудом и доплатой его мне поменяли на LG 62 тоже на SATA.LG 62 отдал отцу на работу.Взял Pioneer 215 т.к SATA и есть возможность его прошить в 215L, чтоб флэшлэйбл был (рисунки на дисках делать)Так не одного рисунка и не сделал.Подкупило то чтоЗ.Ы. Раньше у Pioneer и Plextor одна начинка была только прошывки разные
Zoz Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Взял Pioneer 215 т.к SATA и есть возможность его прошить в 215L, чтоб флэшлэйбл был (рисунки на дисках делать)Так не одного рисунка и не сделал.А какой уровень шума у твоего пионера 215 ??? Двухслойные хорошо читает и записывает???
Po$amax@ Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 NEC, они тихие =) Норм вроде у меня.
Zoz Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 NEC, они тихие =) Норм вроде у меня.Какая именно модель??? и уж наверно не все они тихие.
UUF3 Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 А у тебя 4ё такой же как у bayarookie???угу, один-в-одинможет только прошивкой и датой выпуска отличаютсязыа вообще, шумность еще и от самих дисков зависитот того, насколько точно его отцентрировали, при изготовлении
Xardas Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Nec - ВУУУУУУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ215 - ПСЬСЬСЬСЬСЬСЬСЬСЬСЬСЬСЬМожет Nec брокованый был...LG тоже тихийЧитает и записывает - хорошо. Вот только Nero когда качество записи проверяет график получается не совсем хороший: 2/3-хорошо, потом каааак подпрыгнут ошибки. А читается все хорошо. Непонятно...Некоторые дисководы даже функцию проверки данных не поддерживают.
BRRIDER Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Записав недавно около 200 болванок, пришел к выводу, что Lite-On отлично справился с задачей, чего не скажешь о Samsung и LG (они вышли из строя).
Zoz Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Записав недавно около 200 болванок, пришел к выводу, что Lite-On отлично справился с задачей, чего не скажешь о Samsung и LG (они вышли из строя).Можно поподробнее. КАкие именно модели? по качеству записи? по шумности? двухслойные пробовал записывать?
BRRIDER Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Zoz samsung SH-S183A и LG GSA-H55N.SH-S183A перестал записывать после 30 болванок. GSA-H55N после 5.Качество записи у всех нормальное, если неро вывел ОК в конце.Шумность - хз, по-моему они все шумят.8.5 Gb samsung нормально записал.А так - это лотерея. Везде видимо есть брак. Советовать что-то здесь смысла имхо нет.
Zoz Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Zoz samsung SH-S183A и LG GSA-H55N.SH-S183A перестал записывать после 30 болванок. GSA-H55N после 5.Ну всеже спасибо. А LITE ON ???
Xardas Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 А так - это лотерея. Везде видимо есть брак. Советовать что-то здесь смысла имхо нет.Это точно.Мой Pioneer х.з. сколько записал, все норм. Глюки были только из-за винды.Проверку качества проводил Nero CD-DVD SpeedПопробуйте!
BRRIDER Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Zoz а Lite-On записал 150 болванок и сейчас прекрасно пишет.
Chaos Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 +1 Pioneerони не первые и даже не вторые. но сколько тестов смотрел - третье место всегда ихнее, в то время как лидеры постоянно меняются.
Zoz Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Zoz а Lite-On записал 150 болванок и сейчас прекрасно пишет.модель LITE ON'a пожалуйста напиши.
Chaos Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 У современнего DVDRW привода средний срок жизни это 400 (+-100) записанных болванок. Дальше уже без брака гарантировать запись трудно.
BRRIDER Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 LH-20A1S, по-моему. Устарел, наверное .
Zoz Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 В будущем наверное все равно перейдем на Visty, посмотрел по спецификации разных приводов и оказывается некоторые не поддерживают VIsty или это не проблема, может их обновляют как-то?Че такое s/n ration > 75 dB ? написано в спецификации привода LITE ON LH-20A1S, наверное шум?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти